Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 19 октября 2011 года.

Облагодетельствовали и осчастливили до слез

Долго, очень долго высшее руководство страны и местные власти убеждали педагогов, что скоро им повысят зарплату, и заживут они в кои веки по-человечески. И вот, наконец, свое обещание они выполнили. И «облагодетельствовали и осчастливили» учителей просто до слез. Но слезы не умиления и благодарности потекли из глаз сентиментальных педагогов за такую «отеческую» заботу со стороны чиновников о них, а слезы горя и разочаровании за издевательство над ними. Судите сами.

В сентябре, после такой смешной и издевательской надбавки, ее сумма составила для среднестатистического педагога, не имеющего никаких званий и наград, чуть больше 400 рублей. А у некоторых и меньше. Хотя по всем средствам массовой информации бодро докладывают и разглагольствуют о том, что учителям прибавили 30 процентов. Более того, неделю назад премьер В.В. Путин, кстати, который мнит себя уже президентом и который уже назначил вместо себя премьером Д.А. Медведева на съезде педросов, встречался с министром образования Фурсенко. И наш недалеко образованный министр на всю страну вешал ему лапшу на уши. Сомневаюсь, что тот в эту сказку поверил, но не остановил вруна и обманщика, говорящего неправду на всю страну. Затем его слова процитировала «Комсомольская правда» под №140 за 21 сентября 2011 г. Цитирую дословно бред сивой кобылы. «Первые зарплаты учителям повысят в начале октября (аванс 20-25 октября). Мы своевременно подписали соглашения, перечислили деньги, и регионы реализовали все необходимые мероприятия. В четырех регионах зарплата будет выше, чем в среднем по экономике, в 44 будет равна, и еще 38 регионов (к которым приравнены и мы, прим. автора) подняли зарплату на 30?! процентов».

А что есть на самом деле. Не знаю, прав ли министр по поводу остальных территорий, но у нас прибавка составила всего... 6,5 процента. А, если еще учесть, что расчет производится не с зарплаты, которую получают работники образования в месяц, а всего лишь с оклада (ставки), то вообще получается с гулькин, м-м-м (как бы это по культурнее выразиться)... нос.

Возникает и второй вопрос. Если все соглашения были подписаны и деньги из федерального бюджета были выделены, то куда же они испарились. Кто же нас обманывает: господин Фэ... или Карва-оол? Кстати, во время традиционного августовского совещания учителей в Доме народного творчества, наш премьер-философ, имеющий кандидатскую степень по экономике, громогласно заявил, что с 1 сентября 2011 г. зарплата увеличится на 16 процентов. И не только учителям, а всем бюджетникам. Интересно, сам-то он считал, или опять всем поверил на слово?! Тогда куда же подевались еще 10 процентов?

Ложь, ложь и ложь. Начиная с верхних эшелонов, она каждодневно течет в наши уши, но зачем это делать? Неужели наверху думают, будто народ ничего не понимает? Просто мы до такой степени теперь запуганы, что перестали думать. Мы никем и ничем не защищены. В любое время каждого из нас могут опорочить, выгнать с работы, а то и посадить в кутузку. В Советском Союзе была социальная гарантия, но не было свободы. Теперь, говорят, наоборот. Но нужна ли нам такая свобода. Свобода красть, убивать, издеваться над простыми людьми. И свобода ли эта или только ее видимость?! И напрасно премьер (будущий президент) думает, что все побегут к урнам и будут голосовать за «Единую Россию» и за него, «любимого». Мы постепенно прозреваем, и многие уже умеют отличать, по его выражению, мух от подлюг.

Н. Монгуш

(прочитано 1091 раз)

http://risk-inform.ru/article_2697.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 24-10-2011 16:25:12   #6 [ru]
Надо учителям, которые будут работать в избирательных участках, сделать всё, чтобы партия жуликов и воров набрала меньше всех голосов, всё-равно они плохо поднимают зарплаты педагогам и врачам!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 24-10-2011 16:14:17   #5 [ru]
ненадо говорить вранье товариш карвал-оол
 
0
avatar
WAI (гость) 24-10-2011 13:52:08   #4 [ru]
Тандем этот вопрос отдал на откуп в регионы. Регионов-доноров в России - по пальцам пересчитать. Но не в этом суть. Каждый царёк изголяется, как хочет. В 50-ти регионах учителей обрадовали увеличением от7% до 15%. А указание было не ниже 30%. Воровать меньше нужно. Делов то.
 
+4
avatar
учащийся (гость) 20-10-2011 16:38:12   #3 [ru]
У учителей денег мало,но их уважают Все. А у кого есть много денег (ворованных), их не уважает Никто. 
 
+5
avatar
Бедный учитель (гость) 20-10-2011 05:33:49   #2 [ru]
А кто другого ждал? Почему всегда говорят "повышение ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ" когда надо говорить честно "повышение ОКЛАДОВ"
 
+7
avatar
WAI (гость) 19-10-2011 10:27:33   #1 [ru]
Свобода в "дерьмократическом" обществе без ответственности и тормозов - анархия и вседозволенность.
 
+5

Остальные материалы номера 36:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR