«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 178
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№34, 5 октября 2011 года.

    Коротко

Не попали в Сети

Недавно были обнародованы результаты исследования, проведенного агентством РИА Новости, посвященного уровню распространения Интернета на территории России. Согласно ему российские регионы в среднем почти вдвое отстают от столицы, где Всемирной сетью пользуются 72,9% жителей города. А сама наша страна в свою очередь существенно отстает от большинства развитых государств мира. По мнению экспертов, проблема связана с состоянием коммуникаций в регионах и нежеланием провайдеров вкладывать в них деньги. Одним из методов решения проблемы может стать вмешательство местных властей.

В опубликованном рейтинге вторым российским регионом после Москвы по распространению Сети стала Республика Карелия, где доля интернет-пользователей среди населения составляет 59,2%, на третьем месте оказался Санкт-Петербург с показателем 58,8%. При этом средний показатель по России составляет лишь 37,9%, а в регионах-аутсайдерах он еще меньше. Так, в Тыве Интернетом пользуются лишь 7,8% населения, а в Дагестане и Карачаево-Черкесской Республике эти показатели не намного лучше – 10,6% и 10,8%. Лишь в 29 регионах рейтинга ситуация лучше, чем в среднем по стране, при этом уровень охвата населения Интернетом выше 50% наблюдается только в восьми субъектах федерации.

Тем не менее, как полагают эксперты, от развития Интернета никуда деться нельзя – вопрос в том, насколько быстро оно будет происходить. «В ближайшее время Интернет будет развиваться, так как это непрерывный процесс. Но дело пошло куда бы лучше, если бы в развитии инфраструктуры приняли участие региональные власти. Ведь доступ к Интернету – одно из прав, зафиксированное в ООН, надо бы и нашим властям обратить на это внимание», – заявил «НИ» секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов.

На новой ЛЭП Тувы начался монтаж проводов

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Хакасское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – приступил к монтажу провода на строящейся линии электропередачи 220 кВ Кызыл – Чадан в Республике Тыва. В пресс-службе правительства Тувы подчеркнули, что ввод в работу новой электромагистрали протяженностью 240 км позволит решить проблему энергодефицита и существенно повысить надежность электроснабжения потребителей региона с населением 300 тысяч человек.

В настоящее время активно ведутся работы на первом 80-километровом участке, сдать в эксплуатацию который планируется в конце текущего года. Установлено 162 опоры, что составляет 63 процента от их общего числа опор на этом этапе, начат монтаж провода. Подрядчиком задействованы 180 специалистов и 80 единиц техники, в том числе 12 автокранов, 9 бульдозеров, 4 экскаватора, 2 автовышки.

Ввод второго участка воздушной линии 220 кВ Кызыл – Чадан запланирован на конец 2012 года. В рамках проекта будет выполнена реконструкция двух важнейших тывинских подстанций 220 кВ Кызыл и Чадан, в результате чего увеличится трансформаторная мощность энергообъектов. Также на них будут установлены современные средства компенсации реактивной мощности.

Шведская CAG в ноябре приступит к полномасштабному производству золота в Туве

ООО «Тардан Голд», которое принадлежит шведской Central Asia Gold AB (CAG), планирует в ноябре 2011 года запустить первую очередь фабрики по переработке руд методом кучного выщелачивания и приступить к полномасштабному производству золота в Туве, сообщила РИА Новости заместитель генерального директора по развитию Central Asia Gold Олеся Данилюк.

Ранее строительство фабрики предполагалось закончить в июне, но руководство GAG перенесло сроки на ноябрь.

«Все основные строительные работы на фабрике завершены, сейчас мы находимся на стадии получения разрешительных документов, в том числе и на использование цианида, который необходим для процесса кучного выщелачивания переработки руды», – отметила Данилюк.

Инвестиции в ее строительство уже составили свыше 700 миллионов рублей. До окончания строительства в фабрику планируется еще вложить порядка 30-40 миллионов рублей.

«По пессимистичным прогнозам, запуск фабрики поможет нам добывать в Туве в год не менее 700 килограмм золота, а по оптимистичным раскладам, эта цифра составит более тонны», – подчеркнула собеседница агентства.

Площадь природных пожаров в России выросла за выходные в два раза

Площадь действующих в России природных пожаров выросла на прошлой неделе в два раза – до 1,284 тысяч гектаров с 637 гектаров, сообщает МЧС России. Пожары остаются непотушенными в Сибири и на Дальнем Востоке: в Амурской и Иркутской областях, Забайкальском и Красноярском краях, республике Тыва.

«С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность сохранится в Сибирском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах: в республиках Тыва, Дагестан, Калмыкия, Забайкальском и Ставропольском краях, Омской области», – предупреждает МЧС.

Банк Сергея Пугачева так и не обрел владельца

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предпримет повторную попытку продать 53% акций Народного банка Республики Тыва (НБРТ), рассказал первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников. НБРТ – единственный банк группы Сергея Пугачева, сохранивший лицензию. АСВ продает его контрольный пакет как конкурсный управляющий Межпромбанка, головного банка группы Пугачева и владельца НБРТ. К началу августа объем требований кредиторов Межпромбанка, по данным АСВ, составил 79,2 млрд. руб.

В первом аукционе приняли участие Антон Орлов, Олег Юминов и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Тыва, говорит Мирошников. Победителем был признан Орлов, предложивший 51,5 млн. руб. за пакет акций банка, что превышало начальную цену на 24,5%. «Но на момент подведения итогов конкурса у Орлова не было разрешения от Нацбанка Тывы на покупку доли в банке, он получил ее позже, – рассказал Мирошников. – А Юминов, чья заявка была второй [по объему предложенных за акции денег], разрешение получил, но не стал выкупать долю». Тувинскому АИЖК лот предложен не был, по закону АСВ может это сделать автору заявки, получившей второе место, в том случае, если победитель аукциона откажется от исполнения обязательств, уточнил Мирошников.

В Туве оппозиционная газета намерена судиться с властями из-за своей статьи

В Туве оппозиционная газета «Риск» намерена судиться с властями из-за своей статьи «Запоздавший визит» о приезде патриарха Кирилла. Власти республики считают, что в материал носит провокационный характер. В Управлении Роскомнадзора по Республике Тыва 16 сентября было созвано заседание Консультативного совета по применению законодательства о СМИ. Участники рассмотрели статью, которая была опубликована в газете «Риск-информ» 7 сентября. Руководитель управления Монгун-оол Куулар заявил, что данный материал будет направлен на профессиональную экспертизу по выявлению признаков экстремизма и разжигания межнациональной розни.

«Не нужно быть специалистом-психологом, чтобы обнаружить если не прямые, то скрытые признаки экстремизма и разжигания межнациональной розни в статье «Запоздавший визит», – заявила доцент кафедры психологии и акмеологии образования Тувинского госуниверситета, кандидат психологических наук Марина Назын-оол. – Во-первых, здесь говорится о двух этнических группах – тувинской и русской, которые противопоставляются друг другу. Текст статьи направлен на то, чтобы вызвать чувство гнева и ущемленности у русского читателя, ощущение несправедливости по отношению к русскоязычному населению республики. О представителях тувинской этнической группы написано преимущественно в негативном тоне. Материал носит провокационный характер».

Как заявил ВИС-ИНФОРМ издатель газеты, предприниматель Сергей Конвиз, он готов в суде отстаивать свою правоту. «Если кого-то не устраивает статья «Запоздалый визит», то пусть они обжалуют ее в установленном порядке – в прокуратуру или суд, – заявил Конвиз. – Пока в тех решениях, что они напринимали, говорится, что прямых экстремистских высказываний статья не содержит, но народ может это воспринять, как... На здоровье. Их домыслы нас не интересуют. С их больным воображением они и анекдот могут принять за факт разжигания национальной или межконфессиональной розни. Но юридически оформить это закон им не позволяет».

(прочитано 2196 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru