Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 152
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 6 марта 2012 года.


    Криминал
Криминал

Животновод из Тувы попутно занимался наркотиками

1 декабря прошлого года животновод из Тувы Мерген Намзын из дикорастущей конопли, собранной возле своей чабанской стоянки, приготовил для собственного употребления 201,7 грамма гашиша. Наркотическое средство Мерген Намзын упаковал в три полимерных пакета, спрятал их в старый детский валенок, который хранил в кладовке. Кроме того, в кроне одного дерева, растущего в ближайшем лесном массиве, он хранил в мешке более семи килограммов марихуаны.

Обо все этом наркополицейским рассказал сам животновод, после того, как 2 декабря сотрудники УФСКН нашли у него наркотики при проведении оперативно-розыскного мероприятия.

1 марта стало известно, что заместителем прокурора республики было утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу. Мерген Намзын обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Мергена Намзына направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией части 2 статьи 228 УК РФ предусмотрено наказание: лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом до пятисот тысяч рублей или в размере или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового, уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Омоновец на иномарке протаранил маршрутку

В Тыве возбуждено уголовное дело в отношении замкомандира оперативного взвода ОМОН МВД по республике Артыша Хуруута, пьяным спровоцировавшего столкновение с маршрутным такси. Дело возбуждено по ч.2 ст.264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

ДТП произошло 28 января 2012 года в Кызыле. Установлено, что подозреваемый, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной марки Toyotа, на круговой развязке улиц Кочетова – Абаканская не подчинился требованию наряда ДПС об остановке, продолжил движение по мосту через Енисей и, выехав на встречную полосу, столкнулся с пассажирской «Газелью». В результате аварии пассажирка маршрутки получила серьезные травмы. Сам Хуруут также был госпитализирован.

Решается вопрос об увольнении подозреваемого с занимаемой должности. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Судебный пристав нарушил права банка

Прокурором Тандинского района Республики Тыва утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Алефтины Саая. 35-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организаций.

Следствием установлено, что 3 июня 2009 года Алефтина Саая на основании судебного приказа, выданного 27 января 2009 года мировым судьей второго судебного участка Нижегородского района Нижнего Новгорода, возбудила исполнительное производство в отношении Инги Оюн, проживающей в селе Межегее Тандинского района. Речь шла о взыскании с женщины в пользу ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» 10620 рублей задолженности по полученному кредиту.

3 августа 2009 года судебный пристав-исполнитель, осознавая общественную опасность своих действий, из личной заинтересованности, с целью своевременного принятия решения по находившемуся у нее на руках исполнительному производству и улучшению показателей по эффективности и результативности своей служебной деятельности, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения. Алефтина Саая, не установив точный адрес места проживания должника и не совершив исполнительных действий, то есть, не осмотрев имущество должника и не приняв мер по его взысканию, 28 июня 2009 года составила фиктивные акты о проверке имущественного состояния должника и о невозможности взыскания имущества.

Своими незаконными действиями судебный пристав-исполнитель существенно нарушила законные права и интересы ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и дискредитировала Управление Федеральной службы судебных приставов по Республики Тыва путем подрыва авторитета Службы перед банком.

Фальшивый больничный за 3 тысячи рублей

Прокуратурой Республики Тыва признано законным возбуждение уголовного дела в отношении заведующей отделением общей практики поликлиники г. Кызыла, которая подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (получение взятки должностным лицом) и частью 1 статьи 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.

25 января текущего года врач общей практики, положив в карман халата три тысячи рублей, выдала «больничный» лист другой женщине без признаков заболевания. Через два дня работник здравоохранения осчастливила мужчину, выдав ему «листок нетрудоспособности» за ту же сумму.

Уголовное дело принято к производству старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Тыва.

(прочитано 904 раза)

http://risk-inform.ru/article_2951.html
-1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR