Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 7 сентября 2011 года.


    Нам пишут

Хотите стать медалистом? Добро пожаловать в нашу взяточную школу!

Хотите стать медалистом? Добро пожаловать в нашу взяточную школу!

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Риск»!

Деньги есть, должность есть, но ума не надо...

Мы, родители выпускников 2011года МОУ Хандагайтинской СОШ, СОГЛАСНЫ статьей «Завуч – терминатор» от 06.07.2011г. №21, ДА, действительно у нас, МОУ Хандагайтинской СОШ Овюрского района, царит такая страшная атмосфера.

Мы – родители, сами тоже выпускники 80 годов Хандагайтинской средней школы. В наши времена у нас были такие замечательные учителя как Варвара Делгер-ооловна, Дарыжык Дуран-ооловна, Полина Седиевна, Кок-оол Бурбуевич, Арылдай Самбууевна, Арат-оол Ламажыкович, Чечекмаа Минчиновна и др. Наши дети – тоже выпускники 2011 года этой школы. Да, действительно, сын завуча М.Т. не присутствовал на ЕГЭ. Почему учителя боятся ее, почему она всегда оскорбляет, унижает простых учителей и учеников простого происхождения? МОУ Хандагайтинской СОШ Овюрского района – это не частная школа, где правда, где справедливость, почему она не соблюдает простую этику?

Сын директора нашей школы тоже сдавал ЕГЭ, тоже без его присутствия. Куда смотрит и чем занимается неграмотная прокурорша Овюрской прокуратуры? У нее, т.е. нашей прокурорши, даже внешний вид, как у первоклассницы, как положено не умеет одеваться, хвостик на голове, поведение отвратительная и мн.др.

25 июня 2011 г. в школе был проведен вечер выпускников, вечер должен начаться в 22.00 вечера, родители и выпускники так долго ждали этого долгожданного вечера, сидим, ждем главы администрации Овюрского кожууна. Через час с опозданием пришли наши «уважаемые даргалары», все равно ждем... Оказывается, у и.о. главы администрации кожууна Куулара С. нет поздравительного слова, где-то за кулисами учителя сидят, сочиняют ему поздравительные слова, чтобы он грамотно прочитал текст, но не получилось, грамотно, красиво читать тоже не умеет. Конечно, он только в этом году получил диплом высшего образования ГОУ ВПО «Тывинского госуниверситета» учителя физкультуры.

В этом году в нашей школе такой богатый урожай медалистов, даже в столичных, т.е. Кызылских школах, гимназиях и лицеях такого выпуска не было. Медалисты выпуска 2011 года МОУ Хандагайтинской СОШ Овюрского района не могут говорить благодарственные слова на русском и тувинском языков.

Кто получил, перечислим. Золотую медаль получила дочь заместителя директора по внеклассной работе МОУ Хандагайтинской СОШ. Золотой медалист – старшая дочь заместителя директора по внеклассной работе даже не знает различия слов «преподаватель» и «учитель». А мать сама не сможет грамотно по-русски говорить и провести выпускной вечер, уж лучше бы провела на тувинском языке, ведь у нас в селе все жители тувинскоязычные.

Серебряные медали получили:

1. Дочь врача-терапевта, начмеда Овюрской центральной больницы, которая выдает больничные листы.

2. Дочь гинеколога Овюрской центральной больницы.

Раньше дочери этих врачей учились в Кызыле, даже столичные учителя не рекомендовали им претендовать на медали. У нас простая логика, эти люди нужны администрации школы.

3. Серебряный медалист – свояченица знаменитой в Овюре коммерсантки Иргит. Она даже на выпускном вечере готовый текст не сумела прочитать, да понятно же: у нее богатая невестка торговалась зелеными бабками знаменитым завучем-терминарором МОУ Хандагайтинской СОШ Овюрского района и представительницей Министерства образования Республики Тыва уважаемой Сат Ч., которые хлопотали за выпускницу. Деньги есть – ума не надо, правда?

4. Другая серебряная медалистка училась только на «3», и откуда столько пятерок в аттестате? С дисциплиной у нее тоже проблемы, организаторша выпивки, сколько раз в школе разбирали ее – это не секрет. Ей медаль дали для разнообразия, наверное, у нее родители просто простые жители села, такие люди тоже нужны для приманки, т.е. для разнообразия. Ее родители,говорят, к начальству нашей школы тоже с пустыми руками не ходили, это подтвердят ее близкие родственники.

У этих 5 выпускников-медалистов 2011 года МОУ Хандагайтинской СОШ Овюрского района есть ли почетные грамоты, похвальные листы, благодарности от Министерства образования РФ, РТ? Участвовали ли они в республиканских, региональных и общероссийских олимпиадах и научных школьных проектах?

Уважаемые будущие выпускники нашей республики (особенно Кызылские), если вам нужны золотые и серебряные медали, переведитесь, в МОУ Хандагайтинской СОШ Овюрского района. Там у нас работают очень «добрые» тетеньки, и вам сразу сделают золотые, серебряные медали. Но вам мудрый совет: с пустыми руками к начальству не надо ходить, они злятся и не примут вас, ведь у нас школа продажная, взяточная.

Вам, уважаемая редакция, желаем, чтобы газету распространяли по всем кожуунам нашей республики, правда всегда восторжествует!

Родители выпускников 2011 года МОУ Хандагайтинской СОШ.

(прочитано 3163 раза)

http://risk-inform.ru/article_2618.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR