Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 5 октября 2011 года.


Сергей Шойгу набирает очки у автолюбителей Красноярского края

Сергей Шойгу набирает очки у автолюбителей Красноярского края

Большой резонанс на берегах Енисея вызвало заявление министра МЧС Сергея Шойгу, пообещавшего на медиафоруме «Единой России», что в ближайшее время в Красноярском крае снизятся цены на бензин. Местная оппозиция и эксперты расценили слова лидера красноярского списка «Единой России» на выборах в Государственную Думу как типичный предвыборный жест.

Впервые Шойгу заговорил об этой проблеме в середине сентября во время визита в регион. «По этому поводу мы говорили с губернатором Львом Кузнецовым, он неоднократно обращался с этим вопросом. Думаю, что совместными усилиями мы постараемся решить эту задачу. Несправедливо, когда производство здесь, а цены ниже у соседей. Мы обратимся к руководству «Роснефти», чтобы цены были справедливыми», – пообещал министр красноярцам. Уже через две недели Шойгу доложил: «Мы общались с компанией «Роснефть». Там жаловались, что нет сети по реализации. Договорились о том, что сейчас на территории края и в самом Красноярске начинают выделяться места под заправки «Роснефти». Со следующей недели они снизят цены».

У красноярской оппозиции оперативность Шойгу вызвала сарказм. «Да если бы не «Единая Россия», то у нас, наверное, и солнце не взошло бы, – иронизирует депутат Заксобрания края эсэр Олег Пащенко. – Мы, конечно, рады за красноярских автомобилистов, которые благодаря этим выборам смогут хоть немного сэкономить на бензине, но сама по себе схема «ручного управления», когда министр приезжает и что-то решает, вызывает по меньшей мере недоумение».

Эксперты не склонны переоценивать электоральный эффект от заявлений лидера красноярского списка ЕР. «Дорого яичко к Христову дню. Если бы Шойгу помог решить эту проблему в мае, когда во многих территориях края бензина или не было вовсе, или его цена взлетела до недосягаемых высот, то, конечно, тогда авторитет министра и его партии от этих действий сильно укрепился бы. Сегодня же большинство автолюбителей этого жеста просто не заметят и не оценят, поскольку сейчас бензиновый рынок в регионе более или менее стабилизировался, а к колебаниям цены на нефтепродукты уже все привыкли», – полагает политолог Сергей Комарицын.

Интересно, что заявление Шойгу совпало с появлением информации о том, что комиссия Красноярского УФАС признала ООО «Роснефть-Красноярскнефтепродукт» виновной в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции». В конце 2010 года в адрес регионального УФАС поступило обращение правительства края, которое попросило дать оценку резкому повышению цен на бензин и другие нефтепродукты на территории региона. Сейчас предприятию грозит крупный штраф. Правда, нефтяники с УФАС не согласны и будут опротестовывать это решение.

Александр Чернявский,
Красноярск

(прочитано 1998 раз)

http://risk-inform.ru/article_2671.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR