Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 21 сентября 2011 года.


    Коротко

Негостеприимный край

Туристская индустрия в России развивается активными темпами: спрос на отдых, познавательные туры, маршруты выходного дня внутри страны растет с каждым годом. В регионах пытаются создать все необходимые условия для туристического отдыха: строят гостиницы, санаторно-оздоровительные комплексы, улучшают качество обслуживания.

По степени «гостеприимства» по показателям: туристские услуги, услуги гостиниц и аналогичных средств размещения и санаторно-оздоровительным услугам, однозначно лидирует Москва. Ведь, именно этот город привлекателен для туристов своей многовековой историей. В период с 2006 года по 2009 год более 204 млрд. рублей составили платные услуги, оказанные населению, в сфере гостеприимства.

Вторую строчку в рейтинге занимает Краснодарский край. На Черноморском побережье сосредоточены практически все крупнейшие туристические комплексы, базы отдыха, гостиницы России. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург, культурная столица страны.

Что касается самых «негостеприимных» субъектов РФ в туриндустрии, то ими оказались Республика Тыва, Республика Калмыкия и Чукотский автономный округ, практически во всех рейтингах эти регионы занимают последние места. Тува в этом рейтинге занимает 81-е место. Общий объем платных услуг в сфере гостеприимства в нашей республике за 2006-2009 годы составил 172.61 млн.руб.

Расчеты проводили эксперты Российского Государственного Торгово-Экономического Университета.

Китайцы к добыче готовы

Китайская компания «Лунсин» завершает строительство в Туве крупнейшего горно-обогатительного комбината, и уже начался набор персонала. Агентство государственной занятости населения Тувы ведет его на конкурсной основе из числа местных специалистов. ГОК строится на Кызыл-Таштыгском месторождении полиметаллических руд, и «Лунсин», получившая лицензию на его разработку, планирует ввести в эксплуатацию ГОК в 2012 году.

Месторождение отличается очень высоким содержанием цинка, а также свинца, меди, бария, кадмия, золота, серебра и селена. Оно расположено в 120 км к северо-востоку от Кызыла в Тоджинском районе Тувы. Запасы полиметаллических руд в нем составляют 12,9 млн. тонн, медных руд категории С2 – 2 млн. тонн, серноколчеданных категории С1 – 6,2 млн. тонн.

Через 4-5 лет после введения в эксплуатацию ГОКа объем промышленного производства составит 1 млн. тонн концентрата в год. Добытые здесь металлы, прежде всего цинк, будут экспортироваться в Китай.

Наркопосты помогут подсчитать количество наркоманов и алкоголиков в учебных заведениях

На заседании Кызылской муниципальной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений Управление ФСКН России по Республике Тыва выступило с предложением продолжить практику так называемых наркопостов внутри учебных заведений. Напомним, подобные посты успешно действуют в некоторых регионах страны и нацелены на предупреждение потребления наркотиков и их незаконного оборота среди учащихся учебных заведений.

Главный специалист по межведомственному взаимодействию Управления наркоконтроля Оксана Шагдыр отметила, что в работе внутренних постов должны принимать участие руководители учебных заведений, социальные педагоги, медицинские работники.

«Мониторинг табакокурения, употребления алкогольных напитков и наркотических средств, психоэмоционального состояния учащихся выявит общую картину и позволит правильно организовать их досуг, разработать наиболее эффективные меры по профилактике наркозависимости», – считает Оксана Шагдыр.

По ее мнению, «мониторинговые исследования должны проводиться не только среди учащихся, но и их родителей, самих педагогов».

Реформирование или уничтожение?

Муниципальные власти считают основной причиной роста преступности в некоторых районах Тувы сокращение количества ОВД, предусмотренное реформой МВД РФ, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

Власти Тувы отмечают, что, в частности, в первом полугодии 2011 года в Бай-Тайгинском районе красть скот стали в восемь раз чаще, чем за аналогичный период 2010 года, а угонять автомобили – в два раза чаще.

Штат республиканского МВД в ходе реформы сократили на 22% , – на 600 сотрудников.

Между тем представительница пресс-службы МВД Тувы объяснила РИА Новости, что сокращение числа правоохранителей – это не республиканская, а федеральная реформа, поэтому проблему роста преступности нужно решать с тем количеством полицейских, которое сейчас имеется.

(прочитано 1299 раз)

http://risk-inform.ru/article_2643.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 24-09-2011 18:41:37   #9 [ru]
Вермин,
Да, современная Власть в Туве, пытается даже ПравоСлавие себе поставить на услужение... Но чего дибились и Власть, и РПЦ в Туве?
Тут на днях ко мне подходили "агитаторы" из Иеговистов... Пытались так сказать меня Заагитировать... И Аргументо выдвинули вроде с их стороны Беспорный, что Патриарх и Кара-оол ЗАОДНО... Я просто расхохотался... Они так говорили мне ИСКРЕННЕ... Моя жена тоже улыбалась... А вторая то вспомнила что я то Шумов... И если первая еще пыталась понять почему я РЖУ, то ее помошница ее за руку и тянет... Это говорит Главный старовер, с ним связываться бесполезно... А я хохотал до слез... Ну Уморили меня "агитаторши"...
Да, вот Уже сколько Веков Пытаются Именем того, кто Обьявил РАВНОПРАВИЕ прикрыться, использовать себе на выгоду... Но Рвет Он Маски с Иуд которые пытаются при Вере нажить себе и Власть и Деньги...
Так что Пусть Власти Тувы не расчитывают на БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ...
А РПЦ МП... Ну Она Уже Императорской Власти Выучила и Ленина, и Сталина... И Опять пытается наступить на теже грабли...
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-09-2011 17:01:46   #8 [ru]
реальные истории к теме кражи: одна знакомая на московском рынке украла юбку у одной из торгашек и рассказывает мне, восхищаясь, как она ловко это сделала. Я говорю ей:"Как же так?!Эти люди таскают баулы и продают целыми днями в жару и холод,чтобы заработать на хлеб насущный.А ты взяла да и украла. Нехорошо!",говорю. Ее ответ был:"Подумаешь,у нее море таких юбок". Рассказываю другой своей знакомой про этот случай. Другая знакомая говорит:"Ну и что?! Подумаешь,какая-то юбка...Люди миллионами воруют и ничего страшного...

Я не знаю,сколько еще они совершили нехороших поступков,но я знаю,что
та,которая украла юбку-теперь не живет на земле. другая знакомая - родила мертвого требенка.

Во всех несчастиях-человек сам виноват.Надо просто вспомнить,в каком месте ты споткнулся(неправильные поступки и мысли)-за что потом тебе пришлось расплачиваться
 
+8
avatar
asd
Vermin 23-09-2011 19:44:22   #7 [ru]
"Говори с властью и её обслугой на её языке, так, как она (они) поступают и говорят с тобой - грубо, жёстко, цинично, по-хамски" - не согласен, WAI.. этот путь ведет только в одну сторону - "кто сильнее тот и прав" - то есть убей "дракона" и займи его место - тогда сможешь *как они* плевать на всех с высокой колокольни..

нельзя встроиться в эту систему и остаться при этом самим собой.. лучший вариант игнорировать, выстраивать собственную систему в обход государства..

но я, канешна, не сторонник "непротивления" злу - если идет прямая атака со стороны уродов во власти и невозможно обойти/отойти, надо отвечать адекватно Wink
  
0
avatar
asd
Эрмак 23-09-2011 14:57:31   #6 [ru]
Аноним № 4,
Я ЖИВУ Среди НАРОДА. И как Тувинскую Конаплю Называют даже САМИ Нарки знаю. Это Вы Витаете в облоках...
А "пробовать"... Если Меня с Детства Воспитывали Быть НЕЗАВИСИМЫМ, то Зависимость Нарков я Видел ПРЕКРАСНО, как и Алкашей... Игроманов...
Так что я в отличии от Ментов Видел как Ее собирают... Но я Говорил этим Наркоманам... Собирайте. КУРИТЕ, Быстрей СДОХНИТЕ. Моим Детям Больше Кислорода Достанется... Ох и НЕПРИЯТНО Это Им Слышать...
Так что Если Менты , или по современному Полицаи с Наркоманами борятся Запретами, то Я Им ПРАВДУ в ГЛАЗА... Если они живут по закону "Запретного Яблочка", то Я ИМ НЕ ЗАПРЕЩАЮ, но При этом Говорю СДОХНИТЕ, и Будете Отвечать Перед Всеми Своими Предками.
 
0
avatar
WAI (гость) 23-09-2011 13:49:15   #5 [ru]
Бухают и ширяются рабы! Народ! Говори с властью и её обслугой на её языке, так, как она (они) поступают и говорят с тобой - грубо, жёстко, цинично, по-хамски. Тогда власть допрёт.
Каждый день себе и власти доказывай, что ты, народ - не быдло.
Если чиновники и олигархи такие богатые, то почему они все такие тупые мудаки?
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-09-2011 15:21:33   #4 [ru]
"Дурь собирал" говоришь Эрмак))) Сам поди пробовал)))
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-09-2011 04:28:32   #3 [ru]
Оо далеко у нас до этого, мы ещё не все осознаем что, турист или отдыхающий приезжает отдохнуть, а за это он(и) естественно платят, а местные получает от этого средства и зарплаты работникам и пополнение казны, поэтому турист должен быть высшей ценностью, и относиться к ним надо очень внимательно!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 21-09-2011 02:33:43   #2 [ru]
Надо привыкать жить без представителей власти, надо самой обществу бороться всеми злодеями! Только крайних случаях, когда уже некуда обращаться, к представителям власти! Главы поселений плохо работают это однозначно!
 
+2
avatar
asd
Эрмак 20-09-2011 19:58:41   #1 [ru]
А что делают Эти "Власти" для развития своих поселений? Начиная от Сумонов и кончая Республиканским Правительством...
Сейчас в кожуунах, а не РАЙ Онах, для многих чтоб Выжить надо либо бежать оттуда, либо Воровать... И даже если попадешься, то есть гарантия, что будешь питаться и одеваться за счет государства... И если в Бай-Тайге воруют скот, то в Владимировке воруют сабак, чтоб их Сожрать... Идут даже на убийство Хозяев сабак... А что? Срок... И гарантированная Ода и Одежда...
И хоть Полицию сокрощай, хоть увеличивай... К примеру сколько было милиционеров на душу населения в ТНР, когда этого скота было много...
И то что "правоохранители" порой крышуют своих... Ну тот же пример с сбором конопли... Что Участковые не знают где, Кто, и Как еще и до сокрощения эту Дурь собирал? Да знали, и получали свое... Плюс зарплату от государства. Да порой убирали конкурентов и зарвавшихся...
Так что Рост Преступности и Говорит о том, что Власти на Местах Туфтовые...
 
+4

Остальные материалы номера 32:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR