Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 21 декабря 2011 года.

Кто у нас кого и от чего охраняет?

Хочу поделиться, как работает правоохранительная система нашей страны.

Как известно, главным гарантом Конституции страны является Президент. Сейчас – Д.А.Медведев. Я обратился к нему, сообщив, что один заместитель председателя Избирательной комиссии Тувы О.Фортуна ворует государственные деньги путём использования своего служебного положения.

Вот так. Круг замкнулся. Мало того, что Фортуна и председатель ИК РТ Ондар – одного поля ягоды, и тут, как говорится «рука руку моет», так ему же ещё прокуратура направила моё заявление для рассмотрения «по существу».

Дмитрий Анатольевич принял моё сообщение с благодарностью и ответил письмом за №А26-16-774551, что моё заявление он «направляет в прокуратуру Тувы для рассмотрения по существу».

И прокурор Бухтояров, украшенный генеральскими звездами, не сплоховал, отреагировал моментально: своим письмом за №7/438-11 за подписью некой Чалзап он уведомил меня, что моё «заявление о том, что зам. председателя ИК РТ Фортуна О.В. использует телефонную связь в личных целях за государственный счёт, для рассмотрения направлено председателю ИК РТ».

Вот так. Круг замкнулся. Мало того, что Фортуна и председатель ИК РТ Ондар – одного поля ягоды, и тут, как говорится «рука руку моет», так ему же ещё прокуратура направила моё заявление для рассмотрения «по существу». Наверное, нет нужды разъяснять, что длящиеся финансовые нарушения работника ИК РТ не могли осуществляться, по крайней мере, без попустительства руководителей организации. Эти их действия нельзя квалифицировать мягче, чем халатность, подпадающую под уголовное преследование. Таким образом, направляя моё заявление о совершении преступления для проверки лицам, которые должны нести уголовную или иную ответственность наравне с предполагаемым преступником, работники П.Бухтоярова, мягко говоря, создают условия для сокрытия преступления.

...прокуратура по факсу направила мне ответ, в котором сообщалось, что «по доводам, указанные в заявлении, прокуратурой проведена проверка, по результатам которой, доводы указанные в Вашем заявлении не подтвердились».

Есть и другой пример. За двое суток до голосования мне сообщили, что в больницах республики врачам выдали по 5 избирательных бюллетеней и обязывают их заставлять больных голосовать за ПВиЖ. Я об этом тут же сообщил прокурору П.Бухтоярову с просьбой провести проверку этой информации и проконтролировать наличие избирательных бюллетеней в сейфах избирательных участков. На следующий (!) день меня к 14 часам вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Я прибыл и дал показания. Мне сообщили, что «пока никаких действий они не предпринимали, поскольку исполнитель только что получил моё заявление». Затем я уехал в ИК РТ и вернулся в свой офис в 15часов 40 минут. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что прокуратура по факсу направила мне ответ, в котором сообщалось, что «по доводам, указанные в заявлении, прокуратурой проведена проверка, по результатам которой, доводы указанные в Вашем заявлении не подтвердились» (пунктуация ответа сохранена дословно с ошибками автора). Вы поняли? Прокуроры умудрились за час сорок минут доехать до больниц, найти там избирательные комиссии, пересчитать бюллетени, опросить врачей и подготовить хоть и малограмотный, но всё же ответ о том, что «не подтвердилось».

Дураку понятно, что никто никуда не ездил, ничего не проверял и просто прокуратура элементарно покрывает махинаторов. А сутки им были нужны для того, чтобы преступники могли «замести следы». И все они – жулики-чиновники, прокуроры и фальсификаторы в пользу ПВиЖ из избирательных комиссий – одна шайка-лейка, дурящая нашего брата заявлениями о законности, порядке и тому подобному. Так что сомневаться не приходится: эти подонки и оборотни никогда добровольно власть не отдадут. Хоть заголосуйся. Поэтому совсем не случайно, что в нищей Туве совершенно дикий результат голосования за партию власти, которая ежедневно обирает этих самых простых граждан, воруя нефтедоллары и обрекая народ на самовыживание. Чем вороватее власть, тем более беспринципные прокуроры и счетоводы голосов ей нужны. Таким образом, не случайно в Туве прокурорствует психолог-аналитик Бухтояров, а в стране «рулит» подсчётом голосов «волшебник» Чуров. Странно только, почему он не «нарисовал» по стране ПВиЖ 99% голосов?

Отправляю материалы в Москву. Иллюзий не питаю: у генерального прокурора сын и московская областная прокурорская верхушка крышевали нелегальный азартный бизнес – и ничего, никто до сих пор от позора не застрелился... Но бумага на то и бумага – рукописи, как известно, не горят.

Всегда с Вами.

Сергей Конвиз

(прочитано 1633 раза)

http://risk-inform.ru/article_2820.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR