Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 26 октября 2011 года.


    Виртуозы судейского беспредела

Шаг в сторону от закона

Что же будет с судебной системой, если каждый осуждённый будет жаловаться на несправедливое решение? Это же лавина исков! Над этим сейчас ломают голову в Государственной Думе и других инстанциях, там решают принять или нет закон о дополнительных гарантиях независимости судов?

Говоря о дополнительных гарантиях, поборники корпоративных судейских интересов подразумевают увеличение материальных затрат на содержание судей. Как показывает наша практика, это всего лишь дело времени и мы наверняка в скором времени станем свидетелями того, как на судей в очередной раз прольётся благословенный дождь всевозможных льгот, повышение и без того заоблачно высоких должностных окладов, премии и прочая, прочая благодать, недоступная простому смертному. Небожители-судьи в нашей республике – вершители неправедных, несправедливых, незаконных решений уже давно защищены от людей крепчайшей бронёй тупости, скудоумия, непрофессионализма и алчности. В предыдущих номерах (№35 «Виртуоз судейского беспредела», №36 «А судьи кто?») мы начали собственное расследование судейского беспредела на примере нагло сфабрикованного уголовного дела, который рассматривали судьи Сат, Шагдыр, Донгак, Сендаш и Куулар.

По каждому из этих судей начато журналистское расследование, и общественность республики сможет сделать выводы об их профессиональной некомпетентности и отсутствии таких понятий, как честность, мораль, нравственность. «Тере-Хольское дело» – (так мы будем его называть для краткости), возможно, не единственное, но наиболее наглядное доказательство того, как происходит фальсификация с самого начала. С момента вынесения постановления о возбуждении уголовного дела, неправильно описанного места происшествия, проведения всевозможных экспертиз, подделывания подписей, замена протоколов, изменения показаний свидетелей, потерпевших и подозреваемых, незаконно проведённых опознаний. Все эти должностные преступления, совершённые следователями, прокурорскими работниками района и республики, судьями района и республики, собраны в «Тере-Хольском деле».

Кунгуртуг – один из самых отдалённых населённых пунктов Тувы. Туда только самолётом, если хочешь быстро добраться или на машине. Но это гораздо дольше. Авиаперевозок в республике уже давно нет и до Кунгуртуга, даже если очень срочно надо, на поездку тратишь много времени. Всё началось в 2008 году. Неприязненные отношения между двоюродными братьями Шараем Маратом и Шараем Айдыном развивались на глазах сельчан и, в конце концов, один из них исчез. Поползли слухи о том, что дело закончилось убийством – один из братьев, мол, физически уничтожил другого. Но были и разговоры о том, что брат брата не убивал, а в преступлении участвовали четверо или пятеро их односельчан. Даже назывались фамилии этих парней. Начался розыск без вести пропавшего и преступников, причастных к исчезновению потерпевшего. В феврале 2009 года оперативникам поступила информация о том, что основной подозреваемый (Шарай Марат) объявился в Кунгуртуге.

В день, когда происходило задержание Шарая Марата, в селе было много пьяных – накануне, а также в этот день выдавали пенсию и пособия. Марата и ещё нескольких мужчин (поскольку все они были сильно пьяны) задержали в здании давно недействующего аэропорта и доставили в милицию. Вот среди этих нескольких мужчин, задержанных вместе с Шараем Маратом в аэропорту, были как раз те парни, о которых односельчане и говорили, что именно они были причастны к убийству и исчезновению Айдына Шарая. Мне удалось встретиться с одним из жителей Кунгуртуга Н. (он решил помочь в журналистском расследовании), который сказал прямо: настоящие преступники, убившие Шарая Айдына, были в тот злополучный день 9 февраля 2009 года задержаны вместе с Шараем Маратом и им, бесспорно, была выгодна смерть Марата. Во-первых, убийство Айдына свалить на Марата: ведь мёртвый человек не может отвести от себя подозрений. Во-вторых, обвинить в убийстве уже Марата можно сотрудников милиции, потому что смерть последнего наступила в здании милиции. «Я не сомневаюсь в том, что к смерти Марата причастны как раз эти парни, которые стали в суде «свидетелями» против сотрудников милиции, – говорит Н. – Это двойные убийцы: сначала они убили Айдына, а через два года, воспользовавшись удобной ситуацией, убили Марата, свалив это убийство на милиционеров».

(продолжение следует)

Ал. Монгуш

(прочитано 2565 раз)

http://risk-inform.ru/article_2709.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 41) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
болчукчу (гость) 01-11-2011 10:43:51   #41 [ru]
Обращаться надо только к тем адвокатам, которым доверяешь. Главное в отношениях человека и адвоката-ДОВЕРИЕ! НИКОГДА НЕ ПРОСИТЕ ПОМОЩИ У ТЕХ,КОМУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ! Не верьте тем адвокатам, которые гарантируют  успех в вашем деле. Гарантии может давать адвокат  мошенник или взяточник. Любой порядочный адвокат может обещать  только добросовестную работу без гарантии на успех. Будьте осторожны! Вот так.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 07:38:23   #40 [ru]
#37: вам самому не противно выступать в качестве дешевки? Ежу ведь понятно, что если Котовщиков был вашим адвокатом, то он обязательно в курсе всех действий по уг.делу и тем более того, что оно закрыто. Чего вы на сайт бросаете свои благодарности? Лично не могли отблагодарить? Сплошная пошлятина. И в чем легендарность личности Котовщикова? А , Хош? Вы в своем холопьеуслужливом раже сами-то поняли, до чего договорились? А я полагаю, если уж объективно, что Язев легендарная личность, морально чистоплотная и порядочная. И не фиг носиться с Котовщиковым как с писаной торбой. Тет-а-тет пожалуйста делайте с ним все, что хотите, хоть в жопу целуйте, а людям его не навязывайте.
 
0
avatar
Эрзин-Теска (гость) 01-11-2011 06:46:39   #39 [ru]
Анониму № 37, Часть 2 ст. 163 УК предусматривает ответственность за квалифицированный состав вымогательства, если оно совершено: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) с применением насилия?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 06:38:14   #38 [ru]
Кызыл-оол, Ондар, Дулуш-три судьи, три богатыря!!! Здоровья Вам!!! Кызыл-оолу быть председателем Кызылского городского суда, Ондар и Дулуш замы! )))
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 06:32:15   #37 [ru]
Котовщиков-отличный адвокат! Спасибо Вам Александр Владимирович! Вчера уголовное дело закончилось. Надеюсь Вы меня помните. от 163 ч.2
 
-2
avatar
Аноним (гость) 31-10-2011 20:11:04   #36 [ru]
Котовщиков Нормальный и толковый адвокат!!! А вот кто хапуга и лоботрас так это Николай Иванович Верпето. Деньги дерет и даже элементарного дела по заливу квартиры выиграть не может. Никогда к нему не обращайтесь. мой печалька опыт пусть будет Вам наукой
 
-2
avatar
Аноним (гость) 31-10-2011 13:56:29   #35 [ru]
Я смотрю Котовщиков ничего не смог сделать по Тере-Хольскому делу. Теперь ему остается лишь писать о своих неудачах в газете. Слабак.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-10-2011 07:29:21   #34 [ru]
#33-ему: а что там творится, в Арбитражном суде?
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2011 05:32:04   #33 [ru]
А что твориться в Арбитражном суде-уму не постижимо!
 
+2
avatar
Новичок (гость) 31-10-2011 05:21:41   #32 [ru]
Котовщиков, у меня закрадывается подозрение, что Hosh, это - вы...? простите, если ошибаюсь! Потому что с таким чуФФством у вас...
 
+2

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 37:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR