Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2012 года.


    Пишут в интернете

«Пухлые щёчки» не помогут вернуть наш уголь

«Пухлые щёчки» не помогут вернуть наш уголь

Проблема для Тувы в том, что сегодня Угольный Разрез действительно частное предприятие. Поэтому они и ищут, где больше денег заплатят за их «кровный уголёк». Вот и нашли они с подачи Председателя Совета Директоров «ТГРК» г-на А.С.Ч. «дивную кампанию» в Абакане, со звучным названием «Саянский Уголь». Видимо, договорились, что главному будут платить за каждую вывезенную тонну Каа-Хемского угля, и пошел у них совместный бизнес в гору.

А для снижения издержек «Саянский Уголь», вероятно, начал подмешивать в дорогой Каа-Хемский уголь дешевый бурый уголь с Красноярского края. Металлурги не дураки, быстро поняли, что связались с мошенниками и отказались от этого «коксующегося угля». А ребята от жадности навезли его в Абакан порядка 200 тыс. тонн, и задолжали Разрезу столько же млн. рублей. Теперь для того чтобы компенсировать потери, «незатейливое» руководство Разреза не нашло ничего лучше, как еще разок поднять цену на уголь для местных потребителей. Местный Глава Правительства подул-подул «пухлые щёчки», а потом, как всегда, «сдулся и затих». Причина простая он то (Ш.В.К.) хорошо знает кто реальный собственник разреза!

В узких кругах хорошо известно, что лично Шуйху согласовал приход на Угольный Разрез компании «Ен+» алюминиевого олигарха. И они вместе его затем и банкротили. За политическое прикрытие, по слухам, чрезвычайный патрон получил через офшорную компанию 40% акций. Ну как тут ребятам не поживиться? Да чихали они вместе на местных потребителей угля!!! Правда, в одном они ошиблись. На разрезе поставили безвольного руководителя, а весь внешний рынок отдали другому подельнику, который и кукловодит всем разрезом. Теперь тот отошел от разрезовских дел. На вырученные от внешнего рынка деньги он прикупил себе разрезик в своей родной Хакасии. И будет теперь под своим другом «Зимним» дальше «мутить» угольную тему. А внешний рынок теперь контролирует новый ставленник. После удачной аферы с разрезом «Каа-Хемский» ему доверили целое объединение «ВостСибуголь» называется.

Так что тут все намного проще. Типа «Чужим грабить не дадим, будем грабить сами!» Хотел же МЕЧЕЛ сам построить ж.д. в Туву, так ведь не дали. Ну и чего добились-то? МЕЧЕЛ построил и сам! за три года» такую же дорогу, но правда в Якутии. Что от этого выиграла Тува? Ну очень сомнительное достижение за 5 лет работы на посту Губернатора!

Сибирский журналист

(прочитано 3336 раз)

http://risk-inform.ru/article_2870.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR