Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 113
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 2 ноября 2011 года.


Политика ассенизации

Политика ассенизации

Выборная кампания набирает обороты. Для тувинского правительства выборы в Госдуму – важнейшее мероприятие. Как говорится, или пан, или пропал. На выборах в Думу 2007 года Карлик совершил очевидную ошибку, «нарисовав» за ЕР 80% при такой же явке. И теперь от него требуют за партию воров и жуликов не менее 91% при явке не менее 81%. Учитывая, что в республике 160 тыс. избирателей, власть обязалась поставить под ружьё не менее 117 тыс. избирателей.

Сама цифра для Тувы абсолютно абсурдна. И не только потому, что столько избирателей даже силком привести к избирательным урнам невозможно – власть и партия власти за истекший период изрядно подмочили свой авторитет, а региональные отделения ведущих партий, таких как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР, КПРФ и ЯБЛОКО утратили всякие иллюзии по поводу того, что т.н. «единый кандидат» от Тувы Лариса Фламенбаум (Шойгу) хочет и может решать какие бы то ни было вопросы, связанные с населением республики. Время показало: скорее всего, ничего, кроме интересов семьи Шойгу, ею не движет. Она, может быть, и хотела бы что-то порешать в Госдуме, но её лоббистских возможностей хватает лишь на то, чтобы выпросить у своего брата подержанную радиостанцию, которая, как китайская игрушка, выйдет из строя сразу же после её отъезда.

Но если Карлик не обеспечит заказанный «сверху» результат, участь его решена. И потому правительственные клерки «пустились во все тяжкие», пытаясь получить ситуацию, когда силами избирательных комиссий можно будет нарисовать такой результат. Первым делом началась обработка руководителей региональных отделений партий, участвующих в выборах. Все они без исключения подверглись наглой атаке подкупа и шантажа. И многие дрогнули. По крайней мере, ситуация развилась таким образом, что позволила Тену публично 25 октября заявить о том, что со всеми руководителями ТРО «найден общий язык» и волноваться за итоги голосования не следует. Тут же было решено не распылять деньги на никому не нужную агитацию и пустить их на подкуп членов избирательных комиссий.

Следует признать, что его заявления не были беспочвенны: с партией воров и жуликов к тому времени подписали соглашение «о честных выборах» тувинские лидеры КПРФ, ЛДПР и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Но и тут не всё прошло гладко. Справедливорос Балчий-оол подписал документ без согласования с региональным советом партии и вопреки указанию Генерального Совета партии, тем самым превысив свои полномочия. Реакция была незамедлительной – уже 25 октября Генеральный Совет исключил его из рядов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, тем самым отстранив от всякого участия в выборах.

Судьба ЛДПР-овца Поманисочкина, также самовольно поставившего свою подпись, сейчас решается. Похоже, он также может в ближайшее время бесславно закончить свою неожиданно бурную политическую деятельность.

Что же касается коммунистов, то тут ситуация значительно сложнее. Властям удалось прикормить гораздо часть руководства регионального отделения КПРФ. Его руководитель при обсуждении вопроса подписания соглашения с партией воров и жуликов оказался в меньшинстве. Продажные партейцы заставили его заключить договор с мошенниками, ворующими голоса избирателей. Думается, это станет предметом обсуждения в ближайшее время, и Канзай, Ширшин, Тинмей и пр. вполне могут остаться за бортом.

Важнейшая составляющая избирательной кампании – выдвижение от партий в избирательные комиссии всех уровней. Правительству для обеспечения самой фальсификации итогов голосования необходимо, чтобы члены участковых избирательных комиссий поставили свои подписи под чистыми бланками протоколов подсчёта голосов на избирательных участках. Это позволит им затем в ТИКах поставить такие цифры, которые обеспечат заказанные сверху итоги голосования. Поэтому в Канцелярии правительства составили предложения по выдвижению во все 183 УИКа и стали рассылать их по партиям, которые и обязаны были их «затвердить». Но тут случился «облом» с самой, казалось бы «надёжной партией» – ЛДПР. Члены Координационного Совета отвергли посягательства чиновников на партийную демократию и «прокатили» главного ассенизатора столицы Поманисочкина вместе с его списком, сочинённым в Канцелярии. В ответ говночист тут же пропал вместе с печатью регионального отделения и перестал отвечать на звонки товарищей по партии. Неожиданно выяснилось, что лидер жириновцев подчиняется не партии, а своему начальнику Фалаееву, который, видимо, и решает, что ему делать, а что – нет. Такая, понимаешь, ассенизационная политика, в результате которой выдвижение членов избирательных комиссий от ЛДПР повисло в воздухе...

Уволенный из партии Балчий-оол помочь правительству уже никак не мог. А коммунист Белков просто выключил свой телефон, предоставив возможность своим товарищам спокойно формировать списки членов избирательных комиссий... Ситуация резко осложнилась. Когда стало известно, что к избирательной кампании СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подключился Василий Оюн, а Сергей Конвиз назначен членом Избирательной Комиссии Тувы, в штабе воров и жуликов началась тихая паника...

Выборная кампания только начинает набирать обороты. Мы наверняка столкнёмся с множеством провокаций, подлогов, чёрного пиара и пр. Власть наворовала много денег и не пожалеет их для того, чтобы продолжить воровство и украсть ещё больше. Но гражданское общество, ростки которого мы наблюдаем, является как раз тем фактором, который должен остановить чиновничий беспредел и коррупцию. Нужно осознавать: поддерживая партию воров и жуликов, мы продляем господство в республике не только Карлика, но и всей его жульнической компании. Не дадим им сфабриковать итоги голосования 4 декабря, покажем федеральным властям, что бандиты, коррупционеры и мошенники в Туве не контролируют политическую ситуацию, и у нас появятся перспективы на позитивные изменения. А если промолчим и отсидимся дома в день голосования, тем самым позволив украсть наш голос – всё останется по-прежнему. И тогда все сетования о коррупции, местничестве, дорогом угле и низких пенсиях можно оставить себе. Никто нам не поможет, кроме нас самих.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3759 раз)

http://risk-inform.ru/article_2719.html
+28

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 61) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
asd
Эрмак 07-11-2011 21:38:47   #61 [ru]
Аноним № 59,
Вы хотите Узнать что и как "НУ ВАС-ТО КТО ОБИДЕЛ?"
Да ЗЛО Берет Аноним. Мои Предки в Туву заехели 100 лет назад. Строили Поселки, поднимали Целину, проводили Каналы Орошения, Строили Мельницы и Кожзавод в Кызыл-Арыге... Строили Школы, и Все БЕЗ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА.
Тувинский Найон Им НЕ МЕШАЛ. Законов Дурацких НЕ БЫЛО. А в Каком Положении Мы?
ДЕВЯТЬ лет хожу и добиваюсь Аренды ПОД ПРОИЗВОДСТВО... ВЫ Аноним ПОНЯТЬ ТО МОЖИТЕ Или НЕ, что У Меня УЖЕ ВНУК СКОРО в ШКОЛУ ПОЙДЕТ...
И Смотрю по ТВ... Да Здраствуют наши Земляки Братья Шумовы!!!!!!!!!!! Они Защищали Лениград... Где Родился Путин, Патриарх РПЦ МП Кирилл, Медведев вырос и Учился... И Невольно Задумываешься... А Ради Чего Мои Деды то Воевали? Чтоб Их Внук УНИЗИТЕЛЬНО Пороги Чиновничьи Обивал? Ходил, клянчил у тех, кого Путин и НАЗНАЧАЕТ?
Почему Мой Прадед ИМЕЛ возможность на ЛОШАДЯХ (Ты Аноним Это ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ?????????) водить обозы до Пекина, не Имея Образования, и Даже Расписывался КРЕСТОМ.
Мой Прадед в Туве Заложил Кожзавод, Отобрали, Черт с ВАМИ, Но Перетащя его в Кызыл что ВЫ с Ним Сделали? Где ПЕреработка Кожьсыря в Туве? НА Кой ЧЕРТ ВЫ Учились, Имеете ДИПЛОМЫ, Если ВЫ Моего Прадеда Мизинца не Стоите. Мало того, Тем, кто МОЖЕТ Организовывать Производство в Туве, ВЫ ПАЛКИ в КОЛЕСА. КАк Достойные Малыши-Плохиши...
И при этом Еще и ИЗДЕВАЕТЕСЬ. Вот Китайцы ВАС Умней...
Да Пошли Вы вместе с Путиным Знаете КУДА По РУССКИ?
Это Он Потомок КРЕПОСТНЫХ Тверских привык Иностранным "инвесторам" пятки лизать. А Мы Шумовы таких "инвесторов" по Бошкам.
Не Хотите чтоб Вас Эрмак трогал?
Делайте По Человечески.
Так что Аноним Вам я и ЗАБОРЫ КРАСИТЬ не Дам. И Могу ВАс с собой в Кабину посадить, да ПРОКАТИТЬ до Лесосеки и Обратно, Может Спускаясь с ПЕРЕВАЛА, Вы и Поймете Смысл Жизни... Так что Языками то ВЫ чешите. ВРЕТЕ, ВРЕТЕ, ВРЕТЕ... И Когда Вам Творец Языки то Поотрубит...
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
чегеваров (гость) 07-11-2011 19:25:00   #60 [ru]
каралятина не пройдет
 
-2
avatar
Аноним (гость) 07-11-2011 18:36:35   #59 [ru]
УЖАС! ЭРМАК ЭТОТ ПРОСТО НЕСНОСНЫЙ. НУ ВАС-ТО КТО ОБИДЕЛ? ИЛИ ДНЕГ ЗАНЯЛ-НЕ ОТДАЁТ? НЕУЖТО ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА? МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. НУ ЧТО ВАМ ВСЕМ ЖИТЬ СПОКОЙНО МЕШАЕТ? ГОРУ ПРИПЛЕЛИ НЕ К МЕСТУ. КАЗАКОВ. РПЦ. 
ДЕЛОМ ЗАЙМИТЕСЬ-НУ ХОТЬ ЗАБОР ПОКРАСИТЬ ПРОБОВАЛИ? ЭТО ВАМ НЕ ЯЗЫКОМ ЧЕСАТЬ
 
-4
avatar
asd
Эрмак 07-11-2011 17:22:17   #58 [ru]
Аноним № 57,
Ну Если Вы так Уверены, ТАК ПОДПИШИТЕСЬ ПОД ЭТИМ. Не Анонимно, а Как ЧЕЛОВЕК ИМЕЮЩИЙ ИМЯ. А то гундищь из-за угла Араат...
Чтоб в Дальнейшем мы могли Найти, что Такой то Сказал то-то, и Это Либо ПРАВДА, либо Ложь.
Вот к примеру мне тут пришлось Писать, что Строить в Туве ХРАМ по Русским Канонам Церкви НЕЛЬЗЯ, так Патриарх Освятил СОБОР...
Начал Смеяться над тем что не Может Епископ Абакано-Кызылской Епарчии Иметь Два Собора и ДВЕ КАФЕДРЫ, в Туву Верховный Синод Епископа Назначил, Епархию РАЗДЕЛИЛ.
Высмеяли Тут что Епископ то "тЫванский", там Патриарх то Его Быстро Переименовал... Рукоположили , Возвели в Сан Епископа то Уже ТУВИНСКОГО.
Так что Аноним, я Лично ПОДПИСЫВАЮСЬ под тем Что Пишу. Да "домохозяйки" шипят как нечисть, Да Патриарх то Учитывает МНЕНИЕ написанное на Сайте Газеты "Риск".
Да, Меня как Упертого Казака РПЦ МП прекрасно Знает. И Знают, что в Любом случае, при любой Возможности Буду говорить что в Туве Предстоятели РПЦ МП Не Богу Служат, и Даже не Кесарю, Властям Государственным, а Как заурядные Сектанты только Мамоне-Кошельку Своему...
И Если РПЦ МП ,которая в Туве и Кесарю-Властям не Служит, не Говоря о Боге, а Служит Алчности и Жадности, то Кому Такая "церковь" то Нужна?
И РПЦ МП у Меня ПОД ЖЕСТКИМ Контролем.
Мои Предки Казаки с Тувой отношения Установили вот в 2016 году Будет как 400 ЛЕТ!!! И за Это Время и эксикомосов Северной Аляски Крестили, и Даже Есть Японский Епископ, и ЯПОНЕЦ по Национальности... А Вот Знающего ТУВИНЦА то ОБУЧИТЬ , ПОСВЯТИТЬ в ОСНОВЫ Веры Православной не Смогли...
Не считая того, что Кара-оолу Орден дали "Чести и Славы"...
Так что Хотим Мы этого или НЕТ, но Кара-оол ПЕРВЫЙ, кто за почти 400 лет получил от РПЦ МП Орден... "Чести и Славы"...
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-11-2011 14:02:12   #57 [ru]
№56,хорош сливать заведомую ложь! никто и никому не продал нашу священную гору!
 
0
avatar
Орус Мен (гость) 07-11-2011 06:33:46   #56 [ru]
Для # 55 поверь просто надоело так жить, доезжаешь до Абакана как будто в другой мир попадаешь, что бы и у нас так было порядок и чистота. Захотели возле города построить кремниевый завод, граждане поднялись, собрали митинг 7000 у правительства республики, перенесли теперь строят под Красноярском, а мы святую гору для буддистов на цемент и известь продали. Я от сюда уезжать не собираюсь поэтому в Абакан и далее не посылайте.
 
+2
avatar
Не Орус (гость) 07-11-2011 06:09:46   #55 [ru]
Ээ Орус! Может хорош уже! Что-то уже надоели твои комменты на всех постах, обо всем этом, Рискачи уже сто раз...)))
 
-2
avatar
Орус Мен (гость) 07-11-2011 05:41:24   #54 [ru]
Для анонима # 52 прошу Вас мысли формулировать точнее, а то набор каких-то слов не связанных по смыслу. Одно понял что Оюн и Конвиз в «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» значит, за неё буду голосовать. Против Партии Жуликов и Воров, против продажи нашей земли китайцам, против нашего «профессионального» республиканского правительства и лично против нашего главного «профессионала» главы правительства республики. Пора их гнать подальше от власти. Может тогда детсады и появятся, зарплаты у муниципалов будут расти как во всей России, а не так как захотел наш глава.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 06-11-2011 17:09:19   #53 [ru]
#50, 51, 52: шла бы ты со своими скудными выделениями и болтающимся членом лесом, подруга. К черепкам, памперсам, горшкам, меж делом к газетным полосам, учебникам по азам журналистики и практикуму по русскому языку. Тебя ждут великие дела. Учиться, учиться и еще раз учиться. Как завещал сама знаешь кто.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 06-11-2011 16:58:50   #52 [ru]
" к избирательной кампании СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подключился Василий Оюн, а Сергей Конвиз назначен членом Избирательной Комиссии "
что могу сказать. 
это как электричество со столбов воровать(самострой,глядь).
подключился он.
ну и  молодец.отключиться потом не забудьте.
назначен членом.-мои поздравления.вы-избранный.Член. А до звания головы -не допрыгнуть,так рядовое болтающееся не к месту невесть хто.
 
-4

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 38:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR