Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 21 февраля 2012 года.


Говорухин заявил, что при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция

Глава избирательного штаба Путина назвал интеллигенцию «говном нации»

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин назвал интеллигенцию «говном нации», на которое Путину нельзя опираться.

«Я бы будущему президенту посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации», – заявил Говорухин в интервью «Ленте.ру».

По его мнению, «в это трудное для страны время, когда еще восстановлено не все разрушенное либералами и западными советниками, не нужно опираться на либеральную интеллигенцию». «Когда у меня будет возможность, я обязательно ему (Путину) – это скажу», – добавил Говорухин.

По словам режиссера, он «посоветовал бы (Путину) не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов «Букера», авторов этих книг, которые читать невозможно». «У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться», – считает режиссер.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Путин привлечь избирателей, принадлежащих к креативному классу, Говорухин пояснил, что граждане, посещающие митинги на Болотной площади в его понимании к «креативному классу» не относятся, поскольку они в действительности ничего не создают.

«А кто креативный класс? Весь офисный планктон? Все наши журналисты, включая вас, – это креативный класс? А те, кто создает, строит подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийского моря – это не креативный класс? По-французски «крее» – это создавать. Те, кто создает, – это креативный класс. А создает, к сожалению, не эта публика с Болотной. Это как раз не креативный класс», – заявил режиссер.

Напомним, что в январе Говорухин раскритиковал президента Дмитрия Медведева за то, что тот не оказывает активной поддержки премьеру Владимиру Путину на президентских выборах.

На прошлой неделе Говорухин заявил, что при Путине в России появилась «нормальная», «цивилизованная» коррупция. По словам режиссера, коррупция «существовала еще в царской России». В интервью газете «Труд» Говорухин рассуждает о лихих 90-х, сопровождавшихся «воровским беспределом, открытым грабежом», заменившими коррупцию. И делает вывод, что к концу 90-х страну «разрушили, разворовали, разбили в пух и прах». Теперь, по словам режиссера, мы имеем то же, что и остальные страны вроде Китая, Италии или Штатов, – «нормальную», «цивилизованную» коррупцию.

Наталья Аникина,
«Новый Регион»

(прочитано 1238 раз)

http://risk-inform.ru/article_2922.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR