Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 21 февраля 2012 года.


Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?

«Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?»

Глава МЧС Сергей Шойгу предложил кандидатам в президенты подписать общественный договор «об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России».

В тексте договора говорится, что «заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента». Договор призывает к пересчету голосов на выборах в Госдуму, называя это «главным способом остановить сползание страны в политический хаос».

Помимо кандидатов в президенты, договор предлагается подписать генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и «всем лидерам политически ответственных сил России». В МЧС заявили, что его авторами являются политолог Сергей Кургинян и журналист Леонид Парфенов, однако Парфенов опроверг эту информацию, заявив, что договор он не писал и подписывать не намерен. «Этот документ бессмысленный», – заявил Парфенов. По словам журналиста, предложение о создании такого договора поступило от Сергея Шойгу, выступающего доверенным лицом Владимира Путина. Предполагается, что встреча участников подписания договора должна состояться 20 февраля в МЧС.

Однако кандидаты в президенты отказались подписывать договор. Прохоров, к примеру, заявил, что готов подписать договор только в том случае, если в него будет внесена небольшая правка и если его подпишет Путин. Кроме того, он выразил удивление в связи с тем, что встреча подписантов пройдет в МЧС: «Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?»

Глава предвыборного штаба Жириновского Владимир Овсянников назвал документ «очередным фарсом» и «никчемной бумагой», а источник в штабе Зюганова рассказал, что «все ответственные лица в руководстве, которые читали текст и программу мероприятия, откровенно смеялись». В «Справедливой России» по поводу предложения о пересчете голосов на выборах в Госдуму заявили, что «поезд ушел», а также заявили о намерении дождаться обсуждения общественного договора.

(прочитано 2617 раз)

http://risk-inform.ru/article_2917.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR