Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 21 февраля 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Обращение от работников ГУП РТ МСУ

Председателю правительства Республики Тыва Кара-оол Шолбану Валерьевичу
Копия: Министру Министерства земельных и имущественных отношений РТ О.Дугур-Сюрюн

Уважаемый Шолбан Валерьевич, будучи еще недавно работниками ГУП РТ «Мостостроительное управление», а теперь некоторые из этого числа безработными, обращаемся к Вам с просьбой разобраться с беззаконием, которое творится на предприятии действующим руководством.

Бывший директор Нарольский Виталий Иванович уволился с предприятия по собственному желанию с 15.06.2011 года, вскоре, то есть 24 июня 2011 года Министерством земельных и имущественных отношений Республики Тыва было введено новое руководство – назначен и.о. директора ГУП РТ «Мостостроительное управление» Корнеев Владимир Алексеевич и главный бухгалтер Сарыглар Чечек Культур-ооловна, бывший главный бухгалтер ГУП «Птицефабрика».

Новое руководство в первую очередь, вместо того, чтобы наладить производственную деятельность, а именно приложить усилия к поиску и заключению договоров с контрагентами на выполнение работ и оказание услуг, в том числе выпуска железобетонной продукции, приложили усилия к увольнению много лет работавших на данном предприятии (старых сотрудников). Последовали гонения – 06.09.2011 г. руководством был издан Приказ №91 о сокращении рабочего дня, в нарушении ст.74 ТК РФ, не предупредив работников за два месяца, при этом, Приказ действовал только в отношении старых сотрудников, а в отношении вновь принятых работников режим остался прежним – 8 часов в день. Учитывая, что производственная деятельность фактически не велась, рабочие бригады были расформированы и уволены, или отправлены в отпуска без сохранения заработной платы по вине руководства, которое не предприняло никаких мер для выполнения производственных задач. Абсолютно не ясно чем занимались руководитель и главный бухгалтер, наряду с вновь принятыми сотрудниками.

Учитывая поведение руководства, в команде с главным бухгалтером, пришедшую в дорожную отрасль с птицефабрики, что является абсолютно разными отраслями, сложилось впечатление, о намеренном доведении предприятия до банкротства, учитывая, что у предприятия существует задолженность в несколько миллионов рублей не только перед работниками, но и перед налоговыми и иными органами, скрываемая фиктивными данными отчетности.

На момент прихода нового руководства, у предприятия образовалась задолженность перед работниками за май, июнь 2011 года, денежные средства от выполненных ранее работ и оказанных услуг, заработанных при директоре Нарольском В.И., поступали на расчетный счет предприятия в период работы нового руководства, но задолженность по заработной плате не гасилась, а наоборот увеличивалась. В конечном итоге работники были вынуждены уволиться, не получив при этом не только компенсацию при увольнении, но и заработную плату за июнь, июль, август, сентябрь и т.д., при этом не оплачивался труд только старых сотрудников, а вновь принятые работники получали з/плату своевременно, данное поведение указывает на дискриминацию Руководством в отношении старых работников, которые длительное время добросовестно выполняли свою работу, что недопустимо в трудовых отношениях Трудовым кодексом РФ.

Также новое руководство, почему-то чувствуя себя «хозяевами положения», «захотели» и убрали с начисления з/платы в ноябре 2011 года надбавку за выслугу лет всем работникам, которая начисляется с 1993 года на основании Постановления Министерства труда РФ №187 от 30 декабря 1993 года, Приказа Российского Дорожного Агентства №59 от 9 сентября 1999 года, Постановления Правительства Республики Тыва №363 от 23 июля 2009 года, не посчитав нужным ознакомить работников под роспись, и не получив при этом от работников согласие на удержание из з/платы уже полученных ранее сумм работниками согласно ст.137 ТК РФ.

Надбавка за выслугу лет была начислена и проведена по книгам з/платы в апреле, мае, июне 2011 года при бывшем директоре. Многими работниками эти суммы надбавки за выслугу лет были получены в апреле, мае, июне 2011 года, (а некоторые работники получили оставшуюся сумму надбавки за выслугу лет при новом руководстве, что подтверждает верность и обоснованность начислений на момент выплаты выслуги лет новым руководством), подоходный налог удержан и перечислен в бюджет, отчисления от заработной платы были произведены и перечислены, отчеты в Пенсионный фонд и фонд соцстраха были сданы с суммами надбавки за выслугу лет, работникам в расчетные листки, справки, в том числе по форме 2 НДФЛ были включены и взяты при расчетах, но при этом работников предприятия не известили – на каком основании бухгалтерией сторнированы (отминусованы) или удержаны суммы надбавок за выслугу лет всем работникам в ноябре 2011 года.

Многие работники по поводу данного беззакония обращались в Государственную инспекцию труда в РТ, Городскую прокуратуру, но как мы поняли, эти органы не имеют воздействия на руководителей организации.

На дату написания настоящего письма многие работники подали иски в городской суд о взыскании задолженности по заработной плате через Городскую прокуратуру, но Прокуратуре Мостостроительное управление выдало справки о задолженности по заработной плате работникам за минусом надбавки за выслугу лет в нарушение ст. 137 ТК РФ. Надбавка за выслугу лет за 2009-2010 годы была начислена в апреле 2011 года в более поздние сроки.

На предприятии 14 августа 2009 года было проведено общее собрание коллектива работников, на котором решили: задержать начисление и выплату надбавки за выслугу лет работникам за 2009-2010 годы с выплатой ее в 2011 году, а на имеющиеся средства в 2009 году приобрести экскаватор Хундай R-170, необходимый для дальнейшего наращивания объемов работ, эта единица землеройной техники была жизненно необходима для производства.

Вот и получается, что коллектив «пожертвовал» своими заработанными средствами для производства в 2009 году, решив отодвинуть получение надбавки за выслугу лет за 2009-2010 годы на более поздние сроки, но новое руководство, единолично, не разобравшись, не приняв во внимание решение коллектива, без основания убрало с начисления заработной платы всех работников надбавку за выслугу лет. Как это можно назвать – не вредительством ли?

На основании вышеизложенного, мы пришли к выводу, что новое руководство в каких-то своих личных целях доводит предприятие до банкротства, первым шагом вынудив много лет отработавших сотрудников уволиться, хотя у сотрудников есть свои дети, которых нужно кормить, учить, одевать, оплачивать услуги ЖКХ, ведь в каждой семье один из работников являлся основным кормильцем семьи. В кризисное время, даже не будучи пенсионером, трудно найти работу, новые заказы предприятию не поступили, так как никто этим на предприятии не занимается.

Задолженность по з/плате бывшим работникам предприятия по состоянию на 13 февраля 2012 года составляет (а многие уволились в июне, июле, октябре, декабре 2011 г.) более двух миллионов рублей. Суммы задолженности у некоторых работников взяты приблизительно, так как бухгалтерией не выдаются расчетные листки.

Убедительно просим Вас, Шолбан Валерьевич, как человека, радеющего за производство в Республике, как орган власти, деятельность которого оплачивается, в том числе из налогов добросовестных предприятий и как гаранта недопущения дискриминации в трудовых отношениях на территории Республики Тыва, помочь в защите наших трудовых прав как жителей республики, решить и принять меры по следующим наболевшим вопросам:

  1. На каком основании сторнировали (отминусовали) с начисления заработной платы надбавку за выслугу лет всем работникам предприятия?

  2. Кто может заставить новое руководство выплатить задолженность по з/плате (в том числе надбавку за выслугу лет) и кто, в конце концов, выплатит всем работникам заработную плату, в том числе надбавку за выслугу лет?

  3. Кто наведет порядок на предприятии?

  4. Почему происходит такой произвол на предприятии?

  5. Просим произвести независимую аудиторскую проверку по нашим вопросам.

Если не будет принято никаких мер по творящимся безобразиям, мы вынуждены будем обращаться вышестоящие инстанции России, а так же к Президенту страны.

С уважением, бывшие работники ГУП РТ «Мостостроительное управление».
Всего 24 подписи.

(прочитано 965 раз)

http://risk-inform.ru/article_2921.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-02-2012 12:18:41   #3 [ru]
Уважаемая Администрация Газеты Риск, прошу вас больше не писать оскорбление в личную сторону того или иного человека!Прошу вас быть бдительными на сообщения других участников обсуждения так как вы не соблюдаете тех правил кототрые вы сами же и написали!Это все бесмыслено!Все люди на нашей планете не без греха!
 
0
avatar
WAI (гость) 24-02-2012 08:45:45   #2 [ru]
Уважаемый Эрмак! Общепринятая в документообороте форма "С уважением..." это ещё и признак тактичности обращающихся к тому, кому обращение адресовано. Не зависимо от того, как лично подписанты относятся к даргалару. По крайней мере, за то, что людской облик на людоедский не променяли, подписантам - уважуха.
 
+6
avatar
asd
Эрмак 23-02-2012 21:42:31   #1 [ru]
" ... С уважением, ..." Вот в этом и Заключена Детская Наивность Наших Граждан...
На Их ПЛЮЮТ, а Они за это "уважают..."
Неужели до ВАС СОКРАЩЕННЫХ не доходит Смысл Действия Властей РФ начиная с Президента?
Да, Вам Они могут и пообещать... Ну поймите ПРАВИЛЬНО, что Могут ОБЕЩАТЬ те, кто ежегодно "празднует" победу, а ездит на машинах "поверженных врагов"...
Вы что в Германии живете? "... повести независимую аудиторскую проверку..."
А кому Она нужна?
Вот если бы в 1945 году победили бы немцы и японцы... То может и мы то сейчас жили лучше...

Так что обращаться с "уважением" к тем, кто ПРЕДНАМЕРЕННО Разваливает Экономику Тувы ПРОСТО ГЛУПО.
Вы уже бывшие работники Тувинского МСУ прикинте сколько наши Тувинские чиновники себе хватанули на Дургенском только мосту... Я тут тоже прикинул, так как и сам эти мосты строил, у меня ГЛАЗА на лоб полезли... На эти деньги Три моста можно было поставить...
Так что Вы хоть к Путину, хоть к Медведеву... хоть к Шойгу... Одна Шайка-лейка... на Словах "За Родину!", а Сами тех кто действительно ЗА РОДИНУ... сократить...посадить... УНИЧТОЖИТЬ... Вот Их главная задача. Им Нужней Немцы и Японцы, Китайцы... А Вы кто?
Вас Считали и СЧИТАЮТ за БЫДЛО, которое Все равно пойдет ГОЛОСОВАТЬ за Путина.
 
+6

Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR