Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 19 октября 2011 года.


    Круговорот бумаг в России

Кипучая деятельность бюрократов

Кызылскому межрайонному Прокурору Монгуш А.Д.
От: Юшковой Юлии Александровны

Заявление.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость.

Администрацией Кызылского кожуна Республики Тыва Управлением образования Кызылского кожууна были ущемлены права моего ребенка на получение в первоочередном порядке места в дошкольном образовательном учреждении на основании Федерального закона от 27 мая 1998 г. №ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» ст.19, ч.6., так как отец ребенка является военнослужащим проходящим военную службу по контракту. Встали мы на очередь в 2010 году, общая очередь у нас №173, льготная очередь «Детей военнослужащих по месту жительства их семей» №4.

было отправлено обращение на имя Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, которое было направлено на рассмотрение в Правительство Республики Тыва вх. №687/11-1-0-ф, от 15.06.2011 г. Правительство РТ в свою очередь отписало обращение на рассмотрение по компетенции в Министерство образования и науки Республики Тыва, и Администрацию Кызылского кожууна. Перечисленные ведомства добросовестно отписались. Копии переписки прилагаю.

Комиссия по распределению мест в дошкольные образовательные учреждения прошла 22 августа 2011 года. На сегодняшний день списки детей получивших места в МДОУ не оглашены. На словах мне сказали, что в предоставлении места в первоочередном порядке нам отказано, позже по моему требованию мне предоставили справку об отказе. Копию справки прилагаю.

По поводу устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение я начала обращаться в Управление образования Кызылского кожууна с апреля месяца 2011 года, так же посетив МДОУ «Малышок», где заведующей объявлена мне негласная сумма для зачисления ребенка в детский сад – 75 000 рублей, и МАДОУ «Ручеек», который является автономным, где добровольное пожертвование – 80 000 рублей. Так же общаясь с родителями сверстников своего ребенка, которые получили место по общей очереди, но не нуждающиеся в нем, узнала, что место может быть продано самими родителями. Это что-то типа аукциона получается, кто больше, видимо, в связи с этим списки детей получивших места в МДОУ не оглашаются. Пока не проведут тусовку детей, а все желающие не получат денежной выгоды. Где соблюдение Федеральных Законов?

Юшкова Ю.А.

(прочитано 1315 раз)

http://risk-inform.ru/article_2698.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR