Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 ноября 2011 года.


    История одного негодяя

Ниндзя

Ниндзя

БЛАГОДАТНАЯ ПОЧВА

Наш герой родился, прямо скажем, в месте благодатном, почти как райские кущи: много солнца, зелени и цветов, горы овощей. Поэтому после окончания школы работал в свеклосовхозе на благодатной ниве народного хозяйства простым работягой.

Но очень рано понял, что кропотливый труд – не его занятие, а посему решил обзавестись высшим образованием, которое должно было ввести его в мир экономики, торговли и основ хозяйствования. Закончил он ВУЗ или купил диплом – об этом история умалчивает. Но после приобретения диплома экономиста наш коробейник с пылом и жаром кинулся торговать всякими дешёвыми товарами сомнительного, как с точки качества, так и происхождения, а затем плавно перешел на нефтепродукты. Однако понимал, что нужно дело не просто серьезное, а очень серьезное в плане быстрой прибыли. И уже вскоре он становится акционером одного из южных рынков, на котором генеральным директором трудился человек с такой же, как у него фамилией, и именем, перекликающимся с отчеством нашего негодяя. А это был уже почти Клондайк и по возможностям, и по прибыли.

Одновременно формировалось его мировоззрение. Он рано понял, что открытый политик или бизнесмен из него вряд ли получится в связи с закомплексованностью и трусливой натурой. И он сочинил целую теорию поведения, оправдывающего его недостатки. В восточном духе он условно разделил всех людей на «самураев» и «ниндзя». Первым должны быть присущи качества бесстрашных бойцов, готовых ради достижения высоких целей пожертвовать своей жизнью. У вторых иные ценности – выживание любой ценой. Даже ценой предательства. Он всерьёз полагает, что в жизни не должно быть ничего святого. И даже честь, достоинство и верность данному слову на самом деле – пустой звук, если на весы положены карьера, деньги и плотские утехи. Более того, беспринципность и цинизм для него – неотъемлемые составляющие успеха. Так и идёт наш подонок по жизни, предавая близкий, унижаясь перед вышестоящими, ненавидя успешных и порядочных. И такая «философия» не могла не привести к деформации его личности.

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Мечта о небывалых деньгах как-то прямо с детства обуревала нашего героя. Будучи человеком оборотистым, наш проходимец быстро понял, что выгодно заниматься туризмом либо игорным бизнесом. И наш прохиндей умудрился «засветиться» в обеих сферах. Сначала на вырученные от спекуляции деньги он прикупил себе турбазу в раскрученном южном местечке, затем стал вплотную заниматься игорными домами. Второе занятие ему нравилось больше: он сам был не прочь поиграть в азартные игры, рано научился доставать тузы из рукавов, за что и получил заслуженную выстраданную кличку «кидала». Но безудержная жажда наживы не давала ему нигде надолго задерживаться и гнала дальше за приключениями.

Будучи человеком неглупым, он всё же так и не освоил сложную науку торговать честно и с прибылью. Но, представляя заведомое дальневосточное меньшинство, при помощи своей национальной принадлежности решил сделать в своей общине карьеру. А для этого нужно было немало потрудиться и изрядно потратиться. Он создавал советы старейшин для оказания моральной и материальной поддержки пожилым людям, классы по изучению родного языка, даже некоторое время издавал газету на родном языке. Четыре года работы с малочисленной общиной принесли немалые диведенты, он-таки стал членом координационного совета и председателем своей национально-культурной автономии. Правда, прикосновение к истокам народной мудрости, культуре, традициям не сделали его честным, порядочным, принципиальным и трудолюбивым.

КИНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ

Темпераментному и ненасытному негодяю надоело сшибать мелочь, и он решил заняться мошенничеством по-крупному. Для чего в Ростове затеял долевое строительство. Яркая реклама, активность на стройплощадке, сбор денег с наивных дольщиков, желающих получить качественное жильё в короткие сроки и за небольшие по тем временам деньги, сменились неувязками с городскими властями и финансовыми затруднениями подрядчика. Стройка встала. Люди заволновались и пошли по инстанциям. При этом в ходе проверки выяснилось, что некоторые квартиры наш изворотливый шулер умудрился продать дважды. Назревал скандал. Негодяй понял, что пора «делать ноги», и «навострил лыжи» на Алтай. Он решил, что после получения должности пайщики, кинутые им в Ростове, вкупе с правоохранителями до него не доберутся.

ДРУЗЬЯ ПО ЖИЗНИ И БИЗНЕСУ

Еще на юге наш «кидала» близко сошелся с одним армейским бакланом и его братаном-генералом. Говорят, что в основу тесных взаимоотношений были положены весьма прагматичные интересы: и тот, и другой, и третий понимали толк в контрабанде и перепродаже добытого не совсем законным способом. Тем более, что после ухода из армии его друган, при поддержке генерала, успевшего покомандовать штабом, становится сначала главой некого города, затем депутатом, а потом и в замы губернатора пробирается. Таким образом, административный ресурс начал работать уже на двух проходимцев. Постепенно к ним присоединился и генерал, который занимал в то время видное положение полпреда в федеральном округе. Так троица начала свой путь «наверх». Тут и подвернулась работенка в одном из сибирских краев.

КРАЕВЫЕ БУДНИ С ЮМОРОМ

Известный в шоубизнесе юморист, ставший губернатором Алтая, по «настоятельному совету» сибирского полпреда решил взять этих оборотистых друзей на работу. Скажем сразу, нашему негодяю поручили очень серьезный участок работы, он отвечал за формирование экономической и инвестиционной политики в крае, координацию деятельности по вопросам предпринимательства и торговли. Казалось бы, вот оно, счастье, само в руки пришло, только воспользуйся им грамотно. Покажи себя! Но для этого нужно было работать… А к этому наш подонок склонен не был, даже постоянные падения с высоты не могли изменить его продажной натуры. Он мог либо украсть, либо перепродать. Хоть чужое, хоть ворованное.

Он постоянно выступал с заявлениями, в которых говорил о стремлении, желании положительно отработать во благо края, о неплохих, светлых идеях. Правда, от которых никому, кроме него самого, лучше не становилось. За достаточно короткий срок он сумел сколотить состояние, но тут на его беду в край приехал новый претендент на его должность. И нашего негодяя срочно понизили в должности, так как мужик с юмором очень быстро раскусил наших друзей. Делать деньги в крае больше не представлялось возможным, и потому вынуждены они были бесславно покинуть высокие кресла, якобы «по собственному желанию». Свой уход он объяснял тем, что актуально будет где-нибудь востребован, что увязывать свою жизнь с этой ситуацией не очень разумно. Следом по требованию губернатора результатами их действий занялись правоохранительные органы, и перед негодяем опять встала перспектива привлечения к уголовной ответственности. Но после подозрительной аварии, в которой погиб губернатор, давление из округа на следственные органы привело к тому, что дело «прикрыли».

МЭРСКИЕ ПЛАНЫ

Поскольку сам он ни для кого интереса не представлял, то решил продвигать себя сам. Когда в одном из близлежащих городков объявили выборы мэра, то наш негодяй со всей своей проходимской мощью кинулся покорять эту высоту. А чтобы не пролететь, заручился на выборах поддержкой сразу двух партий. Правда, наиболее сильная от своего выдвиженца быстренько отказалась. Теневой поддержки друзей из округа для победы не хватило. На этом мэрские планы нашего негодяя и закончились. Но мечты о богатстве, о высоких должностях, о славе, о работе в столице не покидали. Они просто мучили нашего проходимца каждый день. Но теперь для всех было совершенно очевидно, что на самом деле ничего он из себя не представляет, а его манера говорить ни о чем уже никого не впечатляла. Поэтому нужно было искать такое место, где бы это все было не так заметно, где его совсем не знали. И вскоре такая маленькая горная республика нашлась.

ОСЧАСТЛИВЛЕННАЯ РЕСПУБЛИКА

Правительство карликов и гномиков очень нуждалось в дополнительном присмотре со стороны округа. А полпреду нужно было срочно куда-нибудь пристроить оскандалившегося дружка. Новые правители могли бы и сами подобрать достойную кандидатуру «из своих» экономистов, чтобы «доить бюджет», но в наше время воруют не в одиночку, а при наличии «крыши». Полпред со своим дружком «кидалой» для этой задачи очень даже подходили. Туда и направили нашего негодяя. И он пришёлся ко двору. Карлик назначил его своим первым заместителем по воровству и мошенничеству, официально назвав главным по экономике. Тут же ввели в местный политсовет партии воров и жуликов, которая ещё совсем недавно от него отреклась. Ушлый варяг сразу понял, что экономики как таковой в республике нет.Понимающих что-то в этом деле среди его коллег по правительству – тоже. И тут новоиспеченного хлестакова понесло. Он предлагал планы один другого заманчивее: тут тебе и рюкзачный туризм, и точки роста, и инвестпроекты государственной значимости, и выход теневого бизнеса из сумрака, и музей камней. Но главным был лозунг отказа от дотационности. Установлен был и срок – 2012 год. Помня его историю с обманутыми вкладчиками Ростова, партия воров и жуликов поручила ему от своего имени вести в Туве партийный проект по защите обманутых дольщиков жилья. Конечно же, толку от его деятельности никакой не было и никому ничего не вернули. Со временем он и сам забыл об этом «поручении». Вот тут-то у него и появилась новая кликуха – «заноза» – именно так переводится его фамилия на один из языков.

И так на протяжении четырех лет изо дня в день. Заслон его пустословию попытались поставить депутаты, они даже потребовали его отставки. Но негодяю повезло – Карлик решил не расставаться с оборотистым замом, ограничившись лишь замечанием. Тем более, что вскоре неизвестно на какие денежки недалекий начальник съездил на историческую родину негодяя, при полном отсутствии каких-либо спортивных данных получил черный пояс, да и в весьма щекотливых делах наш поддонок оказывался весьма изворотливым и беспринципным.

НОВЫЕ АФЕРЫ

Но обычные откаты не могли удовлетворять растущие потребности «занозы». И он решил заняться бизнесом. Для начала он подешёвке купил местный горно-обогатительный асбестовый комбинат, оформив документы на Интернационал ближнего зарубежья из неких корейца, узбека и русской. Вокруг акций началась возня, в результате которой стали исчезать люди и документы. После непродолжительной борьбы туман рассеялся и все узнали, что ООО ИНКОР является владельцем ГОКа. При этом ничего не имея за душой, кроме лицензии, эта оошка умудрилась сдавать в аренду собственность комбината аффелированным с ней структурам, получать с них арендную плату и продавать добытый ими асбест. За несколько лет этой мошеннической деятельности жуликам удалось обанкротить до 20 учреждённых ими предприятий, имеющих в своём названии слово «асбест», оставив бюджет без налоговых платежей, а рабочих – без зарплат. И всё – при полном попустительстве прокуратуры, налоговых органов и службы судебных приставов, которых теперь уже высокопоставленному негодяю удаётся без особого труда нейтрализовать. Теперь он настолько обнаглел, что не стесняется всех их вызывать к себе «на ковёр» и давать указания относительно обеспечения интересов своего предприятия. Более того: его даже видели в ГАИ при оформлении документов на транспорт, присвоенный ИНКОРом.

Но не всё коту масленица. Его дружка, пристроенного полдпредом в технадзор округа руководителем, поймали на серии крупных взяток. Затем освободили под залог в 5 миллионов, которые наш негодяй лично привёз в суд. Дело расследовалось недолго, и его дружок, невзирая на хлопоты президентского полпреда, загремел на зону на долгие 7 лет. Но беда не приходит одна.

СКЕЛЕТ В ШКАФУ

Внезапно в Ростове дали ход старому уголовному делу об обманутых вкладчиках. В уголовном деле появились расписки о получении денег в подотчёт нашим негодяем. Собрав наличность, негодяй кинулся в Москву. Немного пробыл там под подпиской о невыезде, затем его отпустили за дополнительную плату. Но дело не закрыли. Он кинулся было к полпреду с хлебной фамилией, но тот вдруг взбрыкнул и наотрез отказался помогать. А вскоре полпреда и вовсе отправили в отставку, оставив негодяя почти круглой сиротой.

Но на этом наш негодяй не остановился. Он нахально прихватил землю в местах проживания староверов, построил там хижины и открыл дикий туризм, собирая с приезжих немалые деньги. При этом никакой платы за землю и в виде налогов, как и в случае с асбестовым комбинатом, он не вносит, пользуясь своим должностным положением.

НЕГОДЯЙ НА ВЫБОРАХ

Постепенно его родственники стали наполнять маленькую республику. Правда, желания честно работать на ее благо, как и наш герой, они не обнаруживали. Но со временем все были пристроены. Дело дошло до того, что в республику был направлен православный поп не славянской национальности, зато земляк нашего негодяя. А недавно его назначили руководить республиканским выборным штабом партии воров и жуликов. По замыслу местных партийцев жуликов и воров, он должен обеспечить формирование таких избирательных комиссий, которые подпишут чистые бланки протоколов итогов голосований, в которые потом останется только вписать нужные цифры. А явку избирателей должны обеспечить 100% досрочное голосование и голосование 10-12 тысяч «мёртвых душ» по открепительным талонам. Поначалу дело пошло. Ему удалось купить руководителей всех ТРО политических партий в республике. Кому дал денег, кого пообещал трудоустроить, кого просто запугал. Казалось, республика в шаге от того, чтобы за партию воров и жуликов проголосовали 102% избирателей при 101% явки.

И тут случилось непредвиденное. Одного из продавшихся подонков за предательство исключили из партии. Второй тут же отказался ото всех обязательств. И лишь третий – главный столичный говночист – по-прежнему прячется от своих партийных товарищей и служит негодяю. Тем не менее, борьба «за голоса» не прекращается.

Но, как говорится, сколь верёвочке не виться… Не в Ростове, так здесь его всё равно прихватят…

Отдел по борьбе с негодяями

(прочитано 1907 раз)

http://risk-inform.ru/article_2747.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 22-11-2011 17:14:45   #15 [ru]
жаль,что мы молча наблюдаем, что творят эти проходимцы с нашей родиной..
 
0
avatar
Аноним для Всех (гость) 22-11-2011 14:37:56   #14 [ru]
Ну а это под завязочку! Во первых все кричат нинзя -не нужный элемент правительства! Но это не так ! и Вот почему! Пусть каждый станет на место главы и подумает о том что изначально не готов выполнить работу,что он сделает ? Правильно назначит нинзя! Зачем они друг другу по любому случаю дарят мечи и прочее оружие куда не зайдешь то ли в дом к чиновнику толи в кабинет -на видном месте холодное оружие! А для чего ? Ну для того чтобы харакири себе сделать! А если духа не хватит-вот тут и нинзя нужен! Он должен всем помочь ! Ну а дальше нинзя судят честным судом -он загодя о себе позаботился ,что бы предстать перед правосудием! Поэтому и правительство когда в отставку отправили нинзя не тронули! Вот тут главная мудрость! Всему бывает конец! Важно какой? Либо бесславный ,либо конец Воина в бою за жизнь народа! Ну если не удалось побиться за счастье народа ,тогда что? Тогда нинзя! Все логично! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-11-2011 12:08:23   #13 [ru]
Хотите,чтобы Тена выгнали из Тувы-голосуйте против Едросов.Тогда Кара-оолу хана, и Тену тоже.Вот такой простой расклад!
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-11-2011 01:19:19   #12 [ru]
Гнать надо этого Жулика и Вора!
 
+2
avatar
Зара-Зара (гость) 21-11-2011 19:07:08   #11 [ru]
Он подлец с большой буквы. Нашим чиновникам расти-расти до него.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-11-2011 13:35:20   #10 [ru]
Этот ниндзя на всем делает деньги, через свою сотрудницу Павлову отправлял каждый месяц по миллиону рублей, на подставных лиц оформил земельные участки. Карлику он подарил лексус, постоянно оплачивает все поездки карлику на отдых и т.д.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 20-11-2011 05:41:49   #9 [ru]
и предприниматели и строители такие как Акберов, Асланян,АРаик, Гаврилов ,Уюсов кому они работу дают . Тут же забирают половины сумму попробуй не отдай
 
+4
avatar
Безрецепта (гость) 18-11-2011 14:55:33   #8 [ru]
Подтверждаю слова Благодетеля, причем деньги собирал не только с предпринимателей, но и с ГУПов и МУПов, которые у нас и так нищие. 
 
+4
avatar
Депутат Хурала (гость) 17-11-2011 20:54:33   #7 [ru]
Анониму#2  Это статья про Тэна Сергей Иннокентьевича? У него такое прошлое? 

Да к сожалению, у Сергея Иннокентьевича не только такое прошлое но и настоящее? Бог даст, будущее будет еще страшнее... Бр-р-р
 
+6
avatar
Аноним (гость) 17-11-2011 04:30:17   #6 [ru]
Под прикрытием ЕР, и для ЕР можно и ценники поднять на АЗС до психологической отметки, ФАС это очередная ОБОротеньская структура, которая лежит под ЕР, не зря же в народе появилась название, партия " ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!
 
+6

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR