Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 7 сентября 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Русское народное послание

По моим подсчётам, Шолбан Валерьевич, всё ближе и ближе Ваш час Х. В смысле – «икс». Ну, если посмотреть на этот символ, как не на алгебраический знак «икс», а как на заурядную букву Х, с которой начинается популярный русский адрес, куда посылают всех надоевших, независимо от национальности, то, скажем так, приближается тот час, когда Вас на этот Х и пошлют. Ещё и рукой махнут типа – да пошёл ты наХ!

Да Вы не обижайтесь, Шолбан Валерьевич, тут ведь как повезёт. Вас вот как-то уж очень быстро повезло – оглянуться не успели, а уж вот он, конец-то, обозначенный популярный адрес, совсем рядом. Да не думайте, я не злорадствую, я могу, если Вас это утешит хоть как-то, могу и параллель обозначить: в эти дни, Шолбан Валерьевич, наХ не одного Вас отсылают – Вы туда попадёте на пару с Каддафи. Ну, да-да, который вроде как диктатор Мубарак из Ливии.

Тут, знаете ли, с Вами злую шутку сыграла судьба, подкинув закон парности. Вот смотрите – Ливия богатая страна? И Тува тоже, так ведь? Каддафи себя полновластным хозяином страны и людей позиционировал, отцом нации себя чувствовал? Ну и Вы тоже любили, как культ личности, на баннерах полномасштабно рекламироваться. Ливийцы – это, как мы, тот ещё народец: у них родоплеменные и у нас тоже ещё не отжили эти полуфеодальные отношения. Сейчас политологи об этот Ближний Восток зубы обломали, говорят, всё в десять раз усложняется этой дикостью, мол, столько родов и племён в Ливии, чёрт типа ногу подвернёт – у всех же автоматы и чуть ли не баллистические ракеты, каждое племя за власть ухватиться хочет, каждый род от пирога кусок откусить. Каддафи вроде как ещё прячется, но страсть как он надоел всем без исключения родам, племенам, кланам и элитам – как пить дать, сдадут Мубарака со дня на день с потрохами.

Вот и кумекайте, Шолбан Валерьевич, делать-то что будете, когда наши племена-то развернутся против на 180 градусов? Баллистических ракет у тувинцев нет, это точно, но, тут я вывод сделала, что к титульным родам тувинским еще одно недовольное племя плюсуется – русскоязычное. Корявое название, конечно, не ложится оно на ухо, да и произносится неуклюже. Но по сути, верное. Это племя, у которых языки русские, вместо баллистики сойдут для тувинцев. А это же ведь ого-го! какой порох и запал, чуете?! Тут шутки не пройдут, баннеры политические не помогут, потому как русские вообще знатоки по части конкретных популярных адресов, куда посылают своим задиристым языком.

Я же, Шолбан Валерьевич, никогда просто так не говорю, Вы же знаете, у меня всегда на руках факты. Вот и сейчас держу в руках письмо от улуг-хемцев. Сама я из этого роду-племени, ручаюсь за них. Они фактически уже спеклись от такой жизни, делегацию собирают и готовы идти хоть к кому, даже к Ооржаку. Мол, прощения просить, мол, стыдно за выскочек улуг-хемских, которые оккупировали правительство, парламент, заняли большие и маленькие должности по всей Туве, а работать не работают, только карманы себе набивают, никак наесться не могут, будто собаки голодные. А старики улуг-хемские, Шолбан Валерьевич, вычислять принялись – кто из нашего роду-племени, а кто примазался, за чистоту рядов теперь будут бороться, могут и не хуже представителей русскоязычного племени послать туда, куда Макар телят пастись не гонял. Один старик вообще зловредный, не хуже меня, говорит, что не было Вас в нашем улуг-хемском роду, да и фамилия вроде у Вашего папы была Кара-Кыс, а Кара-оолом он записался при поголовной паспортизации. В общем, мутная история с Вашим происхождением, правильно старики делают – пусть пока разбираются. А время вот-вот придёт – распрощаемся без горя и печали.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2369 раз)

http://risk-inform.ru/article_2623.html
+25

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR