Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 21 декабря 2011 года.


    Коротко

Русскоязычные регионы России протестуют против Путина. Молчат только на Кавказе, Тыве, Мордовии...

Массовые протесты против фальсификации парламентских выборов правящей партией «Единая Россия», управляемой Владимиром Путиным, охватили большинство областей России.

Как сообщает «Цензор.Нет», в субботу 10 декабря массовые выступления против фальсификаций состоялись не только в Москве, где на улицы вышло до 50 тысяч человек, но и в большинстве других регионов. Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Рязань, Владивосток, Казань, Саратов. Впервые режим Путина столкнулся с массовыми выступлениями по всей стране, и впервые власти не только не смогли разогнать протестантов, но были вынуждены под давлением общественного мнения показать акции протеста в эфире федеральных телеканалов.

Показательно, что никаких протестов не было только в регионах, где проживают этнические меньшинства – кавказских республиках, Тыве, Мордовии. Эти области дали просто фантастический уровень поддержки для партии Путина на выборах – по 95-99%. Путин и «Единая Россия» по оценке оппозиции и данным экзит-поллов, получили в русскоязычных регионах не более 20% голосов, и только массовые фальсификации результатов выборов позволили Кремлю заявить о «победе на выборах».

Подготовка к зиме: Тува на 64-м месте

Минрегион РФ провел оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России по итогам подготовки к отопительному периоду 2011 – 2012 годов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства 14 декабря, при составлении рейтинга учитывалось наличие или отсутствие следующих негативных факторов: не выполнение к 1 ноября плановых заданий по предзимним работам, созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ; не представление требуемых данных в полном объеме; необъективные данные, представленные субъектами; получение паспортов готовности к отопительному периоду жилищного фонда и теплоснабжающих организаций менее 100%; задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы; отсутствие на котельных резервных источников электроснабжения и резервных котлов на другом виде топлива.

На первом месте рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноярский край занял 19 строчку рейтинга. Хакасия не вошла в двадцатку, заняв 22 место, а республика Тува оказалась на 64 месте.

Стоимость железной дороги в очередной раз возросла, а государство уменьшает долю финансирования

Государство должно профинансировать строительство лишь первых 147 километров железнодорожной линии Кызыл – Курагино к угольным месторождениям Тувы, считают участники межведомственной комиссии по отбору проектов, претендующих на получение ассигнований из Инвестфонда РФ.

Соответствующая позиция отражена в протоколе заседания комиссии, состоявшегося в министерстве регионального развития (Минрегион) РФ 2 декабря.

Документ предполагает, что общий объем финансирования проекта из Инвестфонда сохранится в объеме 49,273 млн. рублей, и все эти средства, как и планировалось ранее, будут освоены до конца 2013 года за счет строительства участка Курагино – Малый Тайгиш в Красноярском крае (обеспечит примыкание магистральной линии Новокузнецк – Тайшет, выходящей на БАМ и Транссиб). Ранее такой градации не было, частные и государственные деньги должны были идти в общий бюджет.

Строительство оставшейся части новой 402-километровой линии (от Малого Тайгиша до Кызыла) должна профинансировать ЕПК. При этом общую сумму затрат предполагается увеличить с 82,35 млрд. рублей до 105,02 млрд. рублей (соответственно, общая сметная стоимость проекта вырастет со 131,622 млрд. рублей до 154,293 млрд. рублей).

(прочитано 1702 раза)

http://risk-inform.ru/article_2813.html
+12

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 41:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR