Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 6 марта 2012 года.


    Скелеты в шкафах “Единой России”

Получил партбилет – живи по понятиям

Получил партбилет – живи по понятиям

На политическом небосклоне постоянно то загораются, то затухают различные звёзды. Причины «возгорания», как правило, похожи – жажда славы, нереализованные амбиции, жажда публичного успеха. В принципе, наверное, всё это присутствовало и у Виктора Тунёва, почувствовавшего себя после загадочной и трагической смерти своего тестя Генриха Эппа, солидной фигурой. Школьные годы не обозначили в нем человека толкового и до знаний охочего, учение давалось ему с трудом. Правда, шлейф участника группового изнасилования тянется за ним именно с той поры. Взрослую жизнь он начинал с того, что кое-как закончил местный политех. Оттого и не пошёл на стройку и занялся тем, в чем, как ему казалось, что-то понимал, воспитываясь в торгашеской среде, а именно – коммерцией. Впрочем, на этой ниве он не прославился. И не столько потому, что очень быстро заработал славу скряги – на фоне разворотливого и умного Эппа он казался совсем ничтожным и мелочным.

Но Эппа не стало, и Тунёв получил свой шанс. Он не обращал внимания на слухи, циркулировавшие вокруг него относительно его причастности к убийству тестя в 1999 году. Да и то верно: никаких доказательств того, что Тунёв «заказал» своего родственника или «подставил» его, не рассчитавшись с мэром Саяногорска за безакцизную украинскую водку, следствие так и не установило. А групповое изнасилование было таким давнишним и сомнительным, что практически не беспокоило его.

Так или иначе, но Тунёв получил в наследство от Генриха Яковлевича не только солидное состояние, но и политические дивиденды и вместе со своей женой Леной быстро встал во главе «Правого дела». Но практичный Чубайс не спешил осыпать своих сторонников подарками, а вскоре и вовсе отошёл от политики, и «самодельным демократам» стало ясно, что пора искать новую «крышу». И Тунёв, вмиг отрекшись от правых взглядов, шустро перебежал со сворой единомышленников в «Единую Россию», где и обретается по сию пору.

Но однажды над предприимчивым политиком навис дамоклов меч, о котором сообщила газета «РИСК» в статье «ЕСЛИ ТУНЕВ НЕ ОТКУПИТСЯ, ТО ЕМУ ПРИДЕТСЯ ПРИСЕСТЬ».

В статье сообщается, что«в правоохранительные органы поступило заявление о том, что 15 мая 2007 г. в 22 часа граждане Д.Тамонин и В.Тунев ворвались в квартиру гражданина Марата Х. и, угрожая ножом, стали требовать с него 100 тыс. рублей. Аналогичное заявление поступило от другого потерпевшего З., работающего в ПУ №11. Ранее подобные заявления поступали от работников предприятий, объединенных эмблемой «777».

А далее речь шла о необъяснимых совпадениях в бизнесе Тунёва:«По странному стечению обстоятельств продавщицы, проработав какое-то время, оставались должны фирме и увольнялись без расчета. Но никаких мер по данным заявлениям милицией не принималось. Осведомленные источники полагают, что в этом виноваты неформальные отношения Тунева с коррумпированным милицейским начальством, которое нередко находится на содержании у местных воротил. На этот раз заявление поступило в УБОП МВД РТ и получило свое логическое продолжение. По некоторым сведениям, СУ МВД РТ возбуждено уголовное дело по 330 ст. УК РФ (самоуправство), Тамонин задержан и суд дал санкцию на его арест. Тунева сыщики пока не могут найти и предъявить ему обвинение. По имеющимся сведениям он может «хорониться» на базе отдыха «Ергаки». Скептики полагают, что у Тунева достаточно средств, чтобы откупиться от правоохранителей. Мы будем следить за развитием событий и информировать читателей».

НЕУЛОВИМЫЙ ТУНЕВ

Не так давно газета «Плюс Информ» сообщила о том, как «известный предприниматель» Виктор Тунев обнаружил в своем хозяйстве кражу «финансовых и материальных ценностей» на сумму 100 тысяч рублей («Воруют все! А кто-нибудь ловит?», №22 от 5 июня). Подозрение пало на «банду», которую возглавлял «выходец из Узбекистана, который по сию пору не имеет российского гражданства».

Когда залетным мафиози предъявили «обоснованные претензии, те долго не запирались, написали расписки, в которых клятвенно обещали вернуть похищенное и возместить ущерб». Причем, признались злоумышленники абсолютно добровольно – не выдержали мук совести. Короче, слабаки! Ни одного из них к кровати не привязывали, утюг на живот не клали. Чистосердечное признание с раскаянием, как перед попом в церкви, ну или перед муллой в мечети, учитывая национальные особенности жертв местного рэкета.

Однако дальше, как утверждает автор заметки некто А.Кузин, «начался форменный цирк» – «признавшие себя виновными быстренько накатали заявление в милицию о, якобы, имевшем место вымогательстве, да еще с угрозой жизни холодным оружием, ножом, то есть». Более того, ножом перед их носами будто бы размахивал сам Виктор Тунев. А это ему, по мнению автора, совсем не нужно, как он есть известный предприниматель, который «дорожит своей репутацией и честным именем».

Однако, органы в силу бюрократической тупости поверили не известному предпринимателю, а безродным мигрантам. Тут автор прозрачно намекнул, что Тунев, больше известный не принципиальностью и честным именем, а болезненной скупостью, своевременно не подмазал корыстный госмеханизм, и машина уголовного преследования покатила по противоположной колее. О чем Тунев теперь горько сожалеет, находясь в «плановой командировке», пункт назначения которой сообщить не может по причине «жесткой установки на его арест». А, вообще-то, он со следствием пообщаться очень даже хочет.

Но не спешит. И понятно почему. Пока неуловимый Тунев по сотовому телефону руководит своими предприятиями, разного рода авторитеты до очень известных персон из правительства настоятельно советуют милиции и прокуратуре прислушаться к доводам беглеца и не судить поспешно.

 

И действительно: Тунёв в Кызыле не появился до тех пор, пока «его вопрос» не утрясли с правоохранителями. По крайней мере, в СИЗО он так и не побывал, хотя скрывался от милиции довольно долго. Знающие люди говорят, партия воров и жуликов активно боролась за свободу своего никчемного члена. Но что интересно – именно с тех пор завязалась «крепкая мужская дружба» между Виктором Тунёвым и Шолбаном Кара-оолом. Да такая крепкая, что Тунёв вскоре от ЕР стал депутатом и возглавил городской Хурал. А недавно Грызлов от имени ЕР предлагал Д.Медведеву его кандидатуру для назначения Главой республики. Конечно, всерьёз это никто не воспринял – понятно, что его наряду с Даваа предлагали как заведомо не проходных, но всё же...

Как видно, членство в ПЖиВ – своеобразная индульгенция от уголовного преследования...

(прочитано 1095 раз)

http://risk-inform.ru/article_2947.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 13-03-2012 05:58:46   #3 [ru]
Анониму 2. Да у них все и так по наезженой идет, вот только вряд-ли Конвиз про Монгуша писать будет, сам не раз его "услугами" пользовался......
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-03-2012 08:19:11   #2 [ru]
Семеныч, напиши еще про одного педросса, бывшего председателя ЦИК РТ, который и у тех и других в 2006 году брал, а сейчас опять хапает, да родственников в свою контору понабрал, у него родной брат в починении работет, а прокуратура будто и не видит этого, вот вам и прокурорский надзор!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2012 16:46:07   #1 [ru]
Бухтояров помог!
 
0

Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR