Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 21 декабря 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Налог на право работать

Пишут Вам работники (названа организация – ред.) в связи со сложившейся тяжелой обстановкой в инспекции. Почти как год на руководящие должности назначены К.В.Т. (начальник), К.А.П. (заместитель) (указаны фамилии, имена отчества – ред.). Все начиналось как бы нормально: вошли в доверие коллектива, организовывая массовые выезды на природу в составе с начальниками отделов и их семьями. В настоящее время это вошло в привычку: как только появляется слух о стимулировании материальных средств, тут же в быстром темпе организовывается выезд.

К чему бы, думаете вы, такие выезды??? После выездов вышеуказанные начальники проводят общее собрание с начальниками отделов, где дается указание о проведении «обработки» своих инспекторов о сдаче материальных средств на какие-либо цели, как бы на улучшение обветшавшего здания организации, это в размер от 200 до 500 рублей с каждого. А учета и контроля нет ни у кого, никто перед нами не отчитывается о расходе собранных нами сумм денег.

К.В.Т. и К.А.П. прямо говорят о том, что если кто-нибудь из инспекторов не сдаст деньги, то в будущем при реорганизации или какого-либо случая любым способом обязательно уволят. Несмотря на то, что некоторые инспектора не имеют даже своего жилья, живут на съемных квартире, в связи с чем у них каждая копейка на счету. Те выражали недовольство по поводу размера «сбора», так как каждый получает по разному зарплату, а должны сдавать одинаковую сумму, ведь кому-то эти 200 рублей не деньги, а кому-то и на хлеб этих денег не всегда хватает. На что руководитель ответила, что желающих работать за такие деньги у нее много, можете уволиться. Так пострадала одна из сотрудниц, которая высказалась против неправомерных действий: ее уволили, сославшись на окончание срока контракта, хотя был на хорошем счету работник, исполнительный, грамотный и хороший как человек.

Фонд руководителя распределяется К.В.Т. на начальников отделов или на приближенных инспекторов, затем происходит обычная процедура: деньги перечисляются на расчетный счет, впоследствии инспектора обналичивают деньги и приносят отдельному казначею. Так, на такие средства построен новый забор, новый туалет, септик, пластиковые окна, кабинет приемной. Например, на окна с каждого собирали по 1000 рублей. А как оприходываются в Управлении эти строительно-монтажные работы? Наверно, туда она приносит свои «документальные» расходы, за которые также получает деньги государственные, специально предназначенные для таких целей, предусмотренные статьями ФЗ «О бюджете».

В будущем К.В.Т., наверно, захочет себе построить душевой кабинет у себя, а мы из-за боязни потерять работу, все равно будем сдавать деньги. Им лучше пугать инспекторов увольнением или сокращением и содрать с нас деньги.

На счет вышеуказанного случая в прокуратуру Республики Тыва направлялось письмо. Но там почему-то не провели проверку. Тут нужно действовать другим правоохранительным органам.

На каждом собрании чуть что К.В.Т. хвастается тем, что она «человек обеспеченный, у нее все есть!». Конечно, она обеспеченная, когда, у нее муж владелец СТО, шиномонтажа, автомойки и магазинов автозапчастей. Естественно, это все зарегистрировано на подставное лицо. А когда-то семейство встало на ноги, продавая спирт, спаивая народ.

«Плохой начальник» является причиной увольнения каждого третьего сотрудника. Так, казалось бы, за такой короткий срок, всего лишь за год, К.В.Т. «помогла» уволиться более 10 сотрудникам. Вместо них, как Вы думаете, кого она набирает??? Конечно же, своих родственников. Так, на должность заместителя начальника отдела общего обеспечения без стажа государственной службы назначен сын родственников. Также в ОРН приняты племянница и дочь ближайшей подруги К.В.Т.

Таким образом, как она выражается, наводит порядок в инспекции: «на всех сотрудников нужно орать и требовать, чтобы они увольнялись, а бывшие начальники инспекции слишком мягкие были (на самом деле они умели работать с людьми, и все их уважали и шли с радостью на работу).

Даже больничные листы стали проверять, но, конечно же, мы понимает, что больничные листы так-то проверяют в поликлинике, в больнице, а не дома у сотрудников. Приходят домой к больным сотрудникам и там они ругаются, кричат, как у себя дома, даже не уважают пожилых людей, т.е. родителей сотрудников. Как Вы считаете, это нормально??? Первые мы сталкиваемся с такими ситуациями. Она, наверно, думает, что как начальнику, ей можно прийти домой к сотрудникам ругаться, кричать. Мы считаем, что это уже ни в какие рамки не входит.

Убедительно Вас просим помочь «оторваться» от непристойных начальников К.В.Т. и К.А.П. и нормально работать в пользу государства и для себя.

Коллектив.

(прочитано 2751 раз)

http://risk-inform.ru/article_2817.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 24) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 26-12-2011 09:29:32   #24 [ru]
Жалко коллектив. Алдын-Херел- он уж точно не руководитель. У него говорят есть прозвище- Крик2, а КВТ- пляшет под дудку Алдын-Херела
 
0
avatar
Тандынка (гость) 26-12-2011 09:13:03   #23 [ru]
Похоже, в Туве раздачи таких путинских подарков не будет (а надо бы!).
И мы будем сидеть и греться у печки, в то время, как эти дорвавшиеся до власти будут праздновать новый год у елки с электро гирляндами и есть ананасы в шампанском...
А наши лица будут освещать лишь парафиновые свечки. Движок бы завели да на всю новогоднюю ночь, да бензин дорогой...
Горячий привет сот жителей ддальн.Каа-Хема! С наступающим всех!
 
+4
avatar
Долой клановая система (гость) 26-12-2011 08:57:43   #22 [ru]
news.rambler.ru

Нашим доблестным энергетикам, дойдёт-ли раздача подарков?, или дальше останутся в тени? главное Карло отсегнули подарок, и дальше живём ага)))
 
+2
avatar
Мысль (гость) 26-12-2011 04:29:23   #21 [ru]
У таких как № 18,19 один аргумент- завидуете ит.д а чему завидовать-то, сидите места получили, а ума и опыта-нольSmile) вот и барахтаетесь за "оберткой"прячетесь, собирать с людей деньги только умеете.. ничего отольются "кошке мышкины слезки.." Обсуждать имеем право, на то он и руководитель- потому что доверили руководить грамотно и честно, а так .. что за Руководитель-шушера одна
 
+4
avatar
asd
Tyvakys 25-12-2011 11:24:12   #20 [ru]
Как говорится "Из грязи в князи".Давно эта дамочка порывалась до власти.В Управление порывалась, дак там ее прекрасно знают и дорожку ей перекрывали, а тут дорвалась до бесплатного. Это только у нас в Туве возможно такое, что рядовой специалист в одночасье становится начальником.А про того молодого парня Кара-Сал Алдын-Херела я вообще молчу, возомнил о себе.......Какие же они жалкие, господи......То что там какие то технологии дак это не их заслуга думаю, в наш то век все автоматизируется, это верхам спасибо наверное нужно сказать, я имею ввиду минфин.Да забор это хорошо, а вот нах.... им новый туалет?он что там разваливался что ли?А пластиковые окна за счет инспекторов это конечно жесть, некоторые у себя дома не могут поставить, а тут цельный рупь выложи за то что должно государство заплатить......Куда мы катимся?В садик и в школу без блата не устроить, на работу и подавно не устроишься, кошмар а не жизнь.
  
0
avatar
Аноним гость (гость) 24-12-2011 13:48:32   #19 [ru]
Тувинцы! если они не смогли достичь успеха в жизни, то обязательно кто нибудь другой в этом виноват! это всегда руководитель, либо родственники.... научитесь жить не завидуя людям!!! Любите вы завидовать, сплетни, всякую чушь!!! не надо завидовать!!! если вы обсуждаете своих руководителей, значит они лучше вас и в работе, и в семье, да и вообще!!!!
 
-4
avatar
АнонимГость (гость) 24-12-2011 13:40:26   #18 [ru]
А я поддержу руководство инспекции, так как если бы не К.В.Т. эта инспекция пропала бы, я плательщик, раньше прихожу в НО, а там было ооочень сложно что либо узнать, всегда равнодушные, после прихода нового руководства все поменялось, чисто уютно, отношение другое, все подробно объясняют... мне кажется все это пишут люди изначально "грязные" и в душе и в наружу,  навели порядок, новый туалет, окна красивые, забор нормальный... если это не нравится значит они просто для посиделок, для сплетен, они туда приходят, а не работать!  каждый день ждут "когда же деньги будут, когда, когда...", просто так получать зарплату тоже не честно, работать то надо!!! а вы занимаетесь ерундой!!!
Желаю инспекции в новом году больших достижений, сплоченности и чтобы вам не мешали работать!!!
 
-4
avatar
1917 (гость) 22-12-2011 07:18:04   #17 [ru]
надоело, мне что-то от всего этого *лядства
 
0
avatar
asd
Эрмак 22-12-2011 06:14:29   #16 [ru]
Ох "Татьяна Сорока"... Белобока... А у Вас "если человек поднимается" Так сразу Все Перед ним на Колени БУХ...
НЕ ГЛУПИ тут на Сайте... Мы же часто ездим в Ваш Новосибирск.... И Знаем, что в Экономической Плоскости у Вас Жить легче в ТОм что Увас Нет токого ПРесса Различных "инпекторов" и Чиновников Бюрократов, Если Вы действительно Живете в Новосибирске, то можите Узнать сколько в Вашем Городском районе Чиновников на Число там Проживающих... И если Вы в Простой Арифметике сильны, то Можите просто подсчитать что при Равном Количестве СОВЕРШЕННОлетних в Вашем горрайоне и во всей Туве, у Вас Одна может Налоговая на Район, а У нас ТРИ, на тоже количество СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ... У Вас Одна Районная Администрация, то У нас Есть и Республиканское Правительство, и Городские, и Свыше 16 РАЙОННЫХ, плюс Поселковые, сумонные...
Так что Татьяна Сорока Белобока... Конечно Вы в Туву Прилетели... Крылышками и Хвостиком помохали, и обратно...
А У нас и Начальники Этих Налоговых Инспекций чтоб Жить На Уровне Ваших Начальников, естественно Должны Собирать "Налоги" и с Своих Инспекторов... Но, а Тем Куда Деваться? Ходят по предпренимателям, ищут недостатки... Так что не "волков" плодит наша ГОссистема, а ШАКАЛОВ, от Которых Действительно только Волки, или Медведи, Да Еще Снежные Барсы могут Отбиться...
 
0
avatar
Каролина (гость) 21-12-2011 19:06:50   #15 [ru]
Я тоже подержу коллектив! Муж КВТ земляк КВШ он подлизывался, бегал за него вот и пристроил свою жену руководителем ИФНС, а КВШ приказал КВС, а она послушная боясь ЕГО приютила КВТ. А если бы она была хорошим,авторитетным человеком давно бы стала руководителем ИФНС №1, судя поэтому КВТ был человеком не хорошим.Зданию хорошо сделали, ну ладно это плюс в вашу пользу, но сделать за счет сотрудников это не правильно,если такой хороший руководитель КВТ пусть просит деньги у государство.С РАБОТНИКАМИ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ ЭТО НЕ КРАСИВО,НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.А КАП, это наверно был и. о. руков.ИФНС №4 КА-ХП.Я думал этот парень умный, но оказывается.......... ДАВНО СЛЫШАЛА, ЧТО В ЭТОЙ ИНСПЕКЦИИ ИДЕТ БЕСПРЕДЕЛ!!!
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 41:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR