Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2012 года.


    Коротко

Прогноз учёных: большое землетрясение в Тыве затихает, а следующее – может произойти на Байкале или в Кузбассе

«Комсомолка», по просьбе читателей, расспросила Виктора Селезнева, директора геофизической службы СО РАН, доктора геолого-минералогических наук, о том, чего ждать дальше.

– В Тыве, мы считаем, разрядка, действительно, произошла, и там все успокоится на десятки лет, даже лет на 70. Еще некоторое время люди будут ощущать затихающие колебания, потом будут микро-землетрясения, которые люди уже не почувствуют. Это будет формироваться разлом, – объясняет Виктор Селезнев. – Но по нашим данным, в том месте сейчас выделилось недостаточное количество сейсмической энергии. Значит, где-то она ДОЛЖНА выйти на поверхность ЕЩЕ. Если в ближайшие полгода, год в Сибири произойдет еще одно землетрясение, достаточно сильное, может быть, с магнитудой 7-8, на Байкале (там вероятнее всего), или где-то в Кузбассе или в Саянах, только тогда все нормализуется. Сейсмическая энергия пойдет закономерно на спад. А если в течение 2012 года такого сильного землетрясения не произойдет, то вероятность его будет расти и расти, и оно все-таки позже случится.

Неэффективные должны работать бесплатно

Регионы РФ, где исполнительная власть наиболее эффективна, получат премиальные дотации от правительства страны общим размером 1 млн. рублей. Об этом гласит распоряжение Владимира Путина, подписанное им в конце декабря: Татарстан, Чувашия, Тюменская область, Калужская область, Омская область, Санкт-Петербург и другие (всего десять) получат эти дотации, согласно написанному – «в целях поощрения достижений наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти».

А вот остальные субъекты – список двоечников состоит из национальных республик – получили только порицание. В непочетном хвосте плетутся Хакасия, Тыва, Еврейский АО и Якутия.

Вторая за месяц пожарная часть сгорела в Иркутской области

В ночь на 22 января пожарным Иркутской области пришлось тушить пожарную часть, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В результате пожара три четверти здания пожарного депо уничтожено, для эксплуатации не пригодно. Техника и личный состав, предназначенные для борьбы с огнем, находятся в полной боевой готовности. На защищенность населенного пункта и местного населения от огня данный пожар не повлиял, отметили в ГУ МЧС.

Причина устанавливается межведомственной комиссией из представителей ГУ МЧС России по Иркутской области, ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области», убывшей на место происшествия для проведения расследования по данному факту.

Это уже второй случай в Иркутской области, когда огонь охватывает пожарную часть. В понедельник, 16 января, в поселке Балахнинский загорелось здание местного пожарного депо. В момент возгорания в депо находились 2 человека – водитель и пожарный, они приступили к тушению. Несмотря на их действия и подоспевшую помощь одноэтажное деревянное здание спасти не удалось.

Чиновников переквалифицировали в политиков

Новый закон о выборах губернаторов оживит политическую жизнь в регионах, но далеко не все нынешние губернаторы смогут гарантировать себе поддержку народы, считают эксперты. С принятием закона руководителям субъектов придется вновь осваивать правила политической борьбы.

«Подавляющее большинство управленцев электорально не привлекательны. Губернаторский корпус в случае принятия этого законопроекта практически уходит на списание в полном составе», – считает Беляков.

Формально губернаторов можно разделить на две категории: тех, кто только назначался и те, кого раньше выбирали, а потом переназначили. Последние, можно сказать, старожилы на постах от десяти лет. Назначенцы – смоленский губернатор Сергей Антуфьев, костромской Игорь Слюняев, ярославский Сергей Вахруков, новогордский Сергей Митин, Бурятия – Вячеслав Наговицын, Шолбан Кара-оол из Тувы, Самаркакий Владимир Артяков. Последняя группа руководителей – в большей степени чиновники, им будет труднее переквалифицироваться в политиков.

Ведь если до сих пор выживаемость в большей степени зависела от терпения сверху и от угрозы исчезновения доверия со стороны президента, то теперь при сохранении возможности отзывать глав регионов, карьера губернаторы будет зависеть и от настроений электората. Пройти через этот двойной тест на доверие сверху и снизу смогут немногие региональные лидеры.

(прочитано 1188 раз)

http://risk-inform.ru/article_2865.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним 80лвл (гость) 30-01-2012 18:06:54   #8 [ru]
нечитай #5
 
0
avatar
asd
just 30-01-2012 17:03:21   #7 [ru]
Кто видел последних вчерашних НТВшников? Сейчас сижу и смотрб по Ютьюбу...
Что это, кто что думает?)))
  
0
avatar
Тандынка (гость) 30-01-2012 15:51:27   #6 [ru]
Бедная Чодурашка-чебурашка! Не читай говно! Не про тебя оно! 
Забодали опять эти табаки заполонили сайт!
 
0
avatar
чодураа (гость) 30-01-2012 15:26:08   #5 [ru]
вот сижу читаю и опять говно.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 28-01-2012 20:09:09   #4 [ru]
"урежут дотации"... то есть ускорит распродажу тувы? а какие еще варианты есть у тувы тогда?
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2012 05:34:21   #3 [ru]
WAI, не надо пересказывать страшилки педросов!! Это их главный аргумент в предвыборной гонке
 
0
avatar
житель (гость) 26-01-2012 04:27:38   #2 [ru]
вот и все хвалёные рейтинги кара-ола про хорошего руководителя. какже он может бытьхорошим руководителем если Тува снова на последнем месте?
 
+2
avatar
WAI (гость) 25-01-2012 13:35:04   #1 [ru]
Из Кремля сигналят:"Дано указание конкретное - если Тыва не проголосует в марте "так, как надо", то дотации урежут до минимума".
 
0

Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR