Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 12 октября 2011 года.


    Коротко

Цены растут

В сентябре 2011 года индекс потребительских цен (ИПЦ) практически во всех регионах Сибирского федерального округа составил 100%. Более всего за месяц выросли цены в республиках Тыва (100,4% к августу 2011 года) и Хакасия (100,3%).

Наиболее высокие темпы роста цен на непродовольственные товары наблюдались в Забайкальском крае (ИПЦ за 9 месяцев – 106,4%), республиках Тыва (106,2%), Хакасия (105,9%), Бурятия (105,8%) и Иркутской области (105,7%). Самые низкие темпы инфляции – в Омской области (103,7%).

Дмитрий Медведев: Тува к зиме не готова

Глава государства указал чиновникам на регионы с проблемами в ЖКХ и дал поручение контролировать процесс подготовки к зимнему сезону.

– Для России в связи с особенностями нашего климата эти вопросы всегда актуальны, – заметил президент, – это касается и состояния жилищного фонда, услуг и качества ЖКХ, состояния котелен, систем отопления и водопровода.

По словам Медведева, наиболее низкие показатели по готовности жилищно-коммунальной системы у Карачаево-Черкесии, Чувашии, Амурской области, Волгоградской области, Калининградской, Ингушетии, Ленинградской области, Тульской, Еврейской автономной области, в Дагестане, на Камчатке, в Липецкой области, в Республике Тува, в Калужской области, Хабаровском крае, Ивановской области, на Алтае и в Вологодской области.

– Поручаю полпредам взять ситуацию на контроль, вместе с министрами разобраться в каждой конкретной ситуации, – заявил президент, – разбираться у нас есть кому, главное – нужно отрегулировать ситуацию!

Медведев также указал полпредам следить за работой управляющих компаний, где фиксируется множество нарушений. С марта этого года Генпрокуратура завела более 200 уголовных дел по незаконным действиям частных компаний ЖКХ. По словам президента, ответственность за срыв подготовки к зиме может лечь на местных чиновников.

Недоступное жильё

«Ждать, что «вдруг» жилье подешевеет и станет доступным не стоит – для этого нет фундаментальных основ в сфере строительства, – говорит директор консалтингового агентства «Б.И.П.И.» Аркадий Афанасьев. – Россия нуждается в более чем 1,5 млрд. квадратных метрах квартир при ежегодных объемах на уровне 45-55 млн. метров. К сожалению, при таких темпах строительства ипотека только вредит общему процессу, так как все большая ее доступность приводит к еще большему росту цен на «квадраты».

По уровню обеспеченности квадратными метрами Россия далеко не лидер в мире, скорее совсем наоборот. Согласно планам национальной программы РФ, каждый человек должен быть обеспечен жилой площадью в 25-30 квадратных метров. Росстат утверждает, что сегодня максимально обеспечены жильем были жители Чукотского автономного округа – 30,4 квадратного метра на человека, Московской области – 28,8, Магаданской области – 28,4. Хуже всего – в Чеченской Республике и Тыве – 12 и 13 квадратных метров на человека соответственно.

Согласно исследованию экспертов компании «Мир квартир», чтобы накопить на жилье (1-комнатную квартиру площадью около 40 «квадратов»), среднему жителю центра России потребуется откладывать все заработанное 18,4 года. Если заработать самому практически малореально, так как все указанные годы откладывать придется все заработанное без трат на еду и воду, то остается 2 варианта – ипотека и аренда.

Жилищные кредиты серьезно подешевели за последние полгода, но и этого оказалось мало для достижения доступности – по официальным данным Росстата, ипотеку считают для себя адекватной только 10% нуждающихся в жилье россиян. Кредит в Сбербанке на покупку вторичного жилья в размере 5 млн. рублей со ставкой в 14,25% годовых и со сроком кредита в 20 лет обойдется в ежемесячные 63 тыс. рублей. То есть за все время кредитования кредитополучатель выплатит Сбербанку 15 млн. рублей – 3 стоимости своего жилья.

Из-за недоступности и дороговизны доля ипотеки в ВВП России не превышает сегодня 1%. Тогда как в некоторых странах Европы она достигает 70%, в США – 55%.

Что касается аренды, то и она остается не такой доступной, как в других странах мира. Жители России тратят на аренду жилья больше 50% от своей зарплаты, а в ряде регионов плата за аренду составляет до 80% среднего ежемесячного дохода.

По мнению экспертного сообщества, спасти ситуацию может только масштабное строительство по доступным ценам жилья экономкласса, то есть «хрущевок новой формации».

Сибирь в огне

В Сибири из-за теплой погоды опять начались лесные пожары. Информацию об этом подтвердили 5 октября в ГУ МЧС России по Красноярскому краю и Туве, а также в Госкомлесе Хакасии.

4 октября в Красноярском крае обнаружили 10 пожаров, в Туве – 5. Все они локализованы или ликвидированы. Однако еще 2 пожара действует 5 октября на территории Хакасии. Большая часть возгораний ликвидируется в тот же день, однако пожары возникают снова.

(прочитано 1631 раз)

http://risk-inform.ru/article_2679.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним для №26 (гость) 18-10-2011 15:33:00   #27 [ru]
Еще один прокол уважаемый , Just! Я уже выучил Ваш распорядок! Скоро мысли начну Ваши угадывать! Вы уж попробуйте ,что -то придумать новенькое! Творческих удач! Ваш аноним
 
-4
avatar
Аноним (гость) 18-10-2011 15:21:22   #26 [ru]
Я же говорил, что ВАЙ неадекват полный, такой клиники ещё на на этом форуме невидел!
 
+4
avatar
asd
just 18-10-2011 14:13:21   #25 [ru]
Болтовня, одна болтовня!!! Чё за народ то такой, а?))))
1. СССР - проболтали.
2. Ветку ЖД из Курагино - проболтали.
3. Модернизация Медведева - проболтали.
4. Путинский Евроазиатский союз - тоже проболтают. (нет никаких экономических и политических причин лдя объединения)

Вывод: Страна болтуновWink))
  
0
avatar
asd
just 18-10-2011 14:08:40   #24 [ru]
"Ответ будет адекватным"
ничего не понимаю, чесслово! Ты либо говори понятнее, либо не бзди, как в лужу ... так сказать
  
0
avatar
WAI (гость) 18-10-2011 13:27:12   #23 [ru]
Напомню Вам Дуст (именно Дуст), что некоторое время тому назад вы, захлёбываясь в шовинистическом угаре, винили во всём русских и кукарекали про отделение. Вас предупредили, что ответ будет адекватным. Вы не успокоились и получили то, что должны были получить. А опосля - в соплях своих пытались напрягать"экстремизмом" и всяческими карами.
Сами свои "обращения" перечитайте, поймёте ли, что написали? Да русскому научитесь и свою группу поддержки научите. Либо - общайтесь на родном.
 
-4
avatar
Аноним Just (гость) 17-10-2011 19:18:34   #22 [ru]
Уважаемый Just, А были бы мозги и знания цитатки не бездумно бы дергали ,а с умом! Тут Вы тоже прокололись! Может оценки за бабло в школе получили ,поэтому такой казус! Ваш аноним
 
-4
avatar
asd
just 17-10-2011 19:05:53   #21 [ru]
Ну и ну!))) 
Меня же обозвали, сказали, что в школе плохо учился (честно признаюсь, не помню из курса школьной географии про "Васюганское болото))), написали что то про прокуратуру и т.д. И я же оказываеццо виноват-с?!?!
  
0
avatar
Аноним (гость) 17-10-2011 16:34:23   #20 [ru]
На WAI не обрщайте сильно внимание, это не адекват своебразный, на разных постах кидаеться на комментаторов!
 
0
avatar
asd
just 17-10-2011 15:59:14   #19 [ru]
Не хотите идти по ссылке? Ну, ладно... тогда ссылка идет к вам)))

"Когда наставника (выборный в общине пост) дедку Ивана везли на казнь, он, старенький, худенький, держал двуперстие и обращался ко всем, кто его провожал: «Простите, ради Христа». Ивану Михайловичу Бочкареву отрубили голову сразу за деревней. В моленном доме внизу коммунары устроили телятник, наверху контору. Самых работящих топили в Катуни, рубили, самых набожных пытали, били им по головам их книгами — в деревянных переплетах, обтянутых кожей. Половину Уймона вывезли в Нарымский край — крупнейшее на земном шаре Васюганское болото. Жить там невозможно."

Так что в статье, которую вы не захотели прочитать, ясно было сказано, Алтай (староверский) это Алтай, а место ссылки всех "контриков" это отдельно, гиблое место, куда тов. Сталин загонял тех, кто мешал строить ему Совдепию!

И еще... не могли бы вы изъясняться конкретнее, я что то совсем не понял №18. Какая прокуратура? Какие следаки? Кого ждать? )))

С уважением Ваше Чучело титульноеWink
  
0
avatar
WAI (гость) 17-10-2011 13:58:50   #18 [ru]
Чучело титульное, Дуст, ты как-то пытался онанировать по поводу того, что скопировал что-то там и прокуратурой пытался напрячь. Замаялся ждать следаков.
Выводы не делаешь, придётся тебя на родину предков вернуть, там и вякай.
 
-6

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 35:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR