Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 ноября 2011 года.


    Изучаем мнение кызылчан

12-13 ноября 2011 года PR-Агентством «Тыва-Рейтинг» по заданию газеты «Риск транзит» был проведен опрос (анкетирование) среди кызылчан, было опрошено 233 человека (погрешность 1.4). Результаты вы можете посмотреть ниже.

За какую партию вы готовы отдать свой голос?
КПРФ
9.1%
Единая Россия
37%
ЛДПР
3%
СР
17,4%
Патриоты России
0
Правое дело
0
Яблоко
5,1%
затрудняюсь ответить
28,4%
Как вы считаете, выборы в Туве проходят честно или не честно?
да, честно
0
нет, нечестно
91%
затрудняюсь ответить
9%
Если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, вы пойдете на выборы?
да, пойду
42%
нет, не пойду
26%
затрудняюсь ответить
32%

В ходе предвыборной борьбы партийные предпочтения избирателей начали меняться. Тому активно способствовало включение в выборный процесс харизматичного В.Оюна и скандал, развязанный властями вокруг бывшего руководителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Б.Балчий-оола. Сообщение о его исключении из партии добавило СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ почти 5% предпочтений, а «Единая Россия» в Туве потеряла более 7% и опустилось до уровня влияния в 37%. После телевыступлений лидера яблочников шансы на приличный результат голосования в республики у последователей Явлинского резко пошли вверх и уже достигли уровня в 5,1%. Отказ от участия в агитации коммунистов и жириновцев привёл к тому, что их влияние продолжает снижаться. ЛДПР «потеряло» уже более 3% и стремительно приближается к результату прошлого года в 0,5%. КПРФ теряет доверии избирателей Тувы не так быстро, но уже «опустилось» до уровня предпочтений в 9,1%. «Патриоты» и «правые» в избирательной кампании не участвуют вообще, так что «нули» в графе их сторонников – явление закономерное.

Фактически эксперты наблюдают борьбу двух партий – «Единой России» и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в которой благодаря активной позиции В.Оюна они видят единственную альтернативу сегодняшней власти. В 2006 году «Единая Россия» намеревалась набрать на парламентских выборах 80% голосов, но даже с учётом массовых махинаций сумела достичь результата в 42%, изрядно проиграв Партии Жизни почти во всех одномандатных округах. На этот раз они обещают центру 91% голосов при реальных симпатиях почти в три раза меньших. Наверное, поэтому в республике отсутствуют избиратели, которые верят в честность выборов в Туве, а 90% уверены, они будут сфальсифицированы, в связи с чем 26% избирателей на выборы идти не собираются, и их число растёт, а 32% избирателей до сих пор не решили, пойдут или нет голосовать.

(прочитано 1577 раз)

http://risk-inform.ru/article_2752.html
+19

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR