Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 20 марта 2012 года.


Воинствующая беспринципность

Воинствующая беспринципность

В стране разразился очередной скандал, связанный с разоблачением преступной деятельности оборотней в погонах. На этот раз под прицел общественности попали полицейские образцового региона – Татарстана, чей министр внутренних дел всерьёз рассматривался Кремлём на замену Нургалиеву. Сейчас все, кто причастен к серии преступлений в райотделе «Дальний», посыпают свою голову пеплом, клеймя позором провинившихся и называя их «предателями». Но так ли чрезвычайны события, о которых идёт речь? На самом ли деле то, что произошло в Казани – такая уж большая редкость? Вряд ли. Достаточно вспомнить генерала Бобкова, координировавшего деятельность всех правоохранителей СНГ. И его пятиэтажный особняк из 100 комнат с бассейном и музеем, отстроенный на «честно нажитые» рубли. Скандал разразился давно, однако никаких сообщений о том, что он сурово осужден, в прессе не появилось. А всё, наверное, потому, что всё МВД России – это такие же бобковы. И всерьёз разбираться с этой проблемой никто не хочет, поскольку само МВД – это главный оплот власти и партии жуликов и воров. Наверное, поэтому вместо чистки от примазавшихся бандитов, жуликов и коррупционеров им втрое увеличили жалование, тем самым поощряя жить таким же способом и дальше.

Впрочем, Бог с ними с полицаями всей страны. Давайте посмотрим, чем дышат наши местные, тувинские держиморды. Самый яркий пример – это преследование газеты «РИСК». В конце прошлого года почти 200 полицейских разъезжали по Хакасии и Красноярскому краю, прессуя всех, имеющих отношение к оппозиционному СМИ. Нашли деньги, бензин, автотранспорт и личный состав, лишь бы угодить высокопоставленным ворам и жуликам, ставшим предметом публикаций в газете. Еще не менее сотни подонков в погонах ловили по всей республике распространителей «РИСКа» и незаконно изымали у них номера свежей газеты. Забросили уличную преступность, коррупцию, незаконный азартный бизнес, расследование убийств и изнасилований, грабежей и скотокрадства. Вот это и есть истинное лицо нашей «реформированной» правоохранительной системы. И вы хотите, чтобы эти мерзавцы не насиловали граждан, пытками добиваясь от них признаний в преступлениях, которые они не совершали?

Интересный пример. 7 декабря участковый уполномоченный Куулар, как он потом заявит – по личному распоряжению министра Лобанова незаконно изъял у С.Конвиза 42 газеты «РИСК». Тот, не будь растяпой, тут же обратился к президенту Медведеву и генпрокурору Чайке с заявлением и потребовал провести проверку законности и обоснованности изъятия у него газеты. Бумага, двигаясь с верху вниз, дошла до прокурора г.Кызыла Сата, который и установил незаконность действий полицая. А когда дело рассматривалось в мировом суде, то выяснилось, что министр Лобанов наказал участкового Куулара за незаконность действий строгим выговором. Как вы думаете, как после этого сам Куулар и его коллеги будут относиться к Лобанову? Такая мерзопакостная система управления министерством разлагает коллектив, рождает в нём ненависть, злобу и беспринципность. Наверное, за это Лобанову недавно и было присвоено долгожданное звание генерала, хотя по объективным показателям работы МВД Тувы ему надлежало получить совсем другое.

Или другой случай. Газета опубликовала материал о первом замминистре юстиции Рязанове, который изуродовал лицо своей сожительнице, за что был привлечён к уголовной ответственности. Каково было удивление редакции газеты, когда Рязанов подал в суд на эту публикацию, заявляя, что всё написанное о нём – чистейшей воды ложь. Редакция сначала опешила, а затем организовала соответствующий запрос в Информационный Центр МВД РТ. И... получила ответ, что никаких сведений о привлечении гражданина А.Рязанова к уголовной ответственности ИЦ не располагает... Стоило большого труда найти подтверждение этому факту – благодаря запросам суда из прокуратуры пришёл ответ, подтвердивший правоту публикации. Но странное дело – Лобанов не кинулся искать предателей в своём ведомстве, вымаравших сведения о неприглядном прошлом чиновного негодяя. Может, потому, что сам давал соответствующее указание?..

Или другой случай. Спикер парламента Даваа подал на газету в суд, требуя опровержения фактов о судимости его отца. Суд сделал запрос в МВД Тувы и получил ответ, что «Сведениями о судимостях и фактах привлечения к уголовной ответственности не располагаем». Представляете себе: человек был осужден, отмотал свой срок на зоне, а они «сведениями не располагают». Это, скорее всего, говорит о том, что при новом министре развернулась кампания по очистке информационной базы от компрометирующих высоких чиновников сведений. Вряд ли такое возможно без личного участия руководителя ведомства.

Впрочем, не стоит сильно удивляться. Хотя бы потому, что в бытность нашего министра начальником томского УВД там в вытрезвителе, озверевшие от безнаказанности, милиционеры до смерти замучили журналиста, заталкивая ему в задний проход черенок от лопаты. Как видим, сам Лобанов от этого никак не пострадал и даже был повышен до министра. И кто после этого станет утверждать, что случай с изнасилованием в Казани – исключительный? Скорее странно, что о таких случаях мы узнаём редко, хотя эти подонки, судя по прессе, насилуют всех, кто попадается им на глаза. Просто жертвы не всегда умирают...

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 2971 раз)

http://risk-inform.ru/article_2969.html
+17

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR