Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 7 декабря 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Ножки Буша против Окорока Премьера

или Золотые фекалии с доставкой из водоохранной зоны

Я же, Шолбан Валерьевич, не верю скороспелым дефинициям. Своим глазам верю. А вот этим бла-бла-бла Вашим – нет. Прямо вижу собственными глазами на 7-й строчке 24-й страницы, как сильно и качественно Вы себя любимого обожаете. На 95 миллионов рублей! Это, значит, в 2012 году в микрорайоне Серебрянка посёлка Каа-Хем будут построены инженерные сети, а стоимость этого строительства оценена в 95 миллионов.

Нет, я, конечно, могу и ошибаться, если что, Вы меня поправьте. Но по любому выходит, что фекалии и иные отходы жизнедеятельности Вашего семейства и ближайшего чиновничьего окружения, которое плотненько так застроилось коттеджами в водоохраной зоне местечка Серебрянка, будут стекать в чистые ключевые воды реки по 95-ти миллионным трубам инженерных сетей?

Вы известный любитель в суды жаловаться на меня, но тут уж, Шолбан Валерьевич, против моей правды не попрёшь и придётся-таки разъяснить мне, как исправному налогоплательщику, почему 285 миллионов 120 тысяч 78 рублей, запланированных якобы на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, Вы как-то вольно и самолично направляете в основном на собственное благоустройство?

Э-э, да бросьте уже, Шолбан Валерьевич, кто ж Вам поверит, что депутаты Верховного Хурала могут как-то что-то сами решать. У них же какой, так сказать, алгоритм партийной дисциплины? Им скажут – они руки вверх, вот и принято единогласное решение по бюджету на 2012 год. Ну, может быть, Вы им и ябедничали, как трудно жить без государственной канализации на речке Серебрянка, а депутаты сразу раз руки вверх – вот и готово Вам решение по строительству инженерных сетей для Ваших фекалий.

Ну не сердитесь, не сердитесь, говорю же Вам, успокойтесь, чего так нервничать-то? Я же не просто так, я же всегда с фактами на руках. Вот судите сами, где какая сумма меньше-больше: 31 млн. на наружные сети на Востоке города, 22 млн. – на канализационный коллектор в п.Каа-Хем, 4 с половиной миллиона – напорный коллектор по ул. Каа-Хем в Кызыле, 6 млн. – строительство водопровода в Кызыле, 54 млн. – на очистные сооружения, 15 млн. – на очистные сооружения канализации в Кызыле же, НО! целых 95 миллионов на Вашу канализацию!

И что? Как отвечать будем, Шолбан Валерьевич? Почему себе больше, а нам – меньше? Кто это Вас такой арифметике научил? Или от природы Вы такой смекалистый? Ага, думаете, наверное, дай-ка я по своей природной смекалке возьму да и надую ещё разок тувинцев, авось пронесёт, а мне вот она, пожалуйста, собственная канализация бесплатно за государственный счёт!

Или ошибаюсь? Да, вроде, документ-то серьёзный перед моими глазами, а глазам своим я доверяю – «Заключение Счётной палаты Республики Тыва на проект Закона РТ о республиканском бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Это в нём на 24-й странице 7-й строчкой прописаны эти 95 миллионов для отходов Вашей жизнедеятельности. Тувинцы, Шолбан Валерьевич, в основном как свою нужду справляют, знаете или забыли? Они, по-русски говоря, до ветру по сорокаградусному морозу туда-сюда прыг-скок и ближе к печке отогревать примороженное место. А Вам так слабо? Или, пардоньте плиз, ча хаман, тувинцы сами по себе, а Ваша филейная часть – это уже на 95 миллионов тянет?

Вы не расслабляйтесь, Шолбан Валерьевич, у меня много ещё вопросов есть. И все они о главном.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2401 раз)

http://risk-inform.ru/article_2797.html
+30

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 34) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Тандынка (гость) 13-12-2011 07:42:26   #34 [ru]
Я не про себя... тем более НЕ ПРО ДЕНЬГИ! Неужели у вас такое ограниченное сознание, Хош?
Я про всех, кто их поддерживал, нас было полно.... голодовки даже устраивали.... И что?
Как только устроились все на разные дожности - где их обещания, данные народу?... Где решение проблем простых людей? Кто из них работает честно, без кумовства, кто отказался от откатов? Ко из них перестал жить без принципа "рука руку моет"? Да никто.
 
+5
avatar
asd
hosh 13-12-2011 07:01:16   #33 [ru]
Знаешь, Тандынка, на выборах надо работать не за материально-денежное вознаграждение, как ты пишешь (что Оюн неблагодарный). В 2006-07 году ты работала за СР и тебя не отблагодарили, вот ты теперь надулась и от злости Оюна называшь нехорошим дяденькой. На выборах надо работать по другим соображениям - по идейным и бесплатно.
  
+1
avatar
Тандынка (гость) 13-12-2011 03:25:27   #32 [ru]
Аноним № 28, 30, Вы видимо решили меня поШШупать, что это за птица призывает к выходу на площадь? иШШете экстремистов?
Если бы не начальство, вы бы по доброй воле не торчали бы на этом сайте по 15 штук целые сутки, как я заметила. Ну, хорошо, один модератор, а остальные сутками напролет - зачем? Ребята, жалко вас, отдохните... Главное, что характерно, от вас, "торчащих на сайте", никаких комментариев... Отслеживаете... Бдите... Ну-ну...
А со мной - это ... мимо. Я не призываю никого, это каждый решает сам. Я выйду сама. Просто потому что не хочу уголь в тазиках покупать. Вот и все.
 
+8
avatar
Тандынка (гость) 13-12-2011 02:15:59   #31 [ru]
Анониму №28
Никогда Оюна не поддерживала и подерживать не буду. Вы не завсегдатай этого сайта, это видно. Во-вторых, он не оюн, он из Ак-Тала. Плохо вы знаете и Туву да и в политике мало шаите.
Анониму № 30
1. Наверно опять это вы, аноним № 28, вы действительно новичок на этом сайте, я несколько раз писала, что я не с Танды, это просто псевдоним. А живу я в дальнем КааХеме через дорогу от трассы , по правую сторону Серебрянки. Без электричества. Пред выборами обещали провести, собирали народ на собрания. Кто из наивных даже верил. Я - нет.
2. Не была наблюдателем за СР, потому что УЖЕ поработала на СР в 2006-207 гг. Знаю, что Майл-оолович благодарить не умеет, равно как и Бичелдей, Чучев и остальные тогдашни СРовцы. Доверия не уже ни к кому. Уже выросла из комсомольског возраста.
3. Как таковой боязни нет. На площадь выйду. Я об этом уже писала.
С уважением, тандынка.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-12-2011 18:06:03   #30 [ru]
Тандынка №19.Действительно зря Вы. Сколь Вас там остались в Танды? А ведь анон №28 правильно заметил (а), Оюннары не все за него. Если Ты Тандынка действительно за СР, то почему не была наблюдателем, почему испугалась, сама боишься, кто ночью был наблюдателем, осальные побоялись же. Так что перед народом своим честным не позорься, не будь патриоткой.
Вспомни кто там за него были?
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-12-2011 14:55:18   #29 [ru]
Ну ты тувинка молодец! Смешно и едко! А вопрос-то действительно серьезный - 3 часть денег, да под царственное филе? Не надсадится отрабатывать, хоть и всем семейством?
 
+2
avatar
Антоним (гость) 12-12-2011 04:53:52   #28 [ru]
Оюн?Он лидер своих 2-х тысяч баранов!вы потому за него Тандынка,потму что с Танды,Оюн болгаш Оюннунар-дээш бе?!Примитивно!
 
-6
avatar
Аноним (гость) 11-12-2011 11:48:43   #27 [ru]
А тем более надо молодёжи задуматься о своем будущем, если хотят обеспечить каждый себе достойное будущее, то они просто обязаны принять участие на митинге!!! Если не вы, то НИКТО!!!
 
+6
avatar
asd
Эрмак 11-12-2011 10:16:04   #26 [ru]
Аноним №23и №21,
Мне Достаточно того Что ВЫ ПОНЯЛИ. А как Вы понимаете Русский Язык РусскоЯЗЫЧНИК, то видать по вашим высказываниям. ЦИТИРУЮ- "... понаехали тут и е.ут мозги." Вот Ваш СМЫСЛ ЖИЗНИ... Научился только Гавкать по Русски?
 
0
avatar
asd
Эрмак 11-12-2011 10:09:44   #25 [ru]
Что Аноним № 21 Задергался?
Да, Есть в Кызыле Столицы ЦЕНТРА АЗИИ и Центральная Площадь...
Так что ЧИТАЙ то Что Предложил Народ на БОЛОТНОЙ площади Москвы...
Вам ДАНО ДВЕ НЕДЕЛИ... И Вы Либо как Ельцин УЙДЕТЕ, Либо Вас как Горбачева под Зад... Понимаете Разницу?
Так что если БОИШЬСЯ, то Либо ВЫполняйте ТРЕБОВАНИЯ НАРОДА, прекращайте довать Фортунам возможность "звонить " в Молдавию, Формируйте те Избирательные Комиссии, с Теми ФАКТИЧЕСКИМИ СПИСКАМИ ГРАЖДАН Федерации проживающими в Республике Тыва,
А ПОДРЫВАТЬ Основу ДемоСкратии Народной ВЛАСТИ через Вранье на Ваших "выборах" мы не ДАДИМ. УРУЗУМЕЛ Трусливый Аноним?
Ваши "85% "за" Ставят Тувинский Народ в Глупейшее положение. Дают Возможность Различного Рода Экстремистам и в России, и За Ее Пределами УТВЕРЖДАТЬ что Тувинцы "отсталые"... И "голосуют" за бутылку пива...
Так что Аноним Трусливый, если в Абакане Люди СМОГЛИ ВЫСКАЗАТЬ Свое Отношение к "выборам" то чем Мы Хуже?
 
+6

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 39:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR