Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 109
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 7 декабря 2011 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаПОЛИЦАИ ТУВЫ НА ОХРАНЕ СПОКОЙСТВИЯ ЖУЛИКОВ

Выборы депутатов Государственной Думы России – явление федерального масштаба. Партия воров и жуликов мобилизовала весь свой ресурс для удержания власти. И одним из значительных ресурсов власти являются органы внутренних дел. Поэтому вполне естественно, что правительство Тувы мобилизовало полицию для устрашения населения и политически активных лидеров из числа оппозиции. Не случайно министру Лобанову выдали генеральскую звезду накануне выборов – с прицелом, что он «отработает». И он отрабатывает аванс со всем своим рвением.

Сначала был полицайский налёт на типографию, печатающую нашу газету, затем сотрудники МВД в содружестве с местными властями устроили провокацию в Шагонаре, разогнав народ, пришедший на встречу с кандидатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Затем, облажавшись, выпустило пресс-релиз и срочно опубликовало его в «ТП». В нём, в частности, полицаи отмечают, что «предвыборный период сопровождается повышенной активностью различных партий и общественно-политических движений». И предостерегают общественность, что «в это время возможны различные провокации и злоупотребления со стороны агрессивно настроенных кандидатов и их сторонников». Конечно же, МВД не имеет в виду партию воров и жуликов, чей покой полицаи призваны охранять. Пытаясь закамуфлировать собственные попытки дестабилизации в республике, полицаи нагло клевещут на политически активную часть населения, заявляя, что «их цель вызвать своих оппонентов и полицейских на ответные действия, чтобы затем представить их как расправу с политическими противниками».

Известно, что полицаи по указке из правительства не позволили избирателям Шагонара встретиться со справедливороссами. Эту акцию недобросовестные «правоохранители» нахально назвали «инцидентом, связанным с проведением незаконного агитационного собрания». Как известно, в ходе выборов администрации всех районов обязаны представлять помещения для встреч с избирателями всем партиям, участвующим в выборах, на равных условиях. Но в Туве закон не действует, и потому клубы открывают только тогда, когда представители партии воров и жуликов хотят навешать народу лапшу на уши. Потому народу было отказано во встрече с представителями политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на том основании, что «В.Тюлюш потребовал у директора управления культуры администрации района предоставить помещение Дома культуры для проведения встречи с избирателями, не имея при себе уведомления из территориальной избирательной комиссии о проведении публичного мероприятия». Затем, правда, лжецы из МВД по РТ поправляются. Оказалось, что «в ходе разбирательств выяснилось, что представители партии «Справедливая Россия» подали заявку только накануне планируемого собрания». Этого оказалось достаточным, чтобы отказать народу в общении со справедливороссами.

Но самое главное «прегрешение» представителя эсеров состояло в другом: «Тюлюш на повышенных тонах начал требовать открыть двери Дома культуры. В ответ на предложение заместителя начальника полиции «Улуг-Хемский» прекратить нарушения общественного порядка, он начал угрожать ему увольнением с работы». Эту угрозу полицай воспринял, как реальную и тут же «в отношении нарушителя был составлен административный протокол». Но Тюлюш продолжал настаивать на праве встретиться с избирателями, чем привёл в бешенство не только полицаев, но прибывшего в Шагонар и.о. «первого заместителя Председателя Правительства РТ В.Бартына-Сады». Тогда мусора составили в отношении Тюлюша ещё один протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

В связи с этим МВД по РТ «обращается к жителям и гостям республики с просьбой об оказании содействия по предотвращению преступлений и правонарушений, связанных с проведением избирательной кампании». Видимо, оно имеет в виду, чтобы граждане помогали полицаям заталкивать недовольных фальсификациями в пользу партии воров и жуликов в автозаки и выступали «свидетелями» в суде, подтверждая «массовые бесчинства оппозиции, нагло попирающих законы» и мешающей добропорядочной части населения дружно голосовать за партию воров и жуликов.

Следует признаться: такой откровенной спайки жуликов с правоохранителями в Туве ещё не было...

ЧЁРНЫЙ ПИАР БЕССОВЕСТНЫХ ПОЛИТИКОВ

Редактор правительственной малотиражки со вздохом сообщает: партии воров и жуликов «осталось, как в гайдаровской сказке, ночь простоять да день продержаться». Но именно в этот день, когда всякая агитация по закону запрещена, «у политтехнологов агитационной кампании ценится на вес золота. Особенно у тех, кто играет «по-черному». Оно и понятно: именно 3 декабря, в т.н. «день тишины», государственное телевидение Тувы дважды(!) прокрутило видеобращение Главы правительства Тувы Кара-оола к тувинскому народу с призывом проголосовать за Единую Россию. Этакий откровенно пренебрежительный к закону шаг нашего местного гаранта Конституции. Автор публикации опасается, что «на последнюю неделю перед голосованием планируются скандальные акции, провокации и вброс компромата». Напрасно: что может больше компрометировать партию власти, чем общепризнанное уже клеймо «воров и жуликов»?

Первый номер ЕР в списке уговаривает избирателей проголосовать за т.н. «единого кандидата», имея в виду несостоявшегося государственного деятеля от партии воров и жуликов, почти ничего не сделавшего для Тувы за прошедшие 4 года. К тому же ни одна партия, за исключением мифической «Патриотов Тувы» доверия этому «единому» не демонстрирует, не рискуя потерять лицо. А Хоюгбан, находящийся, судя по всему, на содержании правительства, состоящего в основном из этих самых жуликов, по существу политиком никогда не был и уже вряд ли когда станет. Впрочем, как и представляемая им «партия», состоящая из тех, кто продал идеи коммунизма и живёт на подачки.

Шолбан Кара-оол призывает: «гражданский долг – прийти на избирательные участки, отдать свой голос партии, которой вы доверяете, и выбрать ответственную власть». Но кто наберётся смелости назвать правительство Тувы «ответственной властью», а партию воров и жуликов – партией, которой мы «доверяем»?

ЗА ЧТО ЛОБАНОВУ ДАЛИ ГЕНЕРАЛА, ЕСЛИ В ТУВЕ ОПАСНО ЖИТЬ?

А ниже публикуется статья, рассказывающая, до какой «ручки» довела общество наша власть. Публикация идёт под рубрикой «защити себя сам».

Как известно, последствия владычества партии власти и бездействия коррумпированной полиции таковы, что в Туве улица стала, «если вы идете по ней вечером, да в одиночку, полна опасностей». И чем дальше власть остаётся в одних руках, тем «опасностей становится еще больше». Однако, надеяться на министра Лобанова, ни с того ни с сего вдруг осчастливленного генеральским званием, не стоит. Каждому, проживающему в Туве, следует быть готовым «в случае, например, неожиданного нападения». И тут каждый должен понимать, что надежды на патрульно-постовую службу МВД рассчитывать не приходится. Низкорослые полицаи смогут появиться не раньше, чем вас изнасилуют, подрежут или убьют. И что в такой ситуации делать: «Кричать? Бежать? Отбиваться?» – спрашивает автор. К тому же «опасность может случиться не только в темное время суток».

И в любом случае на подопечных свежеиспеченного генерала Лобанова автор просит не надеяться, напоминая пословицу: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И на вопрос, «чем будешь защищаться, если вдруг на тебя нападут?», отвечает: «первое, что приходит в голову, – каблуки». Но, оказывается, это «оружие» – малоэффективно. И максимум, что «можешь сделать, – это расцарапать лицо, ткнуть пальцами в глаза». А «на каблуках далеко не убежишь». Можно иметь при себе что-нибудь острое, «достать его и воткнуть, не выбирая место, в преступника». Но и в этом случае, «может развернуться и совершенно другой сценарий»: «сама жертва потом может оказаться на скамье подсудимых и даже схлопотать серьезный срок».

В случае чего полицаи разбираться не будут, считает автор публикации, «найдут слуги закона окоченевший труп насильника, претворившего свой преступный план, пусть даже со снятыми, пардон, штанами – факт останется фактом: человека убили. А то, что это была необходимая самооборона с ее последствиями, придется долго доказывать в суде». И снова возвращается к вопросу: «что же должно быть в дамской сумочке или в кармане, чтобы мы могли защититься в экстремальной ситуации?». Затем предупреждает: «огнестрельное оружие носить с собой в России запрещено законом». Можно, конечно, «дома иметь охотничье ружье». Но даже «травматический пистолет – не лучший вариант». Или «всегда иметь при себе газовый баллончик». А если решишь, что «его надо применить, – применяй сразу, без предупредительных выстрелов в воздух».

Что ни говори, а эти две статьи показательны: в первой МВД рассказывает, как нужно бороться с инакомыслием, а во второй – советуют думать о самообороне, поскольку МВД не до охраны общественного порядка, здоровья и жизни граждан. И зачем тогда нам эта т.н. «обновлённая полиция» во главе с целым генералом, исполняющая функции исключительного политического сыска, если она не занимается своим прямым делом – борьбой с бандитизмом и уличной преступностью? Да и, вообще, за что у нас в стране дают звание «генерал»? За развал правоохранительной системы?

Центр АзииКОГДА БАНЯ – ПОДАРОК СУДЬБЫ

Что ни говори, а Туву довели до такой ручки, что обычный ремонт самой захолустной общественной бани является поводом для победных реляций власти. Ну просто как в сороковых годах. Мы знаем, что проблем в Туве – море. И «одна из таких проблем – банная». Пока на страну не напала педросня, «общественные бани работали во всех районных центрах, в поселках республики». Однако при правителях-бизнесменах «бани стали закрываться». Чесотка в республике – уже серьёзная проблема. И восстановление бань «стало одной из задач власти».

«ЦА» сообщила как о серьёзной победе власти над вшивостью о ремонте захудалой бани в Чадане: «здание старой чаданской бани полностью восстановлено и расширено за счет средств республиканского и муниципального бюджетов». Но при упоминании стоимости этого «ремонта» становится не по себе: на ремонт «было выделено 35 млн. рублей!». Обычно на ремонтах власти воруют до 50% выделенных из бюджета средств. Но на этот раз, похоже, украли не менее 2/3, что соответствует сумме, превышающей 20 миллионов.

На ремонте Ресбольницы №1, несомненно, украли достаточно много. Но и сделали немало: «после капитального ремонта появилось новое сантехническое и отопительное оборудование, пластиковые окна и двери, современное напольное покрытие. Преобразилось и само двухэтажное больничное здание, не знавшее ремонта более двадцати лет: сегодня оно отделано современными материалами и выглядит соответственно». Но и такой «капремонт обошелся в 9 млн. рублей». А тут – ремонт захолустной бани за 35 миллионов!

Совсем оборзели и потеряли всякий страх. Оно и понятно: когда такая полиция, воровать можно смело...

ПлюсИнформЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

Нашему знаменитому земляку всё не спится: нужно пристроить на старости лет свою сестру поближе к кормушке власти. В связи с этим он накануне выборов снова прилетел в Туву. «Поучаствовал в открытии школы №8 в Кызыле и в презентации свежепостроенного бассейна», к которым не имеет ровным счётом никакого отношения. Затем собрал сторонников партии воров и жуликов и провёл с ними беседу. Он много «говорил о необходимости победы на предстоящих выборах в Государственную Думу», объяснял, что только она обеспечит, «чтобы продолжалось строительство объектов и появлялось новое жилье, чтобы открывались больницы, и в них бы не было больных». Нёс чушь несусветную, не понимая, что смешон. При этом, никак не мог объяснить, почему «Республика, которая по площади как Литва, Латвия и Эстония вместе взятые, а по природным ресурсам и запасам, наверное, богаче, чем пол-Европы», не живёт «счастливо, богато, сыто и достойно».

И тут он внезапно перешёл к самому для него неприятному. Оказывается, ему не нравится, что в Туве его так и не полюбили. Более того, осуждают за покупку угольного разреза, на котором сразу же уголь для тувинцев стал дефицитным, а цена – тройной. За то, что он в заказнике на Хемчике завёл себе нескромную заимку, к которой за бюджетный счёт заасфальтировали дорогу. Вконец распалившись, чрезвычайный герой, чьего подвига никто не видел, воскликнул: «если верить «желтой» прессе, то у меня тут где-то на Хемчике есть особняк». Из чего все присутствующие поняли, что ничего подобного там нет. И добавил, что его «ребята из поисково-спасательных отрядов пятый год ищут» этот особняк, но безуспешно. А мы то думали, что эти «ребята» – совсем для другого дела...

Впрочем, если действительно заимки на Хемчике у него никакой нет, нет и особняка, а может, и 40-процентной доли в Тувинской горнорудной компании – тоже, то что он так всполошился и сюда прилетел?..

(прочитано 2016 раз)

http://risk-inform.ru/article_2787.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR