Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 95
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 30 ноября 2011 года.


Виктор Молин: «За Справедливую Россию без жуликов, коррупционеров и воров!»

Виктор Молин: «За Справедливую Россию без жуликов, коррупционеров и воров!»

Корр: Виктор Алексеевич, расскажите про Вашу партию, как позиционирует себя в современных условиях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ?

Виктор Алексеевич: У меня есть все основания утверждать, что СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЯ сегодня – это современная социал-демократическая партия, целью которой является строительство нового социализма, социализма XXI века. Мы хотим сделать Россию свободной, независимой, динамично развивающейся страной, в которой все граждане будут равны перед законом, в ней не будет социального неравенства, ею не будут править олигархи, коррумпированная бюрократия, разного рода спекулянты и мошенники. А для этого нам необходима реальная политическая конкуренция, нужны независимые самостоятельные депутаты.

Корр: Как складываются Ваши взаимоотношения с главной партией страны?

Виктор Алексеевич: Наша партия – это единственная реальная оппозиционная партия для Единой России. Сегодня единороссы боятся только нашу партию. Они спелись с коммунистами и Зюгановым. Еще больше они любят Жириновского. Потому что они им не страшны, так как больше всего на свете и тот, и другой боятся победить. Мы победить не боимся, более того, мы этого хотим. Почему Единая Россия боится именно нас? Потому что у нас есть четкая программа. Мы знаем, что нужно делать. Когда критикуем Путина и правительство за их бюджет, за их пенсионное законодательство, за их 83-й Федеральный Закон, мы тут же поясняем, где их ошибки, и что конкретно нужно поменять. На оппоненты прекрасно понимают, что наши идеи востребованы, мы знаем, какие конструктивные меры необходимо принять. Поэтому их главная тактика – не пускать нас на телевидение, не давать информацию о нас.

Корр: Как же тогда нужно относится к такой власти?

Виктор Алексеевич: К власти нужно относиться критически, но при этом объективно.

Корр: С какими основными идеями Вы идете на эти выборы, что может дать народу Ваша программа?

 Виктор Алексеевич: Мы программу приняли за основу ещё в апреле. Сейчас ее обкатываем. И она еще существенно изменится. Но в ней точно будет несколько важных посылов.

Первое. Наша партия выступает за изменение пенсионного законодательства, и мы считаем, что нужно возвращаться к распределительной системе, соблюдая принцип солидарности поколений. Нынешнее поколение платит часть заработной платы в счет пенсии предыдущего поколения.

Второе. Мы хотим изменить налоговое законодательство, мы за прогрессивную шкалу подоходного налога, и мы за налог на роскошь.

Третья позиция касается борьбы с коррупцией. Мы предлагаем приравнять коррупцию, как преступление, к государственной измене, давать срок, включая пожизненный, с обязательной конфискацией имущества коррупционера и членов его семьи..

Четвёртое. По системе ЖКХ мы планируем внести законопроект о государственном регулировании тарифов. Согласно ему, тарифы каждый год могут повышаться не более, чем на прогнозируемый процент инфляции.

Пятое. Мы категорически против Единого Государственного Экзамена, хотим, как минимум, сделать его добровольным, как максимум, – просто его ликвидировать.

Шестое. Мы за реально бесплатные здравоохранение и образования. Мы считаем, что стране необходимо вернуться к самостоятельным министерствам Образования и Здравоохранения.

И последнее, седьмое. Выделить четыре категории бюджетников. Это учителя, учителя дошкольного образования, учителя дополнительного образования. Это врачи. Это работники культуры. Это ученые. Их всех нужно по заработной плате и пенсионному обеспечению приравнять к федеральным госслужащим.

Корр: А в чем претензии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к бюджету, предлагаемому партией власти?

Виктор Алексеевич: Претензий много, но главные – две. Зачем Россия дает кредиты другим странам и зачем деньги, получаемые от продажи нефтепродуктов, хранятся в ценных бумагах других государств, в частности, Соединенных Штатов Америки под мизерный 1% годовых, в то же время, заимствуя за рубежом под 7% годовых? Что это за странная такая «бухгалтерия»? И второе – в бюджете, например, на этот год не было предусмотрено индексации зарплат бюджетникам. Цены растут, тарифы на ЖКХ «пляшут», а доходы бюджетников «заморожены».

Корр: В чем особенность нынешней предвыборной кампании? Какими способами и средствами ведется борьба за голоса избирателей?

Виктор Алексеевич: С самого начала избирательной кампании мы стали ощущать предвзятое отношение к нашей партии. Началось все с того, что Председатель правительства Тувы отказался включать в состав Избирательной комиссии республики представителя СПРВЕДЛИВОЙ РОССИИ с правом решающего голоса. Началось судебное разбирательство по этому поводу. Пока суть да дело, мы приняли решение и ввели Конвиза С.С. в состав ИК РТ с правом совещательного голоса. И сразу же были вскрыты нелицеприятные факты. На первом заседании он предложил членам ИК РТ провести проверку деятельности зам. председателя ИК РТ Фортуны О.В., который использует своё служебное положение в корыстных целях и по рабочему телефону звонит за границу своим родственником, нанося государству вред. По словам председателя ИК РТ Ондара Б.Т., он только за октябрь месяц 2011 года «наговорил» по делам, не имеющим отношения к работе, около 32 тыс. рублей. Избирательная комиссия отказалась обсуждать этот вопрос. И тогда он обратился в МВД, ФСБ и прокуратуру с соответствующим заявлением, в связи с которым ОБЭП МВД по РТ начал соответствующую проверку.

С.С. Конвиз также поднял вопросы обеспечения честных выборов и выступил против мер, обеспечивающих возможности фальсификации на выборах. Также он предложил произвести замену трёх членов избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Члены комиссии проигнорировали его предложения и даже не включили в повестку заседания. Более того, приняли решение о том, что на большинстве избирательных участков разрешено голосование избирателей, не имеющих прописки. Что реально создаёт условия для того, чтобы началось массовое «голосование» тёмных личностей по принципу «рулетки». В чью пользу, надеюсь, объяснять не надо.

После заседания Избирательной комиссии Республики Тыва в кабинет председателя ИК РТ вернулись сначала зам. председателя ИК РТ Фортуна, затем – зам. министра по молодёжной политике и спорту Наважап. Они нанесли Сергею Семеновичу несколько ударов, их оттащили. Однако показательно: председатель ИК РТ Ондар Б.Т. подписывать составленный акт отказался, заявив, что даст показания по данному случаю только правоохранительным органам. Всё произошедшее было зафиксировано на аудиозапись.

Совершенно очевидно: провокация, состоящая в нападении на представителя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, устроенная членами партии «Единая Россия» Фортуной и Наважапом, по всей вероятности, была заранее спланирована, в том числе, скорее всего, с участием самого председателя ИК РТ Ондара. Конвиз уже подал на Фортуну и Наважапа соответствующие заявления прокурору РТ П.В. Бухтоярову, начальнику ФСБ РФ по РТ Кукарцеву Е.Г., Министру внутренних дел РТ Лобанову А.Ф. и в суд. Мы сообщили о произошедшем лидеру нашей партии С.М.Миронову и руководителю партии Н.В.Левичеву. В ответ Фортуна и Наважап под копирку составили заявления о том, что их действия были спровоцированы самим представителем нашей партии. Вообще это верх цинизма, когда заместитель министра нападает на человека в Доме правительства. Как такое возможно? Или представителям власти можно все?

Уже не секрет: эта кампания для партии воров и жуликов последняя. Не помогло и создание фронта. Поэтому для достижения желаемой цели они пускаю в ход все грязные средства. Это угрозы, запугивание не только инакомыслящих, но и своих же членов партии заявлениями типа того, что «мы все равно узнаем, кто как голосует». Что, конечно же, бред. По распоряжению чиновников учителя и ученики, в том числе и младших классов, обязаны дома говорить, за кого голосовать. Партократы всех мастей боятся нас, простых людей. Если мы все, как один, придем 4 декабря и проголосуем против воровства и жульничества, им нечем будет манипулировать. Просто не хватит фальшивых бюллетеней и заготовленных открепительных талонов.

Корр: Как проходят Ваши встречи с избирателями?

Виктор Алексеевич: Встречи проходят в системе и в разных районах. На них в основном приходит простой народ, немного чиновничества. А вот бюджетники запуганы и боятся приходить, потому что им предуп­редили: в случае чего уволим, лишим премий, не дадим земли и т.д. А простой народ идёт с охотой. Его интересует многое. Люди недоумевают, почему в стране, где добывают больше всех нефти, такой дорогой бензин, почему официально инфляции почти нет, а все дорожает. Почему постоянно и быстро растут услуги ЖКХ и почему тарифы на эти услуги и зимой, и летом постоянные, чего нет ни в одной стране мира. Многие возмущены тем, что уголь стремительно дорожает, но и его невозможно купить. Спрашивают, почему не можем получить льготные кредиты на развитие личного подсобного хозяйства, на приобретение жилья. Люди на селе стали заложниками: у них нет ни работы, ни денег для приобретения жилья в другом месте. И самое страшное, им некуда ехать – везде такая же безнадега. А как получить кредит, если нет залоговой базы? Наша партия не первый год предлагает давать кредиты под гарантию правительства всем, кто действительно хочет работать на земле, кто умеет это делать хорошо.

Корр: Каким, по Вашему мнению, будет день голосования? Есть ли хоть какие-то надежды на честные выборы?

Виктор Алексеевич: Думаю, что день голосования будет весьма насыщенным: педросы уже заранее подготовили почву для всякого рода махинаций и манипуляций. Это уже известные всем черные пиар-технологии, досрочное голосование, подвоз избирателей, обработка студентов, которые будут голосовать и по месту прописки, и по месту учебы, и еще как срочно заболевшие в больнице. Очень озаботились власти и выявлением гражданской позиции бомжей. По слухам, за еду и паленую водку они под контролем криминалитета будут голосовать за партию воров и жуликов. А теперь, когда им разрешено голосовать, где угодно, представляете, сколько опустившихся лиц «изъявит желание» реализовать свое право на волеизъявление.

О честных выборах не может быть и речи. Если они пройдут честно, то провал педроссов неизбежен. Причём по всей стране. И они этого страшно боятся. Потерять власть – это значит потерять кормушку, которая позволяет безбедно жить, покупая заводы, фабрики, дорогие автомобили, яхты и т.д. и т.п. Причём заметьте: и сейчас, на выборах, чиновники от партии власти вольготно разъезжают на служебных автомобилях, ведут агитацию в рабочее время, используют акушерские пункты для штабов. А ведь это запрещено законом. И избирательная комиссия республики «ничего не замечает»...

Корр: А как, на Ваш взгляд, можно сделать механизм выборов более открытым и прозрачным? Какие шаги нужно предпринять на пути достижения этой цели?

Виктор Алексеевич: У нашей партии есть несколько предложений на эту тему. Начинать надо с формирования избирательных комиссий. Наше предложение такое. Любые избирательные комиссии, начиная от ЦИКа, и заканчивая участковыми, подлежат делегированию в них по одному человеку из каждой зарегистрированной партии, в том числе и самой малой. Еще одного пусть делегирует губернатор. А сейчас подневольные бюджетники, члены всех этих комиссий, зависят от своего начальства. Начальство в полном составе в Единой России. И понятно, для кого они начинают «считать». Второе. Мы требуем вернуть графу «Против всех». Мы считаем, что эта графа нужна Люди имеют право на выбор. Кстати, это наверняка повысит явку и сделает выборы более легитимными. Далее. Мы требуем и считаем необходимым, чтобы урны были полупрозрачными. Чтоб было видно, когда туда опускают пачку бюллетеней, но в то же время не было видно, за кого проставлены «галочки». Мы хотим, чтобы в комнатах, где будут считаться бюллетени, висела вэб-камера. Причём, в каждой участковой комиссии, без исключения. Ну и, наконец, мы за то, чтобы внедрить автоматизированный учет и электронный подсчет голосов. Я уже не говорю о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за выборность губернаторов и членов Совета Федерации, глав муниципалитетов, которую отменили педросы.

Корр: Что бы хотели пожелать нашим избирателям?

Виктор Алексеевич: Каждый избиратель должен понимать всю ответственность, которая лежит на нем. Его выбор – это выбор своего будущего и будущего его детей и внуков. Оно не должно принадлежать ворам и жуликам. Призываю всех честных и порядочных людей обязательно прийти на выборы и голосовать за справедливую Россию без жуликов, коррупционеров и воров! И тогда все вместе мы – победим!

Корр: Желаем Вам успехов и удачи в предстоящих выборах!

(прочитано 1288 раз)

http://risk-inform.ru/article_2781.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR