Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 ноября 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Только больные голосуют за партию жуликов и воров

Добрый день!

Скоро выборы, и я хочу рассказать вам свои наблюдения во время предыдущих выборов, которые прошли 10 октября прошлого года. Думаю, схема прошлых выборов повторится и в этом году и «Единая Россия» в Туве вновь получит 78%, из которых половину составили больные. Когда 13 октября прошлого года (среда) мне принесли в больницу газету «РИСК» со статьей о подведении итогов выборов, там у вас был главный вопрос – откуда 78% голосов «за» и большое количество больных? Вот я и отвечу на вопрос о большом количестве больных, голосовавших за ЕР.


Популярный клип группы Рабфак.

О том, что в ресбольнице в приказном порядке должны все голосовать за ЕР, я знала давно от бывшей соседки (она врач ресбольницы). Думаю, что и во всех других больницах республики существует этот приказ. А теперь о том, как голосуют больные в ресбольнице.

Утром 9 октября по всем палатам прошла дама с требованием заполнить паспортные данные (помните, недавно требовали от пенсионеров заполнения паспортных данных при получении пенсии), а вечером этого же дня дежурившая медсестра разнесла по палатам бланки заявления с просьбой голосовать на дому (в больнице). Я заполнила бланк заявления и поставила дату «10 октября 2010 г.» (бумага бланка была отличная, белая, твердая, отпечатано типографским способом, такая бумага на бланках заявлений была и раньше, я голосовала на дому).

Медсестра собрала наши заявления. Утром 10 октября произошла смена работников и часов в 10 утра пришла уже другая медсестра с чистыми бланками заявления на голосование. Бумага была отвратительная, похожая на туалетную, серого цвета и в половину нормального листа (пенсионерам на почте предлагали написать паспортные данные на такой же серой бумаге).

Я отказалась заполнять второй раз заявление, о чем медсестра тут же доложила главному врачу (фамилию точно не знаю). Врач ей ответил, что вчерашняя бумага для заявления оказалась испорченной, поэтому нужно заполнить заявление вновь. О качестве бумаги для заявления я написала выше. Главный врач врал. Медсестра просила меня мой паспорт, и она сама заполнит за меня заявление. Я ей ответила, что сама умею писать.

Главному врачу звонили (телефон стоит как раз напротив моей палаты) и спрашивали, сколько у него больных в отделении, он ответил – 120 или 122 человека. Нужно сказать: больных было много в палатах по 5-6 человек, в коридорах стоят кровати, диваны, где также лежали больные.

После обеда в палату вошли молодые люди с урной для голосования. Девушка тувинской национальности с урной, парень – русский. Девушка протягивает мне чистый бланк заявления для голосования (бумага серая, ½ листа). Я ей предложила найти моей заявление, которое я заполнила вечером 9 октября. Она растерялась, сказала, что у нее нет никаких заявлений и требовала (просила) заполнить бланк заявления, а молодой человек пытался мне доказать, что я неправильно заполнила свое заявление, указав дату голосования голосования «10 октября», а нужно было указать «7 октября» (писала я заявление 9 октября). Почему 7-го, я не поняла? Думаю, что он придумал это с потолка. Короче, я отказалась в третий раз заполнить заявление, а медсестра вывела девушку с урной из палаты, т.к. она не понимала, что делать. Таким образом, проголосовать мне не дали.

Утром 11 октября заступила та медсестра, которая собрала с больных заявления 9 октября вечером. На мой вопрос, куда она дела мое заявление, она ответила, что собрала со всех больных бланки и отнесла в приемный покой, откуда их унесли на избирательный участок медколледжа.

Подводим итоги. Травматология занимает половину этажа. В ней лежали 122 больных. Каждый три раза заполнил заявление с паспортными данными для голосования, плюс листки с паспортными данными все тех же больных, с которых любой член избирательной комиссии еще раз заполнит заявление на голосования (там ведь никто проверять подписи не будет, сверят с паспортом). И таким образом, каждый больной, который на момент выборов находился в стационарах республики, проголосовал четыре раза. (В одной ресбольнице на всех этажах можно подсчитать, сколько лежит больных и умножить на 4). Вот вам свыше 30% больных для «Единой России». Никакие электронные урны и 800 наблюдателей не помогут. Больные всегда под рукой.

Теперь хочу сказать о другом. Вы писали о базах для Кара-оола и Тена (а также других начальниках правительства). Тену базу строит старовер Гаев Максим. Строит он ее только летом, уже третий год, и получается, что Тену в первый год его приезда в Туву, на блюдечке с голубой каемочкой ни за что преподнесли землю в заказнике для строительства базы, не имея от него никаких заслуг и не зная его способностей (или наоборот, знали).

Извините за то, что подписать свое имя не могу, кандидат вновь на ресбольницу.

(прочитано 1690 раз)

http://risk-inform.ru/article_2748.html
+19

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 18-11-2011 15:54:40   #13 [ru]
А теперь и в ВТО вступили!, скоро нас и оденут и напоят и на машинах хороших будем кататься, как говорится, "Любые капризы за ваши деньги", ну что там говорить, белые африканцы)))
 
+6
avatar
Безрецепта (гость) 18-11-2011 15:13:44   #12 [ru]
для №8 Ты то чего там напахал, вместе с ними бабло из бюджета тырил? Назови хоть одно реально работающее перерабатывающее производство в Республике, нет их. А построено все что ты перечислил не за счет партийных взносов членов ПЖиВ, а за счет бюджета, то есть наших денег, при этом попилено не менее 30%.    
 
+8
avatar
WAI (гость) 18-11-2011 10:24:09   #11 [ru]
Всё путём! В Ульяновске додумались эмблему ЕР и агитплакат повесить на здание горпсихбольницы. Не умеют тывинские шолбаноиды "передовой опыт" перенимать.
 
+6
avatar
Орус Мен (гость) 18-11-2011 09:04:23   #10 [ru]
Для №8 очень интересно откуда у «вЕДРА» такие деньги, если это федеральные деньги, так любая партия находясь у власти построит, а приписывать себе то что построено на наши налоги это не хорошо.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 17-11-2011 19:04:20   #9 [ru]
а те которые пишут что начальники давят на подчиненых типа голосуйте за кого то..вы думаете типа коммунисты или справроссы не делают это??да не смешите мою клавиатуру..одни неудачники туту..
 
-1
avatar
Аноним (гость) 17-11-2011 19:01:23   #8 [ru]
мдаааааааааа... да чего вы же люди такие.. самим надо пахать так чтоб себе завидовать а не читать желтуху..как пишут эти неудачники про всё и гадят и гадят.. да вы хрен нипига не добьетесь думаете за вас будут голосовать??смешно даже..сталин гробу бы перевернулся бы если вы прошли бы ха ха ха... К дееш ындала тывалар сонгуп чыдыр.. одумайся К...у тя ничего не получится который год выпускаешь и ничего пустота за твоей газетой..К. согласись....туфта всё твое дело это..газета,статьи... и всё такое...у тебя сторонников нету..одни неудачники....наверно... всего хорошего посмотрим что получится из всей этой чепухи.. да я неприветсвтую эту власть в РТ. но ЕР делает свое део..а не пишет всякие тупые статьи работать надо работать...если бы не ЕР откуда все в тыве появилось бы дороги...здания школы бассейны стадион .и .тд. одумайся.и лечись.а вновьувижу тебя вип палате...
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-11
avatar
WHITE (гость) 17-11-2011 10:26:38   #7 [ru]
БУДДИСТЫ ТУВЫ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕР. ИМЕННО ЭТА ПАРТИЯ ВСЯЧЕСКИ ПРЕПЯТСТВУЕТ ВИЗИТУ ДАЛАЙ-ЛАМЫ В РОССИЮ. ОНИ БОЯТСЯ НЕГАТИВНОЙ РЕАКЦИИ КИТАЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. А НА ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ СВОИХ ГРАЖДАН (ДАЖЕ МАЛОЙ ЕЕ ЧАСТИ) РУССКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАПЛЕВАТЬ.
 
+4
avatar
АКС (гость) 16-11-2011 15:54:39   #6 [ru]
Единороссы скупают номера "РИСКА".Наш начальник потребовал на 100% голосовали за ЕР а то попадем в какой -то список (изгоев,наверное).И никаких других агитаторов на нашу организацию не допускать.Почему нарушают права избирателей? Куда обратиться,если ... ?
 
+10
avatar
Аноним (гость) 16-11-2011 10:56:18   #5 [ru]
#4: в крае такой зарплаты нет. Она на порядок выше тувинской, даже с нашими северными надбавками.
 
+6
avatar
Тандынка (гость) 16-11-2011 10:46:13   #4 [ru]
Аноним № 3! "...избавь поскорей нас от душевнобольного правительства Кара-оола... даже рубления сука, на котором сам сидишь!" Если вы имеете ввиду как выход - присоединение к Красноярскому краю -это не лучший выход из ситуации. Это когда ребенка выливают вместе с грязной водой. Я лично, не хочу получать зарплату 3-4 тысяч, как в Красноярске (без надбавок, как сейчас - в Туве). 
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR