Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 13 марта 2012 года.


Лига избирателей

Лига избирателей не признает итоги президентских выборов

Выборы президента России, прошедшие 4 марта 2012 года, нанесли оскорбление гражданскому обществу страны и дискредитировали институты российского президентств, российской избирательной системы и всей госвласти, считают в Лиге избирателей.

«На фоне этих широкомасштабных нарушений, Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года», – отмечается в меморандуме Лиги, который был распространен в среду, 7 марта, на пресс-конференции в Москве.

По мнению организации, выборы «не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов, ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти».

В Лиге считают, что прошедшие выборы были несправедливыми, так как «зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы, – финансовые, организационные и пропагандистские».

В меморандуме отмечается, что в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения.

«(Выборы – ред.) не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей», – говорится в документе.

Также подчеркивается, что «особый размах получили нарушения, связанные с голосованием по специальным спискам, куда заносились работники производств, якобы относящихся к категории «непрерывного производственного цикла».

В свою очередь политолог Дмитрий Орешкин считает, что обращаться с жалобами в гражданские суды и ЦИК не имеет смысла. По его мнению, для расследования фальсификаций следует обращаться в уголовные суды.

(прочитано 847 раз)

http://risk-inform.ru/article_2962.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR