Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 175
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2012 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаВОЛЧЬЯ ДОЛЯ В КАРМАНАХ ЧИНОВНИКОВ

Невзирая на льющиеся непрерывным потоком победные рапорты нашего незабвенного правительства, всё, за что оно берётся, валится из рук. Казалось бы, известное дело – отстрел волков. Сколько существуют человек и скотоводство, столько и ведётся борьба с «санитарами леса». И тут, казалось бы, никаких секретов быть не должно. Охотники прекрасно знают, как выслеживать и отстреливать хищников. В этом деле главное – материальная мотивация борьбы с волками. Так что по большому счёту основными факторами эффективной борьбы с волками являются обеспечение охотников всем необходимым и материальное вознаграждение их по фактическим результатам отстрела волков. Проще говоря, главное – не разворовывать государственные средства, направленные на сокращение популяции волков.

А вот с этим, скорее всего, в Туве и беспорядок. Впрочем, как и в других сферах, – повсеместное воровство и жульничество. И как итог – «Тува является регионом с наиболее высокой численностью волков, а по плотности хищников занимает первое место среди субъектов России», – вынуждена признать «ТП». «За последние годы (видимо, имеется в виду правление Ш.Кара-ооларед.) численность волков в республике значительно выросла». По данным Минсельхоза, «сейчас на территории Тувы промышляют 2397 тыс. особей», которые «в 2011 году задрали 390 голов крупного рогатого скота, 3962 мелкого рогатого, 198 лошадей, 57 оленей и 33 яка».

Даже если половину этого поголовья на самом деле сожрали чиновники правительства, урон народному хозяйству республики «составляет 22734,5 тыс. руб.». А ведь у правительства Тувы для борьбы с хищниками имеется даже целый орган – государственный комитет по охоте и рыболовству. Тем не менее ситуация с волчьей опасностью в Туве только усугубляется. Ведомство пожирает огромные бюджетные средства. Однако поголовье волков от этого только растёт, хотя по рапортам руководителя госкомитета Новикова, «созданы 101 бригада, в которых задействованы 462 охотника-волчатника». Если верить ему, «в бригадах 63 автомашины, 7 снегоходов, 57 лошадей», купленных за счёт тощего тувинского бюджета. Кроме того: «помимо огнестрельного оружия, охотники применяют капканы, петли и флажки». Бюджетом республики только «на выплату вознаграждения за уничтоженных волков предусмотрены 3250 тысяч рублей», к которым «дополнительно выделены 3730 тысяч рублей, в том числе один миллион на выплату вознаграждения, 978 тысяч – на приобретение оборудования, 911 тысяч – ГСМ и инвентаря, на выплату заработной платы, командировочные и прочие расходы – 841 тысяча рублей». Но, по всей видимости, «волчья доля» этих средств безжалостно разворовывается чиновниками комитета при попустительстве прокуратуры и правительства Тувы, которое беспрерывно принимает всё новые и новые Постановления, которые не приводят к нормализации положения в этой отрасли.

О масштабах воровства можно судить хотя бы по тому, как «Решением Правительства РТ от 2009 года за одного волка сейчас выплачивается до 7 тыс. руб.», в связи с чем охотники, якобы, «получили премию в количестве 4358 тысяч рублей от Госкомохоты РТ». О борьбе с волками отчитались, бюджетные деньги пропали, а волков меньше не стало. Более того: даже по сведениям Госкомохоты, веры которому по понятным причинам нет, по отстрелу хищников «многие районы свои планы не выполнили». Такие, как «Каа-Хемский, Тоджинский, Чаа-Хольский, Тере-Хольский, Тандинский» выполнили план лишь на 25-55%, а государственное «ФГУ ГПЗ «Азас» вообще не уничтожило ни одного волка». При этом никто не понимает, чем на самом деле, кроме организации и прикрытия браконьерства занимаются руководители и работники Госкомохоты. По крайней мере, «несмотря на многочисленные призывы правительства, ни в одном районе по-прежнему нет штатных охотников-волчатников, не выплачиваются дополнительное вознаграждение за добытых волков», – отмечает автор публикации.

Думается, наступила пора прокуратуре РТ проверить работу Госкомохоты РТ в части исполнения его руководителем своих прямых обязанностей и использования бюджетных средств по их прямому назначению. Воровству нужно положить конец, иначе серые хищники сожрут весь скот и обрушат Кара-оолу показатели деятельности Минсельхоза. «13 января в правительстве РТ состоялось совещание, на котором был вновь обсужден вопрос по борьбе с хищниками». Судя по публикации, ничего нового на нём не прозвучало. И не прозвучит, пока Бухтояров не наведёт порядок с использованием бюджетных средств.

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ: ПОДГОТОВКА ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

«Ровно полтора месяца осталось до президентских выборов», – сообщает автор. Они пройдут в ситуации повышенного контроля за их чистотой. В.Путин и вся российская власть после массовых фальсификаций на выборах 4 декабря 2011 года оказались под прицелом международных организаций, обвинивших их в игнорировании воли избирателей и подтасовки итогов голосования в пользу партии жуликов и воров. Проклятая заграница грозит Путину санкциями вплоть до запрета его на въезд в Европу и Америку, в том числе на олимпийские игры в Лондон, в случае, если он не докажет мировой общественности, что выборы президента страны 4 марта 2012 года прошли прозрачно и честно и он избран президентом законно. Следом Европарламент принял резолюцию, не признающую выборы депутатов Госдумы 4 декабря, а в России прошли митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, на которых десятки тысяч граждан продемонстрировали свою решимость бороться с вороватым режимом, укравшим у них голоса.

Одним из главных лозунгов всех этих мероприятий было требование отставки главы ЦИК РФ «волшебника» Чурова, являющегося, по мнению большинства, организатором фальсификаций итогов волеизъявления граждан на выборах. Власть изрядно перепугалась, но Чурова сдавать, судя по всему, не собирается, видимо, опасаясь, что без него обеспечить необходимый уровень поддержки избирателей выдвинутому партией жуликов и воров кандидату будет невозможно. И вместо кардинального изменения порядков на выборах предложила установить на избирательных участках видеокамеры, которые будут фиксировать ход голосования и подсчёта голосов на избирательных участках и «изображение с которых будет транслироваться в онлайн-режиме».

Затея эта хоть и бесполезная с точки зрения контроля за выборами, но очень дорогая, поскольку требует подключения всех избирательных участков к Интернету. «Поэтому в районах Тувы те участки, которые располагались в местных домах культуры, перебираются в школы – только так появляется техническая возможность организовать на них выход в Интернет», – сообщает автор. «На каждом участке (а в Туве это 181 участок) будет установлено по две веб-камеры: одна покажет общий вид помещения, вторая даст вид стола, за которым члены комиссии будут выдавать бюллетени, а потом подсчитывать голоса». Из всего сказанного следует, что уровень фальсификаций в республике, скорее всего, от введения этого новшества только возрастёт, поскольку центром подготовки и реализации фальсификации на выборах в республике является министерство образования, а главными матёрыми жуликами на выборах, по мнению большинства, уже давно стало учительство, обученное привозными политтехнологами всем тонкостям воровства голосов. Достаточно вспомнить трагический случай гибели четырёх учительниц, в неконтролируемо пьяном виде вышедших из кызылской школы №12 и попавших под колёса автомобиля. Все они были членами участковых избирательных комиссий от партии жуликов и воров и шли после изрядного возлияния, которым закончилась учёба по грамотной фальсификации итогов голосования, организованная привозными специалистами из Москвы. Теперь из-за веб-камер все участки будут находиться в школах. Соответственно, и махинаторов в УИКах будут набирать и обучать из числа работников школ. «Всего по республике в школы переселяются 116 участков». Вот их-то и наводнят жулики с педагогическим образованием.

Что же касается эффективности общественного контроля за веб-камерами, то большинство специалистов сходится во мнении, что они не спасут от фальсификаций. Поскольку не станут препятствиями для главных инструментов псевдоголосования: карусели, вкладыши, досрочное голосование, сортировка бюллетеней таким образом, чтобы в пачку с «нужным» кандидатом попадали бюллетени, проголосованные за других кандидатов, с последующей заменой их заранее заготовленными фальшивыми бюллетенями. Всего этого можно было бы избежать, если бы участковые избирательные комиссии формировались только выдвиженцами от партий и кандидатов, а возглавляли их представители не партии жуликов и воров, а выдвиженцы от оппозиционных сил. Но на это, совершенно бесплатное нововведение, как раз власть и не идёт, осознавая последствия. Как и на применение электронных урн для голосования.

Известно, на том участке, где Путин голосовал 4 декабря, были установлены такие урны. В итоге там партия жуликов и воров получила только 28% голосов. По некоторым заслуживающим доверие замерам общественного мнения независимыми агентствами, В.Путин в настоящее время имеет рейтинг в 28% и уж точно с первого тура не проходит. Наверное, поэтому «не прибавится на предстоящем мартовском голосовании в Туве и электронных ящиков». Кроме того, «на этих выборах в бюллетенях по-прежнему не будет графы «против всех», исключенной в 2006 году» по инициативе ЕР. А что будет во втором туре, зависит от оппозиционных кандидатов и их умения договариваться. Если это случится, в стране скоро может появиться иной, чем сейчас предполагаемый, президент. Кстати, одновременно пойдут и местные выборы в тех муниципалитетах, где усилиями жуликов из избирательных комиссий Тувы выборы признаны несостоявшимися: «повторно депутатов местных хуралов представителей будут выбирать жители сел Холчук и Чал-Кежиг Чеди-Хольского района. Главу села выберут в Тоолайлыге Монгун-Тайгинского района, а кроме того, выборы и повторные выборы депутатов местных хуралов представителей назначены в семи селах Дзун-Хемчика». Выборы обещают быть «весёлыми». Наверное, опять избиркомы не зарегистрируют «неудобных» власти кандидатов и захотят провести «выборы среди своих».

КОГДА ПИРОГИ ПЕЧЁТ САПОЖНИК

Газета рассказала, как «16 января Ш.Кара-оол побывал в Сарыг-Сепе и встретился с населением, затем осмотрел жилые дома, которые не были охвачены проверкой специалистов, и наиболее пострадавшие здания райцентра». Из публикации удалось узнать, что правительство Тувы никак до сих пор не может составить документы, подтверждающие необходимость выделения республике 3 млрд. руб. на ликвидацию последствий землетрясения. Как объяснил премьер, «это огромная работа с документами. Для того чтобы успешно защитить федеральные средства на возмещение ущерба, нужно качественно оформить необходимые документы». А оформлять их некому, поскольку руководят организациями бюджетной сферы Тувы, как правило, бывшие шофера из правительственной автобазы, любовницы членов правительства без профильного образования и просто пройдохи, не способные составлять документы. Удивительное дело: как отмечает автор, «землетрясение произошло в Туве, а мы не можем подтвердить потребность в 3 млрд. рублей на восстановление», а Республика Хакасия, находящаяся за 400 км, уже «сумела защитить финансовую помощь на эти цели на 5 млрд. руб.». На что «Кара-оол сообщил, что для проведения рабочих переговоров в ближайшие дни он отправится в Москву». Однако, скорее всего, ему суждено вернуться домой, не солоно хлебавши.

ПУТИН ПОДТЯНУЛ КАРА-ООЛА СРАЗУ НА 25 ПУНКТОВ

Как недавно заметил премьер Путин, дела в регионах идут из рук вон плохо, а показатели при этом – зашкаливают. Такова у нас сегодняшняя Россия. Недавний пример: «Сразу на 25 пунктов подняли российские эксперты премьера Тувы в рейтинге открытости перед прессой». Кто-то подумал, что наш Кара-оол совершил подвиг. Но ошибся: всё дело в том, что «столь стремительное продвижение связано с открытием строительства железной дороги Кызыл-Курагино с участием Владимира Путина» и сам Кара-оол тут совсем ни при чём. А правительственная малотиражка преподнесла это как реальный успех тувинского чиновника...

Центр АзииЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ...

У Антуфьевой есть дочь, которая решила приобщиться к политике и пришла на Болотную площадь. Девочка она, судя по публикации, в политическом смысле недалёкая, и выборы у неё ассоциируются с пирожными в буфете на избирательном участке. О выборах 4 декабря она узнала из сообщений в Интернете: «Единая Россия» набрала 49,32% голосов. Тут-то и начались волны протеста», – пишет она. «Как? Никто из моих знакомых и знакомых их знакомых не голосовал за «Единую Россию»! Только бабушка тайно поставила «галочку», но я ее за это уже отчитал». «Мой друг работал на избирательном участке и рассказал, что в бюллетенях тех, кто не пришел, автоматом ставили крестик за «Единую Россию», – сообщает она. Но «разговорами в интернете все это не ограничилось. Во многих городах прошли несанкционированные митинги». «Люди выходили на улицы с плакатами и лозунгами. Их хватал ОМОН. В результате кому-то сломали нос, кому-то разбили очки и фотоаппарат, а кто-то попал на 15 суток». И она пошла на Болотную.

«Состав митингующих удивил – все с осмысленными лицами от двадцати до тридцати лет». Правда, на её взгляд, толкали странные речи «по типу: «Свободу политзаключенным», которые, по её мнению, «конечно же, никто не удовлетворил». А следом – выборы президента, которые на её взгляд, «ничего не решат», поскольку «не президент приказывает чиновникам: «Воруйте!», и они, видимо, воруют без его участия. И поэтому автор галиматьи «решила подойти к выбору серьезно и сделать его с помощью считалочки». То, что Антуфьева-мать человек, мягко говоря, не совсем адекватный, не секрет. Но зачем она выставляет на всеобщее посмешище свою молодую дочь?

(прочитано 1924 раза)

http://risk-inform.ru/article_2866.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 28) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 31-01-2012 11:17:37   #28 [ru]
Явлинского, очень смешно за те годы котоые он стоял у власти толкового не чего не было сделано!тем более В.В. ПУтин вытянул Россию из кризиса которою явно не кто бы не вытащил а еще дальше загнал!А если выбирут кого нибудь другово вы потом опять заноете что не чего не делаеться!Путин проверенный человек!он показал себя всему миру!Митинги и всякое такое это тупое стадное мнение!Будьте индивидуальны и делайте определенные выводы на всего того что сдесь пишут а не предерживайтесь мнению стада
 
0
avatar
Nethunter (гость) 30-01-2012 13:19:11   #27 [ru]
В Москве инициативной группой создаётся Совет гражданского общества, который готовит общероссийский референдум "За ответственную власть". Поддержите, направив до 24.00 30.01.2012 г. sms с текстом либо 058, либо 097 на короткий № 5101. С одного мобильного можно отправить только одно сообщение. Стоимость 1-го сообщения 2 руб. www.igpr-zov.ru
 
0
avatar
Овюрка (гость) 29-01-2012 20:13:42   #26 [ru]
Господа, можно теперь успокоиться, - единственного неподдельного кандидата в президенты Явлинского - успешно вывели из обоймы претендентов. Остальные подставные марионетки Путина. Теперь и второй тур ему не страшен. Самое обидное то, что кроме Явлинского из этой плеяды функционеров настоящего экономиста то и нет,- одни популисты и хапуги в большей или меньшей мере. А Кара-оолу лишь бы угодить вышестоящим задницам и дело в шляпе. Слабакам достаточно этого таланта, тем более он ничего другого не умеет.    
 
+3
avatar
Тандынка (гость) 29-01-2012 10:39:21   #25 [ru]
Я представляю это как никто другой В свое время я как говорится "живота не жалела"Smile
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-01-2012 09:58:31   #24 [ru]
вот представляете каково тем, кто искренне верил партии СР и отдал голос за него. а оказалось, что придуман теми же, кто и придумал ЕР. к следующим выборам в ГД какую еще партию придумают?
 
0
avatar
Тандынка (гость) 28-01-2012 20:22:45   #23 [ru]
Он такая же декорация, как и партия "СР". Она в свое время была создана политтехнологами.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-01-2012 20:06:24   #22 [ru]
а вам не кажется, что прохоров кандидат для декорации, так, создает ощущение "толпы" и иного мнения якобы. не получается верить в то, что он действительно намерен быть президентом страны. нет, не убедил он меня.
 
+2
avatar
Тандынка (гость) 28-01-2012 19:37:43   #21 [ru]
"А Стабфонд и Резервный фонд России - в Штатах". Вот этото меня и убивает, похлеще того, что Путин всех своих граждан обозвал обезьянами!
 
0
avatar
WAI (гость) 27-01-2012 08:32:44   #20 [ru]
В пылу предвыборной суматохи почему-то забывают о недалёких перспективах.
В июле с.г. в силу вступает закон о реформе бюджетных оранизаций. Что он даёт?
1. Заработная плата отдана на откуп администрации. Это привудёт к тому, что вознаграждение за труд администрации возрастёт в разы. Если где-то прибыло, то обязательно, что где-то убудет. Учителя и врачи с удивлением обнаружат, что их, работяг, зарплата резко снизится.
2. Такие необязательные, по мнению Минобразнауки, школьные предметы, как физика, химия и даже астрономия (как минимум нужны для общего развития личности, чтобы не быть быдлом) станут с сентября с.г. платными в системе дополнительного школьного образования.
3. Сейчас в поликлиниках проблема - записаться и попасть на приём к врачу - узкому специалисту (хирургу, гастроэнтерологу, онкологу, например). С 1 июля услуга станет платной и размер оплаты будет устанавливать завполиклиникой, всяк "как захочет".
Не забудьте про ЖКХ - в июле и в сентябре предстоит повышение оплаты коммунальных услуг. В реальном исчислении она вырастет не на 15%, а значительно больше, поскольку в тариф будут заложены и затраты "инвесторов".
Произойдёт либо завуалированное, либо прямое увеличение "возраста выхода на пенсию".
В перспективе, как результат и последствие мирового финансового кризиса, возможно резкое снижение цены на углеводороды. А Стабфонд и Резервный фонд России - в Штатах.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 27-01-2012 06:10:51   #19 [ru]
Путин, благодаря ЕР как парламентской партии проскочил в кандидаты в Президента, теперь представлять его, что он народный кандидат, стыдно. Если б он собирал подписи как Явлинский, Прохоров и др., то возможно был бы народным. Не верьте лукавому или таковым.

 
+5

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR