Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 30 ноября 2011 года.

Хуурак, где деньги?

Как чиновники превышают свои полномочия? Некоторые не обращают внимания на жалобы и обращения граждан, другие орут на посетителей и выгоняют их из кабинета, а есть даже такие чиновники, которые плевать хотели на законы. Но главный чиновник по Чеди-Хольскому району господин Хуурак такими мелочами, как игнорировать законы и унижать людей, пренебрегает. Господин Хуурак тратит деньги.

Какие деньги, спросите вы, уважаемые читатели? Наверное, свои тоже тратит, я так думаю. Но также г. Хуурак тратит деньги народные. Что такое народные деньги, снова спросите вы меня, уважаемые читатели? Отвечаю: народные деньги – это бюджет, это наши с вами налоги, которые мы, граждане страны, исправно и, главное, законопослушно платим каждый месяц изо дня в день!

Давайте, уважаемые читатели, мысленно допустим, что г. Хуурак случайно оказался в кресле Главы Чеди-Хольского района и потому он не знает, что такое наши с вами кровно заработанные деньги. Можете такое допустить? Конечно, нет. Мы все прекрасно знаем, что председатель правительства Кара-оол очень тщательно подбирает кадры на руководящие должности в районы. Знаем, что справедливые и честные люди до власти не допускаются. Знаем, что кара-ооловские ставленники за четыре года расправились с последними более-менее грамотными специалистами и в администрациях районов и сельских поселений остались такие, как г. Хуурак. А для таких кара-ооловских ставленников, как г. Хуурак, самое увлекательное занятие – тратить наши деньги по своему личному усмотрению.

Это не моё голословное утверждение, уважаемые читатели, это строгий полицейский документ, в котором чёрным по белому написано «...по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ». А уголовное дело возбудили сотрудники УБЭП МВД по РТ после проведения оперативно-розыскных мероприятий. Знаете, уважаемые читатели, может быть, сотрудники УБЭП долго и упорно, с риском для своей жизни, искали документы, уличающие г. Хуурака в воровстве народных денег. В интересах следствия нам никто не скажет, сколько было при этом пролито полицейской крови. Но жители Чеди-Хольского района, а точнее, жители села Сайлыг, которое находится в полутора километрах от п. Хову-Аксы, безо всяких оперативно-розыскных мероприятий знают, что г. Хуурак с партией «Единая Россия» и депутатом Государственной Думы Ларисой Шойгу наглым образом обманули людей, наобещав дать им чистую воду. В селе Сайлыг нет чистой питьевой воды, люди страдают, здоровье катастрофически ухудшается, но власть ворует деньги.

Как вы думаете, уважаемые читатели, семь миллионов пятьсот тысяч рублей – это много или мало? Для власти воров и жуликов – такая сумма просто смешные деньги. Ну что такое 7,5 млн. рублей для г. Хуурака? Может быть, еле-еле хватит на то, чтобы купить джип-крузер и построить автозаправочную станцию при въезде в п. Хову-Аксы? Да ещё, наверное, от этих 7,5 млн. рублей надо было бы отстегнуть в общую чёрную кассу правительства Кара-оола?

Я, уважаемые читатели, не утверждаю. Я просто предполагаю и пытаюсь найти разумное объяснение поведению г. Хуурака, который сейчас, наверное, сидит и хлопает невинным образом глазками и изображает из себя честного человека. Он, видите ли, не знает, куда это вдруг могли пропасть миллионы наших с вами денег? Депутат Госдумы Лариса Шойгу, наверное, тоже не знает, как ответить на этот вопрос про миллионы народных денег. И вот ведь в чём беда, уважаемые читатели, партия власти, которую сейчас все называют по-другому, а именно «партией воров и жуликов», ни за что не сможет ответить на эти мои вопросы. Почему? Да просто потому, что в этой партии власти не осталось порядочных людей. За свои слова, уважаемые читатели, ручаюсь и в подтверждение предоставляю вам информацию к размышлению.

Делайте выводы сами. Несколько лет назад была принята Федеральная Целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года». А селу Сайлыгу, не то, чтобы социально развиваться, а хотя бы просто нормально жить, нужна чистая питьевая вода, не загрязнённая промышленными ядовитыми отходами, которые лежат в отвалах горных пород. Но село Сайлыг вошло в эту Федеральную Целевую программу и государство выделило 7,5 млн. рублей на строительство наружных сетей водоснабжения протяжённостью 13,5 километров. Сайлыгчане, как маленькие дети, радовались, что наконец-то государство обратило на них внимание, наконец-то построят водопровод, и они больше не будут пить отравленную воду! Но бедные сельчане тогда ещё и не подозревали, что у г. Хуурака и, наверное, у правительства республики есть свои аппетиты на эти 7,5 млн. рублей.

Каким-то образом г. Хуурак и кара-ооловское правительство сочинили бодрый рапорт в Москву: водопровод построен, жители пьют чистейшую воду, все живы здоровы! А водопровода-то нет! Лариса Шойгу, наверное, тоже по своей линии также лихо отрапортовала – господа заединщики, я в Туве очень забочусь о тувинском народе, всё у них, благодаря мне и партии власти, отлично, все сытые и беззаботные, за меня хотят обратно голосовать! Ну, такими словами или немножко другими словами рапортует партия власти, не это ведь важно, уважаемые читатели. Важно то, что 19 октября 2010 года (запомните эту дату) г. Хуурак заключил с каким-то непонятным подрядчиком Муниципальный контракт и перечислил ему миллионы. Хуурак не понимает, что Федеральная Целевая программа – это не чепуха, что нужна проектно-сметная документация и разрешение на строительство, что нужно всё по-честному и грамотно оформить. Он, как я полагаю, хорошо понимает одно – как воровать народные деньги и с кем делиться.

С кем мог поделиться Хуурак? Я думаю, что с правительством он по любому должен был поделиться. И со Следственным Комитетом при прокуратуре Хуурак тоже должен был поделиться. Почему я так думаю? Да потому, что с 19 октября 2010 года прошло дней и месяцев больше, чем целый календарный год, а ни ревизионные правительственные службы, ни раздутое ведомство Дамба-Хуурака, ни следователи и прокуроры так и не ответили жителям села Сайлыга на вопросы. Хуурак, где деньги? Хуурак, где водопровод? Хуурак, где чистая вода? Молчит и Лариса Шойгу. Сейчас ей, конечно, некогда. Сейчас она очень занята тем, чтобы снова пролезть в кресло депутата Государственной Думы. А для этого что надо? Правильно! Для этого надо снова наобещать золотые горы, хрустально-чистую воду и светлое будущее вместе с ПЕдРоссией.

Ал. Монгуш

(прочитано 1259 раз)

http://risk-inform.ru/article_2778.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 05-12-2011 09:00:40   #5 [ru]
Уважаемый (ая) Ал. Монгуш и уважаемые читатели! Мне лично очень стыдно за ваши оскорбительные выводы, предположения о г. Хуурак. Вы думаете он один такой? Вы глубоко ошибаетесь, я имею виду не только Чеди-Хольский г. Хуурак, и многие другие чиновники, такие же как он. (Я думаю вы знаете о чем идет речь?!). Как сядет новый г. ,,,,,, все будет также. А ВЫ разве лично присутствовали во всех их делах? Для моего малого народа г. Хуурак, когда им нужна была помощь, только он протянул руку простому народу, и выполнил обещание вместе с нами, не сомкнув глаз даже ночью, он простой гражданин.
 
0
avatar
Тандынка (гость) 04-12-2011 18:24:10   #4 [ru]
Чоза, что верно, то верно. Жалко их. В душе они понимают, что поступают не по своей совести, но каждый из них боится потерять прикормленное место - чем кормить детей и внуков? Опять же у всех кредиты , и до пенсии надо потерпеть, и прочее и прочее. Но это не оправдание, потому что память народная помнит все, и если бы они работали по совести, то память о них и уважение к ним и к его потомкам осталось бы... Так что продешевили они - сытость и достаток сегодня ничто по сравнению с позором на века....
 
+6
avatar
чоза (гость) 04-12-2011 17:27:45   #3 [ru]
Искренне жаль председателей администраций, которые не понимают и не ведают, что они ЖЕРТВЫ. Их неопытных и тупых, ни черта не понимающих в управленческой деятельности поставили, чтобы использовать. Многие из них "из грязи в князя", а при таких обстоятельствах остается только "грязь", и не подозревают, что над ними же потешаются их  "благодетели". Э-эх, даргажыктар, разуйте глаза, носитесь, носитесь, доказывая свою верность, а народ-то над вами потешаются еще пуще. 
 
+4
avatar
Аноним (гость) 02-12-2011 20:26:35   #2 [ru]
СВой в доску Кара-Бандо-Хуурак получился. И таким людишкам мы доверились и разрешили управлять-распоряжаться своим будущим! Пора прозреть!
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-11-2011 17:00:37   #1 [ru]
г-ну хуураку будут "благодарны" дети-инвалиды, которые родятся от нынешних жителей с.сайлыг. пусть он начинает отмаливать свои грехи, хотя скорей всего уже поздно. если даже с ним будет все в порядке, за его грехи будут расплачиваться уже его дети, внуки..
 
+4

Остальные материалы номера 9:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR