Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 28 декабря 2011 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаКАК ПРИХЛОПНУТЬ ОППОЗИЦИОННУЮ ГАЗЕТУ?

Глобальным событием недели стало задержание гражданки А.Донгур-оол при получении 20 тыс. рублей. Полиция тут же распространила сообщение, что она «задержана с поличным при вымогательстве». И даже от себя добавила, что она «на протяжении длительного времени размещала статьи скандального характера в газете «Риск Информ» под псевдонимом «Очень вредная тувинка». А деньги добывала не для себя – они якобы «распределялись между руководством и сотрудниками газеты «Риск Информ».

Правда, полицаи даже сейчас не в состоянии объяснить собственные подозрения: никакого компромата на заявителя некоего Максимова ни у задержанной, ни в других местах, не обнаружено. Единственно, чем поделились полицаи, так это тем, что вроде бы этот самый Максимов в совсем недавнем прошлом сотрудничал с семьёй кара-оолов и являлся наркокурьером, в связи с чем был задержан в г.Абакане с большой партией товара. Но, то ли откупился, то ли был выкуплен братавьями. Об этом, якобы, стало известно задержанной. Наркокурьер долго обхаживал её и просил ставшее ей известным сохранить в тайне. Тем более, что он в это время баллотировался в Хову-Аксах в депутаты. Дальнейшие события для сыщиков до сих пор остаются тайной. Единственно, что известно, так это то, что выборы 4 декабря 2011 года он с треском проиграл и без публикации компромата про его скандальную теневую деятельность, по всей видимости, откровенно криминального характера.

Для нас и сейчас остаётся непонятным, зачем ему было нужно покупать молчание Аллы, когда он уже стал никем, и его дальнейшая судьба вообще никого не волновала. Полицаи, пытаясь сформировать негативное общественное мнение о задержанной, опубликовали по всем доступным им телеканалам видеоматериалы, на их взгляд доказывающие преступность содеянного. Однако эти материалы демонстрируют лишь факт получения денег, а вот за что они были получены – никаких сведений у полиции, судя по всему, нет. Как нет и каких-либо сведений о том, что она и есть та самая «Очень Вредная Тувинка», что публикует свои записки в нашей газете. Да и вообще, связь задержанной с газетой «РИСК-информ» никакого подтверждения не имеет. И служит, скорее всего, лишь предлогом, чтобы ломиться по ночам в офис С.Конвиза с обыском.

И ещё. Как нам удалось выяснить, задержанная Донгур-оол в последние годы работала в штатном режиме только в одной газете – «Информ-плюс». Говорят, что даже получала там зарплату. Но там полицаи почему-то обысков не проводили и следов задержанной не искали, хотя могли бы их найти запросто. Впрочем, «ТП» подтверждает, что цепь событий не случайна: «на прошлой неделе депутаты Верховного Хурала РТ приняли обращение к надзорным структурам. В нем парламентарии обратили внимание на систематическое нарушение закона газетой «Риск». Правда, эти коррумпированные идиоты не смогли сформулировать свои претензии, хотя полицейской нечисти хватило и одной команды «ФАС!», чтобы сварганить уголовное дело. Получившие свои места в парламенте путём массовых махинаций псевдо-избранники лишь возопили, что «избиратели возмущены тем, что на страницах газеты подвергаются оскорблениям руководители страны и республики, льются потоки грязи, откровенной лжи, сталкиваются лбами представители разных национальностей, веры». А «накануне выборов публикации в газете достигли пика цинизма и безнравственности».

У населения республики имеются серьёзные претензии к качеству законов, принимаемых тувинским парламентом. Но это вполне объяснимо: следует признать, что в своей массе наш сегодняшний парламент – это сборище недалёких людей, которые порой даже не понимают сути законодательства. Выражая своё негативное отношение к нашей газете, они даже сейчас не понимают, что российское законодательство о СМИ построено таким образом, что административный, криминальный или правоохранительный нажим приведёт лишь к обострению критики власти. Сегодня задушить газету невозможно, если её читают тысячи. И невыход такой газеты, как «РИСК», приведёт к обратному – обострению социально-политической обстановки в республике. Не хочется хвалиться, но «РИСК» – это совсем не «ТП», «ТА», «ОС» или «ЦА». Но и эти откровенно нетиражные газеты, имеющие от нескольких сотен до тысячи поклонников, имеют право на существование, пока их кто-то читает.

КОСТЫЛЁМ ПО ПРОБЛЕМЕ

Только в этом 2011 году забивать «Серебряный костыль» собирались четыре раза. Но – безрезультатно. «Проект дороги, имеющей стратегическое значение для экономического развития всего юго-востока Сибири, был утвержден правительством РФ ещё в 2007 году». Олигархи выстроились в очередь за воровством бюджетных миллиардов. А Путин никак в Туву на официальный приезд не соглашался. Пришлось подключать Героя. Наш земляк его уговаривал, просил, унижался, а он – ни в какую. Год заканчивался, имидж Карлика в республике совершенно увял, а нацлидер по-прежнему упрямствовал. И вот – свершилось! Хоть и под покровом ночи, воровски, но забить костыль удалось. На всё про всё Путину хватило 42 минуты.

Владимир Путин дал-таки старт строительству железной дороги «Кызыл–Курагино». В общем-то, ни для кого уже не секрет, что в ближайшем обозримом будущем в Туве никаких работ по строительству железнодорожной ветки не предвидится. Создание так называемого «консорциума» олигархов окончательно провалилось, у Байсарова за душой таких денег отродясь не было. Он и ЕПК – то до сих пор выкупить, похоже, не в состоянии, а тут – под сотню миллиардов требуется... Однако это не помешало участникам мероприятия с пафосом заявит: «ожидается, строительство даст тысячи новых рабочих мест: только при возведении самой ветки планируется задействовать свыше 8 тысяч человек».

Конечно же, хорошо бы было, если бы «железнодорожная магистраль «Кызыл–Курагино» протяженностью 402 километра связала Туву с Красноярским краем», что позволило бы «наладить устойчивое межрегиональное пассажирское сообщение и переброску грузов, интегрировать труднодоступные прежде сибирские регионы в национальные и международные транспортные потоки». Но, к сожалению, это – очередная маниловщина. И даже не потому, что за четыре года невозможно построить в Саянах «7 станций и 12 разъездов, 136 мостов, семь тоннелей, 526 водопропускных труб, а также 16 галерей и 16 подпорных стенок». ЕПК заключила договор на строительства с кавказской фирмой «Стройновация». Но та строить вряд ли будет. И не потому, что там нет денег. Просто тендер на строительство ветки Курагино-Кызыл скоро будет признан судом недействительным – его уже оспорил приятель Путина Ротенберг. Уже потому ранее 2014 года никаких подвижек в строительстве, скорее всего, не ожидается. К тому же летом 2012 года ожидается вторая волна мирового финансового кризиса с падением цен на сырьё и энергоносители, и России будет явно не до «железки».

Впрочем, это уже и не важно. Завёзли Путина в Туву не для того, чтобы освежить здесь удушливый инвестиционный климат – Карлику была нужна срочная поддержка в борьбе с оппозиционной газетой. И он обратился с этой просьбой к нацлидеру. Однако тот решительно отказался обсуждать эту тему и перевёл разговор в русло изучения положения дел в энергетике и ЖКХ... Вот так и бывает: ждали, ждали, а он приехал и ничего не пообещал. Катастрофа!

В АК-ДОВУРАК ВЕРНУЛИСЬ ДЕВЯНОСТЫЕ

«ТП» сообщила, что в Туве случилась очередная жилищно-коммунальная катастрофа. На этот раз – в Ак-Довураке, где в трескучие морозы на 13 часов без тепла остался «микрорайон с населением более 8 тысяч человек». Авария, как всегда, всех захватила врасплох. Благо, «авария на магистральном трубопроводе произошла 22 декабря в 16 часов дня» – «трубу прорвало по сварному шву на участке между 3 и 4 тепловыми колодцами после гидроудара, возникшего из-за скачков напряжения в электросети. В результате пришлось отключить один из двух котлов ТЭС, снабжающей город теплом».

Аварию на этот раз ликвидировали. Но сколько можно экспериментировать над населением этого города? Неужели 90-х мало?

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ МИНИСТР СНОВА ИЩЕТ СЕБЕ ЗАНЯТИЕ

Похоже, Россия скатывается в чрезвычайщину. Пожар в здании правительства и парламента в Улан-Уде, сгоревшие базовый аэропорт МЧС России и сама база МЧС в Черемшанке, гибель полусотни людей при транспортировке буровой установки, которая тут же затонула. Всё это – невзирая на существование могущественного МЧС, аналога которого в цивилизованном мире нет. Но неутомимый чрезвычайщик находит себе всё новые и новые оправдания для своего существования. На этот раз он «предлагает в преддверии новогодних праздников создать в российских городах специальные площадки для запуска пиротехники», поскольку «у него вызывает серьезное беспокойство продажа в предновогодний период большого числа контрафактной пиротехники». Наверное, этого мало. Давайте в городах создадим площадки для распития пива, игры в домино и ухода за телом. Всё должно быть упорядочено. А МЧС за наши деньги будет за нами следить, чтобы мы не шалили. Вот только одно непонятно: может, проще перекрыть каналы продажи некачественных контрафактных боеприпасов? Или это уже не входит в его сферу деятельности?

Центр АзииДУРАКИ УЧАТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ

Антуфьева не перестаёт лить слёзы по поводу своей глупости. Она рыдает и стенает по поводу денег, украденных у неё т.н. банком «Тувакредит». Думая о себе родной, она спрашивает: «когда тувинским предпринимателям вернут их деньги со счетов в «Тувакредите», замороженных Банком России?». И повествует его славную историю. Она предусмотрительно упускает время, когда учреждение именовалось «Промстройбанком» и сразу идёт в 1990 год, когда был создан банк «Тувакредит» «с уставным капиталом в 5 миллиардов 400 миллионов рублей, а в августе 1991 года СССР благополучно развалился». Тем не менее «Тувакредит» продолжал успешно обходить все рифы и риски финансовой деятельности». Но «в 2010 году в открытом акционерном обществе «Банк Тувакредит» произошли значительные перемены». Президентом банка стал новоявленный приятель нашего знаменитого земляка и его протеже Карлика «тридцатисемилетний Ибрагим Мухиев из Грозного». Банк тут же занялся сомнительной деятельностью и как итог – «за 2010 год убыток на одну акцию номиналом в сто рублей составил минус 26 рублей 39 копеек». А следом «15 июня 2010 года ОАО «Банк Тувакредит» и вовсе поменял свой статус», лишившись лицензии. И начинает именоваться ОАО «Небанковская кредитная организация «Тувакредит».

Для всех нормальных клиентов банка стало ясно: банку пришёл конец. И они покинули его. Но достаточно большая группа малограмотных неучей «не расстаются с «Тувакредитом» и не открывают юридические расчетные счета в других банках». Более того: эти наивные придурки умудряются там держать деньги «от 2 рублей до 2 миллионов». И как результат – «приказ Банка России» «со всем вытекающими последствиями: закрытием «Тувакредита» и замораживанием всех счетов ни в чем не повинных клиентов».

Впрочем, автор не сетует, что потеряла 192267 рублей 83 копейки, полученные за агитацию в пользу «Единой России». Но признаётся: «я оказалась дважды наивным лопухом». И сейчас судьба денег туманна. Дело в том, что «8 декабря Арбитражным судом РТ вынесено решение о приостановлении рассмотрения дела, так как Ибрагим Мухиев, бывший президент «Тувакредита» и один из его акционеров, оспаривает приказ Банка России об отзыве лицензии». «Слушание назначено в арбитражном суде Москвы на 12 января 2012 года». «Тем самым идет процедура затягивания». Так что «ко дню выборов Президента России 4 марта 2012 года мы с вами свои деньги точно не получим», – считает Антуфьева. «Может быть, к лету или к концу следующего года? И имейте в виду: деньги, если деньги и вернутся к хозяевам, то уже обесцененными – без процентов, без учета инфляции. Но и это уже будет большим счастьем».

Плюс ИнформЗА ЧТО ТУВЕ ДАВАТЬ ДЕНЬГИ?

«Народ хочет перемен. Мирных», – пишет автор. «Прошло уже более 10 дней после выборов депутатов Государственной Думы, но страсти по ним не утихают. Массовые акции протеста по России стали настоящим экзаменом для Путина и Медведева». Манифестации на Болотной площади и проспекте Сахарова сделали своё дело: власти «признали факт потери доверия избирателей России к партии власти», которую теперь с лёгкой руки Навального иначе, чем партией воров и жуликов уже и не поминают.

«Как только стало известно, что «Единая Россия» утеряла свою несокрушимость, проснулись правые силы». А заодно и левые. Как полагает автор, «в сибирских регионах у «Единой России» голоса отобрала КПРФ. В Новосибирской области коммунисты набрали 30%, в Иркутской области – 27, Красноярском крае – 23. В Хакасии 4 декабря 2011 коммунисты набрали вдвое больше, чем в 2007 году – 23%». И только в Туве, как и в Чечне, ПВиЖ «набрала» запредельные 85%. Понятно, каким образом. Тем, который по идее должен интересовать правоохранительные органы, а не социологов.

Впрочем, автор понимает: «Тува дает незначительный процент голосов» и за «нарисованные» проценты ей, как и раньше, ничего от федерального пирога не «отломится», как это и происходило последние четыре года. Да и за что ей давать преференции, если она и так, как лакей, готова лизать сапоги суверена?

(прочитано 1607 раз)

http://risk-inform.ru/article_2829.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
just 09-01-2012 14:36:10   #7 [ru]
Фейсбук С.Монгуш.
  
0
avatar
asd
just 09-01-2012 14:33:16   #6 [ru]
"Сегодня ко мне приходила дочь арестованной Аллы Донгур-оол, студентка приехала на каникулы, сказала, что мама сидела и сидит в одиночной камере с телевизором. И тогда у меня возникает вопрос, зачем мвд тувы разыгрывает комедию передо мной, с звонком от псевдоженщины, якобы сидевшей с ней в одной камере и желающей встретиться со мной, чтобы передать важнейшие сведения. Я не смотрю детективы, но у полицейских свежеиспеченных наших, явно киношное детство играет в попе. Тогда уж надо с приветом от Обамы и с посылкой от его избирательного штаба звонить тоже. "Маму позвала на эту квартиру родственница, наша тетя троюродная Рада Карашпай и дяденька был от Единой России, Малашкин (Милашкин? Михалкин?). Мама сказала сестре, что зайдет на минутку и пропала. А сестра с ребенком ждали ее в машине, чтобы ехать домой, потом вышли люди, обыскали сестру, машину. Эта тетя из Хову-Аксы, была без работы, потому что ее уволили, как "работавшую на Оюна". Теперь она реабилитировалась, уже снова в администрации работает. Мама просила через адвоката, чтобы Оюн ей помог, он не стал" - говорит дочь Аллы Донгур-оол. "И не будет, то еще дерьмо" - сказала я "Он спонсирует только свою газету и не вкладывает в людей, которые писали фактически под диктовку. Теперь твоя мама получит лет 8, и хорошо, если досрочно освободится года через три. К этому надо быть готовыми и не надеяться ни на каких ее "соратников". Им до вас, до вашей мамы нет дела. И вам надо опасаться провокаций, подбросят тебе на Шивилиге наркотики в сумку и скажут, что твоя мама возглавляла семейное ОПГ, будь осторожна" - сказала я Жене, будущему музыканту. Хорошей, умной девочке. Игорь Дулуш ее знает, Женя всегда была волонтером на Устуу-Хурээ. А ее мама, всегда старалась помогать музыкантам. Она их жалела: нищих, голодных, бездомных, пьющих, больных и талантливых. Тогда ее никто не спрашивал "Откуда деньги, Зин". Мне бы хотелось пожелать, чтобы те, кому она помогала, не злорадствовали сегодня. Вряд ли она была Робин Гудом, но из всех ворующих в Туве или вымогавших деньги за молчание, эта женщина, если и зло, то ничтожное, по удельному весу вины. Квартирами, должностями, грантами в миллионах она не брала. Может и просто потому, что не было доступа к таким возможностям. Но ее 20 тыс. руб и миллионы тех, кто откупался за молчание газеты - несопоставимы, чтобы рассердиться на нее за бесчестие. Стыдно за всех. Тувинцев.
Поделиться · 5 Январь в 15:59 · "

www.facebook.com
...
[Читать дальше]
  
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2012 20:16:00   #5 [ru]
"И невыход такой газеты, как «РИСК», приведёт к обратному – обострению социально-политической обстановки в республике."
Хахаха - вам, батенька, С.Конвиз, надо брать теперь фамилию Герцен Smile а газету назвать "Колокол" Smile только он был мыслителем и образованным человеком.
Сборник чернухи называют оппозиционной газетой - lol. Ваши читатели устали уже от чернухи. О добром и вечном что-нибудь написали бы, дерьмократы!
 
-5
avatar
asd
Эрмак 02-01-2012 03:28:43   #4 [ru]
Ну то что "выборы" в Туве и Послужили Толчком в Москве, которая ВОЗМУТИЛАСЬ тем что и в Столице Власти пытаются делать как в отсталой республике Тыва...
Чего этими "Выборами" рисованными" Власти Добмлись и в Туве, да и в Москве, как и Многих Города России?
На это Показывают Результаты Опроса наших Кызылчан... И Итог Весьма ПЛАЧЕВЕН для Властей говорящих о "поддержке" Народа... Если Нет Не Одного Верющего в Чесность Выбора, то о Какой "победе" идет Речь?
Зачем для Дотационнной Республике, где и Так Все РИСУЮТ, нужны эти "ВЫБРЫ"? Эти Все "комиссии, начиная с Республиканской? Чтоб Иметь Возможность Звонить в Молдавию?
Посадили бы в Нашем Белом Доме одного Писаря, мало мальски умеющего считать на уровне трех классов... Он Бы НАРИСОВАЛ результат "Выбора", а Все "члены" этих "комиссий" трудились бы на своих местах постоянной работы... Учителя УЧИЛИ, а Врачи Лечили... Дворники подметали...
Так что и Перед Выбором Президента РФ, можно перед Москвой "Отсчитаться"... "За Путина 99,9%"... И это не Будет "противоречить" показателям КПСС в Советский период...
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-12-2011 15:21:58   #3 [ru]
www.fssprus.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-12-2011 09:24:49   #2 [ru]
готова в лице высокого руководства республики лизат не сапоги а задницу суверена.
 
0
avatar
Продажный Карло (гость) 29-12-2011 07:45:56   #1 [ru]
Я и раньше замечал, что Тува уже неинтересно партии ПЖиВ, их теперь интересуют там где они получили меньше голосов, теперь они будут боротся за эти голоса!
 
0

Остальные материалы номера 42:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR