Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 6 марта 2012 года.


    Коротко

Предварительные итоги голосования

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров утром в понедельник объявил предварительные результаты президентских выборов в России 4 марта. После подсчета 99,3% протоколов Владимир Путин набирает 63,75% голосов, Геннадий Зюганов – 17,19%, Михаил Прохоров – 7,82%, Владимир Жириновский – 6,23%, Сергей Миронов – 3,85%. Явка составила 65,3% – на 5% больше, чем на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 г., отметил Чуров. Как показывает практика, итоговые цифры не будут сильно отличаться от объявленных ЦИК на следующий день после голосования. Это меньше, чем Путин и его преемник, действующий президент Дмитрий Медведев, получили на выборах в 2004 и 2008 гг. (71,3 и 70,3%).

Основываясь на предварительных результатах выборов, Владимир Чуров в понедельник объявил, что Владимир Путин избран президентом России в первом туре. По закону ЦИК должен подвести окончательные итоги выборов в течение 10 дней после голосования.

Из разбивки результатов голосования по регионам на основе предварительных данных следует, что действующий премьер преодолел 50%-ный порог во всех регионах России, за исключением Москвы. Таким образом, только в столице мог бы состояться условный второй тур президентских выборов, в который вышли бы Владимир Путин (около 48% голосов москвичей) и Михаил Прохоров (около 20%). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в столице занял третье место, хотя и с минимальным отрывом от Прохорова.

По предварительным данным ЦИК, наивысшая доля проголосовавших за Путина – в Чечне (почти 100%), Дагестане (около 93%), Ингушетии (почти 92%), Карачаево-Черкесии (больше 91%), Мордовии (87%), ЯНАО (84%) и Татарстане (почти 83%). Не считая Москвы, меньше 60% голосов Путин набирает в Ярославской, Владимирской и Костромской областях, где сильна поддержка коммунистов, в части областей «красного пояса», в Ленинградской, Новосибирской, Омской и ряде других областей. Самый низкий после Москвы результат премьер получил в Калининградской области (меньше 53%).

Число хакерских атак в РФ в предвыборное время удвоилось

Активность хакеров в предвыборный период выросла вдвое, при этом хакерам все равно, кого атаковать. Большинство атак российских сайтов идет из самой России, рассказал ведущий аналитик «Лаборатории Касперского».

Перед выборами в Госдуму в результате мощных атак на серверы Livejournal, «Коммерсанта», радиостанции «Эхо Москвы», организации «Голос», многие критически настроенные к властям блоги и СМИ были фактически заблокированы в течение нескольких дней. Хакерские атаки стали неотъемлемой частью грязной предвыборной борьбы, констатируют в «Лаборатории Касперского».

Шолбан Кара-оол вновь возглавил Туву

Шолбан Кара-оол переизбран на должность главы республики Тува. Об этом сообщает «Интерфакс».

Верховный Хурал (парламент Тувы) утвердил кандидатуру Кара-оола единогласно – ее поддержали все 29 голосовавших депутатов. Таким образом, действующий руководитель республики продлил свои полномочия на срок до 5 лет.

Кандидатура Кара-оола была выдвинута на рассмотрение Верховного Хурала президентом России Дмитрием Медведевым.

Шолбан Кара-оол впервые возглавил Туву в 2007 году.

16 января 2012 года Медведев внес в Госдуму законопроект о возвращении прямых выборов губернаторов. В конце февраля парламент одобрил закон в первом чтении. Политическая реформа должны быть закончена к маю. Если новый вариант закона вступит в силу, жители Тувы смогут переизбрать губернатора через год после его вступления в должность.

(прочитано 700 раз)

http://risk-inform.ru/article_2943.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Иргит В. (гость) 11-03-2012 18:00:13   #2 [com]
Я из за портала пропустил все на свете. Нужно сесть и начать опять писать. А вообще выборы прошли ужасно!!!! Результат в 92% это просто оскорбление для народа. Просто чудовищный результат от которого наверно путин испугался ))) А если серьёзно в этот день я услышал про кучу нарушений, от каруселей до галочек в протоколах. На карте нарушений голосру при выборе региона отсутствовала Тува!!! Поэтому формально в Туве нарушений небыло ))) Атака инициированная правительством на опозиционные сайты это вообше отдельный разговор, который уголовно преследуеться по закону. Представляете власть совершает уголовное преступление, ооооо. Это просто страна парадоксов. К этой теме я ещё вернусь, нужны все детали преступления.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2012 16:59:13   #1 [com]
Ну что подвели предварительные итоги путем митингов, и скупая слеза прошлась по щеке! А слезы то ,не слезы радости , а скорее слеза говорит об одном- ответ придется держать и за те проценты которые пририсовали Кавказу! Как Кавказ голосует можно посмотреть здесь  publicpost.ru - ну и кому мне верить Чурову с его итогами? Просто не могу поверить чтобы на Кавказе единодушно так проголосовали! Да и у  Тувинцев свои мозги поди есть! Поэтому не надо лапшу вешать на уши! 
 
0

Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR