Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 28 декабря 2011 года.


    Коротко

По качеству жизни Тува замыкает рейтинг

В соответствии с данными последнего рейтинга качества жизни, подготовленного Институтом региональной информации совместно с учеными МГУ имени Михаила Ломоносова, впервые на первое место вышел Санкт-Петербург, оттеснив Москву. На последующих местах – Ямало-Ненецкий АО, Московская, Сахалинская области, республика Татарстан.

Замыкают рейтинг Республика Тыва, Еврейская АО, республика Калмыкия.

Явлинский о Послании Медведева

«Президентские обещания не вызывают доверия прежде всего потому, что власть продолжает лукавить в главном. Результаты парламентских выборов они пересматривать не собираются. Они хотят видеть этот вопрос закрытым. Президентские выборы тоже хотят провести по тем же правилам, с тем же Чуровым и комиссиями с людьми из «списка Чурова» во главе», – так в своем блоге Г. Явлинский прокомментировал послание Д. Медведева Федеральному собранию.

Лидер «ЯБЛОКА» провел исторические параллели предложений Медведева по реформе политической системы с Манифестом 17 октября 1905 года Николая II: «Манифест обещал гораздо более качественно значимые перемены, чем сегодняшнее «послание», но и его, успокоив ситуацию, свели к подконтрольной и мало что решающей Думе». «Так действует власть, которая заботится больше о самосохранении, чем о будущем страны», – констатирует Г. Явлинский.

По мнению Г. Явлинского, «всё, что они хотят – сохранить свои позиции сейчас». «Да и даёт обещания человек, который уходит», – отмечает политик.

Более 50 дел возбуждено по нарушениям на выборах в Госдуму

В Следственный комитет поступило 259 сообщений, содержащих доводы о преступлениях, совершенных в ходе избирательной кампании. По всем организованы проверки. По данным СК РФ, большинство сообщений поступило от граждан и членов избирательных комиссий. Из партий наибольшую активность проявляют «Справедливая Россия» и КПРФ.

По заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней в урны в день голосования СК РФ проводит 5 проверок (Москва, Ленинградская и Нижегородская области, республики Башкортостан и Тыва).

Президент поручил правоохранительным органам докладывать о результатах продолжающихся расследований.

ФАС возбудит административные дела против членов конкурсной комиссии Росжелдора

Федеральная антимонопольная служба возбудит административные дела против членов конкурсной комиссии Росжелдора. Они необоснованно не допустили к участию в конкурсе по строительству железнодорожной линии Кызыл–Курагино несколько компаний-претендентов, сообщил регулятор.

Заявки на участие в конкурсе подавали восемь компаний, но прошли пять – «Ямалтрансстрой» Игоря Нака и Зияда Манасира, омское НПО «Мостовик» Олега Шишова, ФГУП строительства дорог и аэродромов Спецстроя, «Трансстрой» Олега Дерипаски, а также инвестиционная компания «Сумма» Зиявудина Магомедова. Ее интересы в тендере представляла дочерняя «Стройновация».

Еще три компании комиссия Росжелдора не допустила к конкурсу: это УСК МОСТ Владимира Костылева и Евгения Сура, «Сибмост» и «Трансстроймеханизация». Первые две не прошли на конкурс из-за того, что не представили документы, уточняли ранее организаторы тендера.

«Трансстроймеханизации», связанной с предпринимателем Аркадием Ротенбергом, отказали из-за «несоответствия заявки требованиям документации».

В итоге конкурс, состоявшийся 15 декабря, выиграла «Сумма» Магомедова. Его компания предложила построить участок за 44,3 млрд рублей при начальной цене контракта в 47,4 млрд.

ФАС пришла к выводу, что компании не были допущены к конкурсу по необоснованным причинам. Комиссия Росжелдора нарушила закон о размещении госзаказов. Регулятор предписал Росжелдору отменить результаты конкурса, допустить к нему компании и заново подвести его итоги. В отношении всех членов конкурсной комиссии будут возбуждены административные дела, их оштрафуют.

Комфорт высшего класса за счёт государства

На официальном сайте госзакупок 22 декабря 2011 года появился очередной заказ на легковой автомобиль высшего класса Toyota Land Cruiser 200 (или эквивалент). На этот раз его планирует приобрести УФССП (судебные приставы) по Республике Тыва за 3 100 000 руб.

В технической документации детально расписаны параметры, которым должен соответствовать автомобиль: длина от 4,95 м, ширина от 1,97 м, высота 1,95 м, с двигателем 8V объемом 4.7 л, цвет кузова черный. Из опциональных особенностей автомобиля можно выделить: комплект оборудования для подключения iPod, коммуникационная система Bluetooth c голосовой системой управления, 14 динамиков JBL, 5.1 каналов, аудиосистема EMV, система доступа в автомобиль «Smart Entry», запуск двигателя «Push Start», датчик света, датчик дождя, мультифункциональный кожаный руль с вставками «под дерево», кожаный салон с вставками «под дерево», четырехзонный климат-контроль, круиз-контроль, люк с электроприводом, охлаждаемый ящик в подлокотнике, подогрев первого и второго ряда сидений и др.

Проведение аукциона назначено на 16 января 2012 года.

(прочитано 1159 раз)

http://risk-inform.ru/article_2828.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
just 06-01-2012 16:11:20   #6 [ru]
О том, что эта система не сможет реформироваться ни под каким соусом:
Кстати здесь Тува тоже упоминается. Про Яблоко так прямо в тему.

"Вариант номер три: сформулировать техзадание на уровне приемлемых, напоминающих настоящие цифр. В Москве с Питером поменьше, на Кубани – побольше, в Чечне и Туве пусть делают, что хотят. Вроде бы, хорошо. Но ведь не смогут, собаки страшные. Это же работа тонкая, творческая, а они отвыкли уже (да и раньше не особо-то умели). Они же опять начнут бюджетников прессовать на предмет как кому голосовать («Марь Ванна, ваша поликлиника по разнарядке голосует за Явлинского»), наблюдателей гонять за каждый чих, сбегать в ночи с неутвержденными протоколами в обладминистрацию и вообще суетиться так, что новорожденным всё понятно будет. "

echo.msk.ru
  
0
avatar
Аноним (гость) 29-12-2011 13:48:28   #5 [ru]
а потом эту машину спишут через год-два?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-12-2011 13:04:08   #4 [ru]
С наших же налогов покупают джипы.Сарыглар откажись!или кишка тонка.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-12-2011 09:10:13   #3 [ru]
красиво жить не запетишь господам чиновникам.
 
0
avatar
Конкурсы Жуликов (гость) 29-12-2011 07:21:39   #2 [ru]
Ну что! Система откатов, талантливых предпринимателей(типа Батуриной) началась, в конкурсе за строительство ЖД??? Сколько ещё украдут в процессе??? Из каких материалов, и технологий построят ветку, чтобы сэкономить и украсть побольше???
 
+6
avatar
Неправильно (гость) 29-12-2011 07:16:07   #1 [ru]
Комфорт высшего класса за счёт государства??? А если точнее за счёт народа, и принадлежащим народу ресурсам!
 
+4

Остальные материалы номера 42:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR