Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 7 сентября 2011 года.


«База» Гулика на реке Эржей

Победа на Эржее

В прошлых номерах мы писали о незаконном строительстве дачно-туристических комплексов в водоохранной зоне на реках Малый Енисей и Сизим в Каа-Хемском районе. Были указаны 17 комплексов с домами, саунами, банями и хозяйственными постройками. На этих фотографиях вы можете видеть туристическую «базу» Гулика на реке Эржей. Прокуратура района признала, что участок под строительство был выделен незаконно, что строения будут снесены, виновные наказаны.

...варварским способом провёл электричество, обмотав проводами лиственницы и берёзы...

Это, возможно, первый случай в истории республики, когда прокуратура вынуждена признать – да, природоохранное законодательство должно соблюдаться. Какой ущерб природе нанёс предприниматель Гулик, наверное, кто-то и подсчитает, но налоговикам всё-таки придётся осваивать науку подсчитывать огромные прибыли от незаконного туристического бизнеса. Как говорят местные жители, Гулик несколько лет назад облюбовал это местечко на Эржее, а сплавом на катамаранах по Малому Енисею увлекался ещё раньше. Из превосходного леса выстроил 4 домика и баню, варварским способом провёл электричество, обмотав проводами лиственницы и берёзы, вырубив десятки деревьев для того, чтобы проложить дорогу к «базе».

Гостей господин Гулик возит каждую неделю, вокруг горы мусора, битого стекла и бутылок, использованных пластиковых пакетов и иной тары. Лес вокруг гуликовской базы кровоточит и засыхает. Всё это зафиксировала комиссия комитета лесного хозяйства, налоговой инспекции и ОБЭП МВД республики, когда 4 августа этого года была вынуждена приехать на проверку этого объекта. Тогда же эта комиссия и узнала о том, что на реках Малый Енисей и Сизим тоже есть такие же объекты незаконного туристического бизнеса.

Нашему корреспонденту удалось сфотографировать «базы» председателя правительства Ш. Кара-оола и его заместителя С. Тена. После того, как эти фотографии были опубликованы в нашей газете, в редакцию позвонил из республиканской прокуратуры Владимир Тимофеев и изобразил живой интерес к этой теме. Мы, конечно, только предполагаем, но получается так, что этот живой интерес потихоньку сдулся после того, как, опять же вероятно, В. Тимофеев получил указание сверху – не лезть не в своё дело.

Прокуратуру понять можно – она теперь в щекотливом положении. Если «база» Гулика на Эржее незаконно построена и её надо сносить, то что делать с «базами» Кара-оола на Малом Енисее и Тена на Сизиме? Скажем господам из прокуратуры так: некуда вам деваться, будете проверять, выносить решения о сносе этих баз и мы научим вас ставить букву закона выше всех чиновничьих интересов.

О предпринимателе Гулике и его бизнесе в следующем номере.

Ал. Монгуш

(прочитано 2087 раз)

http://risk-inform.ru/article_2616.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR