Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 7 сентября 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Русское народное послание

По моим подсчётам, Шолбан Валерьевич, всё ближе и ближе Ваш час Х. В смысле – «икс». Ну, если посмотреть на этот символ, как не на алгебраический знак «икс», а как на заурядную букву Х, с которой начинается популярный русский адрес, куда посылают всех надоевших, независимо от национальности, то, скажем так, приближается тот час, когда Вас на этот Х и пошлют. Ещё и рукой махнут типа – да пошёл ты наХ!

Да Вы не обижайтесь, Шолбан Валерьевич, тут ведь как повезёт. Вас вот как-то уж очень быстро повезло – оглянуться не успели, а уж вот он, конец-то, обозначенный популярный адрес, совсем рядом. Да не думайте, я не злорадствую, я могу, если Вас это утешит хоть как-то, могу и параллель обозначить: в эти дни, Шолбан Валерьевич, наХ не одного Вас отсылают – Вы туда попадёте на пару с Каддафи. Ну, да-да, который вроде как диктатор Мубарак из Ливии.

Тут, знаете ли, с Вами злую шутку сыграла судьба, подкинув закон парности. Вот смотрите – Ливия богатая страна? И Тува тоже, так ведь? Каддафи себя полновластным хозяином страны и людей позиционировал, отцом нации себя чувствовал? Ну и Вы тоже любили, как культ личности, на баннерах полномасштабно рекламироваться. Ливийцы – это, как мы, тот ещё народец: у них родоплеменные и у нас тоже ещё не отжили эти полуфеодальные отношения. Сейчас политологи об этот Ближний Восток зубы обломали, говорят, всё в десять раз усложняется этой дикостью, мол, столько родов и племён в Ливии, чёрт типа ногу подвернёт – у всех же автоматы и чуть ли не баллистические ракеты, каждое племя за власть ухватиться хочет, каждый род от пирога кусок откусить. Каддафи вроде как ещё прячется, но страсть как он надоел всем без исключения родам, племенам, кланам и элитам – как пить дать, сдадут Мубарака со дня на день с потрохами.

Вот и кумекайте, Шолбан Валерьевич, делать-то что будете, когда наши племена-то развернутся против на 180 градусов? Баллистических ракет у тувинцев нет, это точно, но, тут я вывод сделала, что к титульным родам тувинским еще одно недовольное племя плюсуется – русскоязычное. Корявое название, конечно, не ложится оно на ухо, да и произносится неуклюже. Но по сути, верное. Это племя, у которых языки русские, вместо баллистики сойдут для тувинцев. А это же ведь ого-го! какой порох и запал, чуете?! Тут шутки не пройдут, баннеры политические не помогут, потому как русские вообще знатоки по части конкретных популярных адресов, куда посылают своим задиристым языком.

Я же, Шолбан Валерьевич, никогда просто так не говорю, Вы же знаете, у меня всегда на руках факты. Вот и сейчас держу в руках письмо от улуг-хемцев. Сама я из этого роду-племени, ручаюсь за них. Они фактически уже спеклись от такой жизни, делегацию собирают и готовы идти хоть к кому, даже к Ооржаку. Мол, прощения просить, мол, стыдно за выскочек улуг-хемских, которые оккупировали правительство, парламент, заняли большие и маленькие должности по всей Туве, а работать не работают, только карманы себе набивают, никак наесться не могут, будто собаки голодные. А старики улуг-хемские, Шолбан Валерьевич, вычислять принялись – кто из нашего роду-племени, а кто примазался, за чистоту рядов теперь будут бороться, могут и не хуже представителей русскоязычного племени послать туда, куда Макар телят пастись не гонял. Один старик вообще зловредный, не хуже меня, говорит, что не было Вас в нашем улуг-хемском роду, да и фамилия вроде у Вашего папы была Кара-Кыс, а Кара-оолом он записался при поголовной паспортизации. В общем, мутная история с Вашим происхождением, правильно старики делают – пусть пока разбираются. А время вот-вот придёт – распрощаемся без горя и печали.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2071 раз)

http://risk-inform.ru/article_2623.html
+25

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 28) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 13-09-2011 04:47:08   #28 [ru]
№19 Это может вы сбрендите, а я мужик, если даже ОВТ считает себя бабой, как ты гришь, то так и считать её бабой, тебе не всёравно ли?! Только если она копает под ШВК, то пусть копает, только вот пусть национальный вопрос незатрагивает!
 
+4
avatar
asd
Эрмак 13-09-2011 04:12:50   #27 [ru]
ДРУГ №23,
Надеется на то, что через "суверенизацию" Тува быстрей очистится от того налета что сейчас мешает Ей развиваться можно было еще в начале 90 годов.
И сейчас да, действительно наверное мы бы жили при имеющихся Сырьевых ресурсах НОРМАЛЬНО.
Но прошло ДВАДЦАТЬ ЛЕТ... Толку мало... Если к примеру Гитлер за 6 лет смог к 1939 году создать такое государство, что потом понадобилось еще 6 лет чтоб Его РАЗБИТЬ, То как Вы предлогаете решить проблему развития Тувы в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?
Каким главным достижением сейчас руководствуется Кремль? Именно тем, что ВРОДЕ ему удалось преодалеть СЕПАРАТИЗМ... Но при этом все прекрасно понимают что тот же ВЫход на Манеж показывает, что "Единство" основанное на ВРАНЬЕ и Деньгах, которые отбирают у РАБОТАЮЩИХ и Подкупая ими Национальные Элиты в республиках развивают Национализм уже в РускоЯзычной среде, который переходит в НАЦИЗМ.
Даже судя по данному Сайту, и то видишь как иные Анонимы, вроде "грамотные" ,но всегда начинают переводить диспуты в Национальную плоскость.
Так что Друг, если Вы хотите ЗАКОННО добиться СУВЕРЕНИТЕТА, то есть Ли у Вас УВЕРЕННОСТЬ что в Туве за то чтоб жить ХУЖЕ Прогосует на РЕФЕРЕНДУМЕ свыше 75 % Живущих в Туве в настоящее время?
С учетом того, что в Избирательных Комиссиях Тувы сформировался именно Тот "результат" когда "побеждает" партия Власти?
В настоящее время почему к примеру Избирательные урны в Кызыле устанавливают Электронные? Мало того, одна такая урна будет ФАКТИЧЕСКИ сразу передовать РЕЗУЛЬТАТЫ голосования в Москву?
А именно потому, что уже даже КРЕМЛЬ не верит Тувинской Избирательной комиссии.
Так что в Настоящее Время да, можно ПУГАТЬ Кремль Суверенизацией, но там это не воспримут всерьез. А вот ДОКАЗЫВАТЬ то что Кремль ФОРМИРУЕТ в Туве Атмосферу ВРАНЬЯ и Духовного РАЗВАЛА, спасобствует Деградации Общества, это Надо ПОСТОЯННО.
Так что Надо Доказывать что именно Тува может стать ЛИДЕРОМ по Борьбе с ВРАНЬЕМ партии Единого Обмана, вот это и есть действительно СУВЕРЕНИЗАЦИЯ на Современном Этапе.
Если мы к Выборам в Обществе создадим Такую Атмосферу, чтоб Каждый Тувинец и Русский понимал, что Если Он ОБМАНЩИК, то Он не Тувинец, и Не Русский, а ТувинскоЯЗычная и РУССКОЯЗЫЧНАЯ Биомасса. Что Они НЕ ЛЮДИ, а ЖИВОТНЫЕ.
Чтоб КАЖДЫЙ ПРАВО СЛАВНЫЙ, чтоб Каждый ПРАВО СЛАВЯЩИЙ понимал, что Если Он ВРЕТ, то Он АНТИХРИСТ, Славят ПРАВО ВРАТЬ только Слуги САТАНЫ.
А кричать про суверенизацию, а потом создовать фэнтази и надеется что в Туве быстро УНИЧТОЖИМ тех кто привык ВРАТЬ и ВОРОВАТЬ... Они тоже хотят жить, а Значит тоже будут Защищаться, также как и сейчас.
Если Сейчас Они идут на Все, даже "визит" Патриарха на это используют, то Вы УВЕРЕННЫ, что став "суверенными" Они этим перестанут заниматься?
...
[Читать дальше]
 
+8
avatar
Аноним (гость) 12-09-2011 18:57:42   #26 [ru]
Стыдно мне за улуг-хемских рвачей.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-09-2011 15:01:20   #25 [ru]
В России нет дорог, в России есть только направлении! сл. Наполеона.18 век.
И это посей день так! 21 век.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-09-2011 14:52:21   #24 [ru]
С таким правительством жить, себя неуважать, вы посмотрите, за 20 лет правление во что превратили город Красный!, в советское время было чисто, светло, уютно и зелённо, а счас!?!? Страшо заехать, страшно по улицам уже ходить, страшно по дорогам города ездить, ну как такое возможно превратить жизнь в чёрную дыру, в республике Алтай нет Ж/Д, а туризм процветает, а у нас тоже место красивые, а наше тупая правительство ничего несделало за 20 лет, дотации выделяються, а эти алчные жулики только в карманы себе пополняли и в итоге вот она!Стыдно за вас господа чиновники!
 
+6
avatar
друг (гость) 12-09-2011 10:16:44   #23 [ru]
Эрмак № 21
Ну и пусть драчка начнется. передерутся, гражданская война, опомнятся успокоятся. надо людям дать пар выпустить. пусть возьмут суверенитета смогут сколько хотят - сказал Ельцин, а № 22 прав, будут договариваться. жить все хотят. пока за нас думает Москва, мы тут так и будем жить вот так. надо самим думать как жить без дотаций и самим развиваться. есть все необходимое и природные ресурсы и кадры. мудрое руководство надо, хороший честный хозяйственник. и народ начнет жить лучше. даже без железной дороги мы можем классно жить, при умелом подходе к маркетингу и т.п.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-09-2011 03:47:44   #22 [ru]
№21 Жизнь заставит и волка ноги кормить, будут договариваться! Жить все хотят, жизнь превыше всего ПРАВДА и ПОБЕДА!
 
0
avatar
asd
Эрмак 11-09-2011 18:40:53   #21 [ru]
Друг №9,
Да что то мало республик бывшего СССР стали "сплоченней"... Даже Казахстан пока держится на авторитете Назырбаева, но а Тува...
Каждый живущий в Туве прекрасно понимает что если в Киргизии Есть "Север" и " Юг", то в Туве есть еще и Запад и Восток...
И какая драчка начнется в республике после того как она станет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, даже гадать не надо...
Так что расчитывать на СПЛОЧЕННОСТЬ можно только в мечтах.
В настоящее время и Таланта ЧАНГЫС-ХААНа не хватит, чтоб Туву перестроить на Развитие и Экономически и ДУХОВНО.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 11-09-2011 18:29:49   #20 [ru]
штырек,
Но ВСЕ ЗНАЕТ... Наверное Агент ЦРУ...
А ДЕРМО то именно то, кто Гласности Боится и как ВОР анонимно пытается пакастить...
Да, совсем видать худо у команды Власти... Если с разных компов одну пакасть только гонят...
Так что Штырь, твой "ящик только бомжам на помойке нужен, да и то цветмета мало...
 
+6
avatar
штырь (гость) 11-09-2011 14:45:27   #19 [ru]
№15 ты что сбрендила? как это мужик может быть замужем за мужиком? ОВТ же мужик!просто маскируется под бабу!
 
+2

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 30:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR