Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 19 октября 2011 года.


    Коротко

Избавляются от аэропорта, но покупают самолёты

Согласно договоренностям главы Тувы Шолбана Кара-оола и ЗАО «Авиа Менеджмент Групп», компания проводит обучение местных летчиков для работы на швейцарских самолетах PilatusPC-12. Ранее по инициативе Кара-оола было принято решение выкупить в собственность региона два таких самолета. После обучения специалисты «Авиа Менеджмент Групп» будут заниматься техническим обслуживанием PilatusPC-12. Также глава Тувы поставил задачу модернизировать ВПП аэропорта Кызыла.

В Туве продолжают совершать авиарейсы два швейцарских самолета PilatusPC-12, которые по инициативе главы региона Шолбана Кара-оола выкупаются в собственность республики у ЗАО «Авиа Менеджмент Групп». В настоящее время они выполняют полеты в Красноярск и Новосибирск. Сейчас этими самолетами управляют специалисты «Авиа Менеджмент Групп». В то же время компания выполняет договоренность с Кара-оолом о переобучении местного летно-технического состава для работы на швейцарских самолетах. С работой на PilatusPC-12 знакомятся 9 летчиков «Тува-авиа».

Стоит сказать, что помимо обучения, глава Тувы также договорился о том, что компания в течение трех лет будет заниматься техническим обслуживанием Pilatus PC-12. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в настоящее время решается вопрос об открытии в республике авиапредприятия, на базе которого будут решаться поставленные задачи.

В настоящее время для сохранения и развития единственного в Туве авиапредприятия правительство региона решает вопрос о передаче имущества аэропорта Кызыла в федеральную собственность. В сентябре уже состоялись переговоры в Росимуществе и Минтрансе России.

Остается только добавить, что действия тувинского правительства идут вразрез с поручениями президента России: на следующий день после катастрофы Як-42 в Ярославле президент Дмитрий Медведев потребовал радикального сокращения количества авиаперевозчиков за счет укрупнения больших компаний и ликвидации малых.

В Туве запрещено посещать леса

В Республике Тува введен особый противопожарный режим, сообщает управление МЧС России по этому региону.

Отмечается, что это связано с высоким пятым классом пожарной опасности в Монгун-Тайгинском, четвертым классом в Эрзинском, третьим классом в Каа-Хемском районах на территории Тувы. Особое положение будет действовать в период с 8 октября по 14 ноября 2011 года. Этот срок отражен в постановлении правительства республики «О введении особого противопожарного режима в лесах на территории Республики Тыва» от 7 октября 2011 года №601.

На указанный период запрещается посещение гражданами лесов.

В Туве задумались, как перевести «Я – тувинец» на русский язык

Новый гимн Тувы «Я – тувинец» будет переведён на русский язык, сообщает ИА «Интерфакс». Такое поручение дал вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак министру культуры республики Вячеславу Донгаку, возглавлявшему конкурсную комиссию по созданию нового гимна Тувы.

– По просьбе представителей общественности конкурсная комиссия при министерстве взяла на себя обязательство, что в течение шести месяцев со дня официального утверждения гимна будет проведена работа по переводу его текста на русский язык с привлечением опытных филологов. Время еще есть, однако необходимо более серьезно взяться за эту ответственную задачу и активизировать работу, – отметил Дамба-Хуурак.

Новый гимн Тувы был утвержден депутатами Верховного Хурала Тувы, а 11 августа глава региона подписал конституционный закон «О государственном гимне Республики Тыва».

Студентам-отличникам, чтобы получить льготы по ипотеке, нужно сдать еще один экзамен

Оригинальный стимул в учебе придумали в правительстве республики Тува. Те, кто заканчивают вуз с красным дипломом будут иметь право получить субсидию для компенсации части затрат по ипотеке. Список отличников-счастливчиков будет сформирован уже до декабря текущего года. Субсидии будут предоставляться из республиканского бюджета за счет средств республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Тыва на 2011-2015 годы» А выдавать их поручено министерству по делам молодежи и спорта Республики Тыва.

Право на помощь будут иметь молодые люди до 35 лет, которые с отличием окончили государственные вузы не ранее 2008 года. При этом претенденты также должны не менее одного года проработать на предприятии реального сектора экономики, зарегистрированного и находящегося на территории Тувы. А именно, предприятия из сферы сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, торговля, ремонт автотранспорта, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорт и связь, предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

(прочитано 1038 раз)

http://risk-inform.ru/article_2693.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-10-2011 10:55:12   #6 [ru]
Интересно, зачем Ему самолетики? И миндортранс на это смотрит сквзь пальцы? ам известно, кто работает... Лишь бы до пенсии бы продержаться, а она у госслужащих нехилая - за 15 лет непрерывной такой вот молчаливой службы "во благо государства" - 75 % от заработной платы!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-10-2011 23:03:01   #5 [ru]
лесные пожары стали источником дохода, это понял в первую очередь не народ. а чего их вдруг так много стало тогда за последние годы в россии? выпуски новостей так и изобилуют весной, летом этими новостями о пожарах по стране. короче, нах.. экология, нах.. земля наших внуков и правнуков, все нах... лишь бы бабла побольше отстегнуть.
 
+13
avatar
Аноним (гость) 19-10-2011 16:55:33   #4 [ru]
Интересно увидеть хоть одного  молодого краснодипломника  в реально работающем  действующем предприятии сферы сельского хозяйства, Это по моему все равно что увидеть живого мамонта на улице Кызыла, В  Правительстве знают об это,м  поэтому и принимают такие решения - потому что ничем не рискуют и вроде хорошее решение принято, И волки сыты и овцы целы!
 
+8
avatar
WAI (гость) 19-10-2011 10:17:35   #3 [ru]
...и пожары в необъятных (пока ещё) лесах Тывы тушат авиаспасатели из Красноярска, Новосибирска, Тюмени...Всё, как и прежде. Помощь пришла из-за Саян.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-10-2011 04:12:23   #2 [ru]
Конечно "запрет" смешон, на набольшее у руководства Госкомлеса ума не хватает! Финансы выделяемые Рослесхозом на тушение лесных пожаров главный парашютист Республики еще в июле "освоил"в свою пользу выписывая себе и своим приближенным премии, размер которых не ограничен.
 
+6
avatar
asd
Эрмак 18-10-2011 19:42:17   #1 [ru]
Ну "запрет" сам по себе смешон... Именно те, кто и представляет реальную угрозу, браконьеры, любители таскаться по тайге, все равно в лес пойдут, и им этот "запрет" до фени...
А Вот Именно те, Кто Действительно не заитересован в лесных пожарах, так как Власти Их потом как лесозаготовителей имеющих маломальскую технику будут привлекать для тушения, и весьма Часто полностью БЕСПЛАТНО... Их то Властям и Выгнать самое простое...
Вместо того, чтоб зная где ,какая бригада заготовителей стоит, обьехать Их, Обьяснить чтоб посматривали в Тайге за Чужими, так как в случае Пожара то СГОРИТ Их техника и Жилье, Их Будут отвлекать от Работы на Тушение... То Все Нормальные Лесозаготовители естественно бы стали смотреть более внимательно... А Сейчас? Вам Надо, а Вы нам шиш, так катитесь к едрене фене...
Так что подобные "постановления" лишенные Логики всегда Пустрая Трата и Времени на заседаниях, собраниях, Бумаги, и спасобствуют именно Развитию Пожаров, а не Их ликвидации.
 
+7

Остальные материалы номера 36:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR