Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 21 сентября 2011 года.


    Обратная связь
Обратная связь

Покой им только снится...

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

07 сентября 2011 в №30 газеты «Риск» под заголовком «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Министру внутренних дел Тувы Лобанову А.Ф.» была озвучена следующая информация «...МВД РТ дважды проводило рейды по пресечению незаконного бизнеса, но воз, как говорится, и ныне там...» в ответ на которую сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством сотрудниками МВД по Республике Тыва организован и проводится комплекс мероприятий по противодействию незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Тыва.

Всего за восемь месяцев этого года проведено 166 проверочных мероприятий в данной сфере, по результатам которых выявлено 153 факта осуществления незаконной игровой деятельности в нарушение Федерального закона РФ от 29 декабря 2008 года №244.

В ходе проведенных мероприятий изъято 3472 единицы оборудования, на котором и с помощью которого осуществлялась незаконная игровая деятельность, в том числе 1296 системных блоков, 838 мониторов, 1 ноутбук, 8 единиц лотерейно-вейденгового оборудования, 44 игровых автомата, 1 электронная рулетка, 28 игровых столов и др.

По результатам проверок выявлено 23 административных правонарушения.

По данным фактам сотрудниками органов внутренних дел направлены 36 заявлений в Арбитражный суд Республики Тыва о привлечении к административной ответственности организаторов и участников игорной деятельности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ и решения вопроса об уничтожении изъятого оборудования.

Арбитражным судом республики рассмотрено 7 заявлений, но которым принято 2 решения о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ владельцев игровых заведений. 4 решения о наложении штрафа, 1 о конфискации имущества, 1 об уничтожении изъятого имущества (конфискации и уничтожению подлежит 60 единиц игорного оборудования (лотерейное оборудование, системные блоки и мониторы)). По одному заявлению принято решение о прекращении административного производства.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий в сфере борьбы с незаконной деятельностью по организации и проведению азартных игр продолжается.

В соответствии с Федеральным законом №250 от 20.07.2011 в Уголовный кодекс Российской Федерации была введена дополнительная статья 171.2, которая предусматривает уголовную ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр. Расследование уголовных дел по данной статье входит в компетенцию следственного комитета Российской Федерации и с момента ее действия для принятия процессуального решения сотрудниками органов внутренних дел в межрайонный следственный отдел следственного комитета РФ по Республике Тыва направлено 24 материала.

Министр А.Ф. Лобанов

(прочитано 1404 раза)

http://risk-inform.ru/article_2649.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR