Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 111
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 ноября 2011 года.


В лучах позорной славы

В лучах позорной славы

Центральным событием недели в Туве стал скандал вокруг предательства Балчий-оола и последующего исключения его из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Формальным поводом для принятия решения по нему послужил факт подписания им с партией воров и жуликов некоего соглашения «о честных выборах» вопреки указанию Президиума партии с ворами и жуликами ничего общего не иметь. На самом деле причины находятся гораздо глубже. Под руководством Балчий-оола партия последние годы так стремительно теряла свои позиции, что зам. председателя парламента Тувы набралась наглости сообщить Федерал-Пресс, что в парламенте Тувы деятельности партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полностью отсутствует. А Балчий-оол этот плевок проглотил. Поскольку действительно последний год партийной деятельностью не занимался, решая собственные проблемы.

Как известно, справедливоросы выступают на выборах в Государственную Думу в качестве реальной оппозиционной силы, которая надеется только на себя и своих сторонников. Для неё честные выборы – единственная возможность попасть в Думу и активно участвовать в политической жизни страны. После ухода лидера партии С.Миронова из Совета Федерации достаточно большой число партийных карьеристов предало партию. Одни, как Бабаков, открыто. Другие – тайно. Нашёлся такой карьерист и в Туве. И потому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила крестовый поход против предателей и проходимцев, присосавшихся к партии в надежде на партийные привилегии и депутатские полномочия. К таким, вероятнее всего, и относится бывший руководитель ТРО Борис Балчий-оол.

Судя по всему, он надеялся продать партию втихую: подписанием подготовленных в Канцелярии документов по выдвижению в состав избирательных комиссий чиновников правительства Тувы. Именно под это уже получил аванс в виде правительственной «Волги» под задницу и обещания кресло руководителя комитета. Да к тому же ему, видимо, пообещали замять какую-то некрасивую, связанную с изнасилованием историю, участником которой, по слухам, был его сын. Выборы в Думу уже шли полным ходом, а Балчий-оол даже не создал избирательного штаба, не арендовал офис. Более того, стал скрываться от своих товарищей, ссылаясь то на похороны, то на свадьбы своих многочисленных родственников, не отвечать на звонки. Но разразившийся скандал завершить предательство не позволил. Его с треском вышибли из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, тем самым лишив возможности предавать и продавать своих товарищей по партии. Теперь он, скорее всего, полностью поступил в распоряжение Канцелярии Председателя правительства Тувы, подписывая и зачитывая все заготовленные там заявления.

В рамках этого сценария «в минувший вторник депутат Верховного Хурала Б.Балчий-оол собрал журналистов на брифинг». На нём он решил рассказать собственную версию, «решения президиума центрального совета «Справедливой России» об отрешении Балчий-оола от должности руководителя регионального отделения партии». Оказалось, он за то, «чтобы провести выборы в Государственную Думу на достойном уровне». Для того, чтобы понять, куда нас хотел вести Балчий-оол, достаточно вспомнить, что на предыдущих парламентских выборах СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ под его руководством набрала смешные 2,5% голосов избирателей Тувы. А на парламентских выборах 2010 года смогла получить лишь два места по партийному списку и ни одного – по одномандатным округам. И это притом, что прародительница СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ПАРТИЯ ЖИЗНИ – в 2006 году победила на выборах в парламент, набрав 34% голосов избирателей.

Тогда тоже активно ходили слухи о предательстве Балчий-оола, но ему удалось сохранить за собой кресло партийного начальника и даже стать депутатом Верховного Хурала, несмотря на то, что он с треском провалился на своём одномандатном округе. Многие его бывшие товарищи считают, что, скорее всего, вся его партийная и депутатская деятельность последних лет, по сути, являлась оппортунистической и была направлена не на рост влияния СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в регионе, а на решение личных, чаще всего, корыстных проблем. А, как известно, щедрее всего оплачивается предательство. Это, судя по всему, и стало основным видом деятельности этого перерожденца.

Прикидываясь наивным, Балчий-оол заявляет: «центральному совету по какой-то причине выгодно, чтобы у нас в Туве были разногласия между партиями».Агитируя за партию воров и жуликов, он, судя по всему, не понимают, что политическая борьба как раз и состоит в конкуренции партий и изгнании подобных из политики. А главным показателем влияния партии вы обществе является победа на честных выборах, без предательств, подтасовок и фальсификаций, которые в последнее время стали основным атрибутом партии воров и жуликов в борьбе за власть. Прикидываясь дурачком, он заявляет: «Наша задача – убедить людей прийти на участки и проголосовать по своему усмотрению», как бы не понимая, что явкой на выборы должны заниматься избирательные комиссии, а политические партии должны убеждать избирателей поддержать именно их.

Но не следует полагать, что Балчий-оол на самом деле такой дурак. Он хорошо понимает принципы и задачи политической борьбы, но, пойманный за руку, вынужден прикидываться. Он не может не осознавать, что поражение в Туве на выборах партии воров и жуликов необратимо приведёт к отставке Главы, как это произошло в 2007 году с Ооржаком. Агитируя за партию власти, он фактически выступал против борьбы с коррупцией, кумовством, разграблением бюджета республики, лишая тем самым своих избирателей будущего.

«Я просто хочу, чтобы в республике была стабильность», – мямлит он, «Я – за консолидацию общества, за то, чтобы людей не делили по партийной принадлежности», как будто не понимает, кто в последние годы в республике делил людей на «своих» и «чужих» в зависимости от партийной принадлежности. Ну а верхом его цинизма, несомненно, является заявление «я считаю, что от Тувы должен быть один кандидат», имея в виду кандидата от партии воров и жуликов. Но ведь совершенно очевидно, что представителем этих самых воров и жуликов ни при каких условиях не может стать честный и порядочный человек. И это заявил лидер регионального отделения партии, которая борется на выборах за власть!

Прикидываясь юродивым, Балчий-оол заявляет: «руководство политической партии приняло несерьезное решение – исключило из партии меня». Изгнание его из партии «за действия, наносящие вред политическим интересам партии», он называет «самоуничижающим шагом»и полагает, что теперь, без него, партия провалится наверняка на выборах. Так и хочется его успокоить: уж, по крайней мере, в Туве порог 2007 года в 2,5% она преодолеет. А в масштабах страны справедливоросы по оценке авторитетных соцопросов уже набирает от 12 до 20%.

«Справедливой России» честные выборы не нужны. Это и есть истинное лицо всяких конвизов и оюнов»,визжит под суфлёрство из правительства обиженный подонок. В стремлении угодить он даже забыл, что ни Оюн, ни Конвиз никогда в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не состояли, хотя, конечно, многое сделали для её становления в Туве. Они, естественно, не могли Балчий-оола изгнать из партии, хотя, вне всякого сомнения, ещё год назад поняли его гнилое нутро. Ему следует признать: он получил по заслугам и его основные страдания ещё впереди. Ему предстоит испить чашу предательства своих товарищей до дна. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда.

Все устремления Балчий-оола сегодня состоят в том, чтобы удержаться в депутатском кресле. Но он в Верховный Хурал республики попал по спискам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. И, поскольку он исключён из партии, депутатский мандат обязан сдать. Если бы он придерживался действительно принципиальной позиции, то давно понял, что с такой партией ему не по пути, что должен положить мандат этой, так нелюбимой им партии, досрочно прекратить свои депутатские полномочия, тем более, что он уже от этой партии отрекся. Так что все его заявления о стремлении «служить избирателям» ничего не стоят. По крайней мере, за последний год депутатства не известно ни об одном его депутатском запросе в интересах избирателей. А вот в поддержку инициатив «Единой России» он голосовал всегда активно «ЗА». Теперь у него появится свободное время обдумать свою жизнь сделать правильные выводы. Но вряд ли он встанет на путь покаяния – уж слишком далеко он зашёл в своем лизоблюдском служении ворам и жуликам.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3441 раз)

http://risk-inform.ru/article_2745.html
+38

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 56) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Тандынка (гость) 22-11-2011 17:14:31   #56 [ru]
Ой не надо Шын, с больной головы на здоровую - "СР изначанльно создавалась предателями" ...
Да, СР изначально в Мосвке была задумана как партия невидимка, чтобы отвлечь простой электорат от прокомунистический настроений, от КПРФ, типа - появилась реальная оппозиционная партия, которая против ЕР.
Но те, кто работал в СР, когда еще правил Ооржак Ш.Д,, те кто объявлял голодовку, те, кто открыто выступал против засилья личности ШДО, понимая, что в случае поражения, им не жить в Туве, так же как их детям, НЕ ВСЕ БЫЛИ ПРЕДАТЕЛЯМИ! Предатели Тувы - это те, кто сидит и ничего не делает во благо своей республики. Пример - КаШеВар. Когда дрались Оюн с ШДО, вдруг неведомо откуда вынырнул КаШеВар и водрузился на трон, не постеснялся, хотя палец о палец не ударил, НИЧЕГО не сделал для народа ни до, ни после... Не стыдно ли быть НЕИЗБРАННЫМ главой народа, уважаемый?
Да, разочарований от СР много, но, как говорится на безрыбье и рак - рыба, поэтому я буду голосовать за СР, хотя это непопулярная партия, и из нее бегут и дискрелитировали ее кплюс к тому же те, кто продаются за чины и деньги такие как... Ну, вы всех их знаете.... Голосовать все равно буду за СР, но НИКОГДА - за "Едим Россиюю и Туву". Хочется матюгнуться, ей-богу!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-11-2011 17:01:18   #55 [ru]
карло ибьет всех вас справедливоросы.......
 
0
avatar
шын (гость) 22-11-2011 16:54:28   #54 [ru]
СР изначанльно создавалась предателями, и это подтверждается с каждыми выборами.Вспомните активных членов, которые сейчас на передовых рядах ЕР. На следующих выбрах через 7 лет остальных членов тоже проглотит какая-нибудь партия, возможно даже опять ЕР. А что вы хотели, если во главе партии стоит какая-то маразматичка типа Зад Сои? Уж она бы сидела на печке и грела кости свои старые..Сколько людей сейчас жалеют, что когда-то связались с СР. Все равно победу одержит ЕР, приписками или подбросами, как в 2006 году партия жизни (мама СР).. Так что бумеранг возвращается, господа.
 
0
avatar
Наблюдатель СР (гость) 22-11-2011 15:16:11   #53 [ru]
Семеныч, сильно не ругайся на блудного брата! Впереди ......, мы идем с галками для СР.
 
0
avatar
Местный (гость) 22-11-2011 12:03:00   #52 [ru]
Для особо одарённого ЭРМАКА ещё раз, В ХАКАСИИ СПРАВЕДЛИВОРОССА НЕИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПАРТИИ ЗА ПОДПИСЬ В ДОКУМЕНТЕ, А В ТЫВЕ ЗА ТАКОЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЕ ИСКЛЮЧАЮТ ИЗ ПАРТИИ, ЗА НАРУШЕНИЕ УСТАВА ПАРТИИ, И ГДЕ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, И ОДНОЗНАЧНОЕ ТОЛКОВАНИЕ УСТАВА??? И ЭТО НАКОНЕЦ КАСАЕТСЯ РЕПУТАЦИИ ПАРТИИ, КАК ЗА НЕГО ГОЛОСОВАТЬ, И ДОВЕРЯТЬ, ЕСЛИ У НИХ ДАЖЕ ВНУТРЕННИЙ УСТАВ ТОЛКУЕТСЯ НЕОДНОЗНАЧНО???
 
0
avatar
Аноним для Всех (гость) 22-11-2011 11:24:14   #51 [ru]
 Пришлось посоветоваться со старыми товарищами... Они вдруг вспомнили ,что в свое время коммунисты свою партию оправдывали тем что и Учение ИИсуса и Компартия одно и тоже! Так что Ваши,Уважаемый Андрей Семенович, изыскания ничего нового -взято из запасников коммунистов -Ваших противников! Это они моральный кодекс приравняли к Заповедям ,А Ленина к ИИсусу и положили в Мавзолей! Вот корни этого сравнения! Ну и кто безбожник я или Вы ,Андрей Семенович? Конечно для блуда все средства хороши!  Кстати насчет каши в голове Медведьева - Ну там полная каша и бардак! Был бы порядок -совсем другая жизнь была бы! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним для Андрея Семеновича (гость) 22-11-2011 10:27:54   #50 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Отсутствие Знаний По тому либо Иному Вопросу (но Однако имеете желание рассуждать )привело к тому что Вы изобрели грабли -автомат! Они вас все по башке и Вы продолжаете с успехом утверждать! Ну Вы же помните Петр один из Апостолов и Брат Андрея! Даже в рассуждениях обо мне Вы тоже на грабли наступили-я в детстве крещен и всегда ходил в церковь с детства! Были времена ,что это сильно не приветствовалось ,но пережили ! Думаю все остальное Тоже переживем! Хаос Понятие Научное! Также как и Энтропия-мера хаоса!  А вот бардак в голове -это пожалуй не исправимо! Поэтому Я например в течении месяца не смогу несколько раз поменять решение! У Вас это легко -А почему? Да потому Что сегодня За Фому ,завтра за Ерему -а после меня хоть трава не рости ! Теперь О другом Посмотрел Карту нарушений ! И что увидел !  О Гражданском Обществе -нашлось три человека кто нашел мужество и написал о нарушениях в Туве! Очень Мужественные Люди! Вот Они и есть основа Гражданского Общества! Молодцы! Среди них Есть и Аноним!  Так что и Анонимы разные бывают! 
 
0
avatar
asd
Эрмак 22-11-2011 10:19:38   #49 [ru]
Местный № 45,
В Хакасии Есть Представитель от Справедливых в Избирательной Хакасской республиканской Комиссии? Или там Тоже как в Туве, этого добивались через Москву?
Если у Вас Есть такие ФАКТЫ, дискриминации в отношении Партий в Хакасии, то Пожалуста Нам Их Сюда на Сайт.
И то что именно У Вас "каша в голове" И Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что УСТАВЫ пишутся Для Нормальных Людей, а не для ПОДРЫВАЮЩИХ Интересы Именно Партии...
За что Медведев Выгнал Министра Финансов Кудрина? Или Снял Лужкова?
И если с Лужком было Понятно Заворовался, то про Кудрина и Путин, и Медведев говорили, и говорят Прекрасный Специалист... Тоесть Они Его ПРЕДАТЕЛЕМ то не признают... Но Вот Он Выразил Свое Не согласие с Политикой Медведева, из-за того что Он прексрасно понимает что денег в Казне не хватит и на "Кнут, и на Пряник"... Так Его СНЯЛИ...
Может Согласно Вашего Понимания "Местный" № 45, и у Медведева "каша голова"?
Кудрина сняли за Выступление ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМИ Журналистами...
А Вот Балчий-оол перед Тувинскими Журналистами Поносит по ПОЛНОЙ Партию Справедливых, но при Этом Почемуто остается в Хурале "депутатом" от Именно Этой Партии...
Когда Писали УСТАВ, то Естественно не Знали, что в Туве найдутся такие "балчий-оолы"... Которые в Партии идут не Ради Убеждений, а Ради Денег и Власти...
Так что Такие "Балчий-оолы" и на Тувинском Уровне, и на Уровне Федерации естественно ВЫНУДЯТ принять Изменения в Устав.
Тем более, когда Вы как "юристы" пытаетесь ИНТРИГОВАТЬ именно на том, что При принятии УСТАВА СПРАВЕДЛИВЫЕ не Учли, что в Их Ряды пойдут и Иуды...
Так что Если у Вас Есть ФАКТЫ дискриминации в Хакасии именно ПАРТИЙ, то Давай те на Сайт. И тогда мы Их будем СРАВНИВАТЬ с Тувинской реальностью.
 
0
avatar
asd
Эрмак 22-11-2011 09:56:37   #48 [ru]
Эх Вечный , Вечный Аноним...
Ну Ваше Желание Мистизировать Роль Христа Как ЛИЧНОСТИ в Истории Развития Цивилизации Весьма понятна. Это Выгодно Современным "христианам" и Атеистам. Мало того, Если Вы знаете Из той же Библии Христос САМ собирал своих Учеников, в том числе и Иуду, которого и назначил "кассиром"... И сказал, Что "Один из Вас меня Предаст..."
Так что Уже на Начальном Этапе Формирования Последователей Христа, Его Партии-Части Иудейского Народа Он вводил в Ряды своих сторонников и Будущих Предателей, и таких как ПЕтр, которые при страшных обстоятельствах могут от Христа и Отречься Трижды... Так что Если Иуда олицетворяет не только Само понятие Предательства в Христианстве, а Именно основанное на НЕВЕРИИ -Атеизме это Предательство.
Предают то, во что НЕ ВЕРЯТ. Был ли Балчий-оол СПРАВЕДЛИВЫМ, с Точки Зрения Смысла РУССКОГО ЯЗЫКА? Нет.
Он пошел на подписание пустой бумажки, при наличии ЗАКОНА о Выборах.
И при этом прекрасно зная, что от Справедливых в Туве недопущен даже представитель в Республиканскую Избирательную Комиссию даже на Правах Наблюдателя...
То есть , прекрасно зная что по отношению к Тувинскому отделению Справедливых в Туве поступают не СПРАВЕДЛИВО, таже с Точки Зрения принятого Госдумой Закона, где "ЕР" овцы в большинстве, он ради какого то "единого" кандидата -депутата от Тувы пошел на роль "подписанта"...
Так что Мне Вечный Аноним весьма интересно читать Ваше Мнение о Роли Христа. Вы именно из тех, кто Воспитывался на Его Отрицании, а теперь вступаете в роль фанатиков... То были Иуды-атеисты-то теперь фанатичные Петры...
Ну, теперь Вечный Аноним Библию и на Тувинский Язык Перевели... Может там читая Тувинцы и поймут на своем Языке что сближает Иуду и Балчий-оола...
А Возвеличитавть Сильно И Оюна и Конвиза, и Молина Я не собираюсь. Я пишу то, что Думаю. А чтоб Они не раслаблялись, то решил всеже Агитировать и Голосовать за Партию Яблоко. Да в вопросах Экономического Развития я с этой Партией согласен, А то что Они не учитывают Интересы Многонациональной России, то приложу все свои усилия чтоб Федеральный Уровень Партии это Понял.
Так что на Настоящий момент , после отказа Атамановой подписывать пустые бумажки и чистки рядов Справедливых в Туве от Иуд, только Эти Две Партии и Являются ПОЛИТИЧЕСКИМИ... А остальные... Обыкновненные Политиканы- интриганы...
И с Анархией... Уж кто-кто, а Вы то москвичи Ее должны боятся как Черти Ладана... Если в РФ восторжествует Анархия, а затем на ее Основе как "Анархия- мать Порядка", появится ПОРЯДОК, то роль то Москвы в Новой России будет минимальна... Так как Достали Вы уже Всех... И если Вы в Москве можите болтать о Анархии, пользуясь тем, что на Вас пашет вся Россия, то нам в Туве Ваша Анархия ,при нашем Резконконтинентальном климате, да Плюс Многовековой Южный "сосед" Китай, расслабляться не дают.
Нам Нужен ПОРЯДОК, но чтоб в Основе Этого Порядка Был Главный Фундамент ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. И Законодательной Власти, и Исполнительной.
Нам Нужны Представители НАРОДА, а не представители Извращенцев, которые Мнение Народа тусуют как Картежные Мошенники.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-11-2011 07:56:10   #47 [ru]
если говорить о предателях,вспомните В.Оюна,как он когда то вместа с Балчий-оолом в одних рядах бились с правительством.а потом где он был,на последних выборах где он был,а щас вдруг вылез,первый в списке...что за партия...видать заплатил где надо...а вы тут на ББК всю грязь льете,правду надо знать для начала!!!
 
-3

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR