Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 24 августа 2011 года.


    О главном начистоту

И человек в законе, и женщина на кухне

И человек в законе, и женщина на кухне

Как-то до сих пор неясна мне роль человека в законе, Шолбан Валерьевич, не до конца я его разобрала. А это меня, знаете ли, как тувинку, очень напрягает. Вот, например, Вы – тувинец, я – тувинка, но страшно мы далеки друг от друга. Я не голословно – я могу на примерах аргументировать.

Ну, во-первых, Шолбан Валерьевич, у нас к закону подходы разные: я – прямо, а Вы всё стараетесь кругами его обходить, обаять как-то пытаетесь закон, туману на него напустить. Во-вторых, Шолбан Валерьевич, хотя Вы и я люди образованные, но лексикон у нас разный: я – прямо, а Вы всё стараетесь блеснуть красноречием, в словах неточны и в мыслях путаны. В-третьих, как я понимаю, слова Вашей песни уже заканчиваются: но я – как была тувинкой, так ею и останусь, а Вам пора уже вещички и ближе к выходу собираться.

Сегодня пока что Вы – глава правительства, а завтра? Завтра и спросить-то у Вас нечего будет. Потому и спрашиваю сегодня, пока не поздно: какова роль человека в законе у нас в республике? Или он сам по себе, просто так штаны протирает, зарплату ни за что ни про что в сенате получает? У нас, понимаете ли, дата, а он нами манкирует, так получается? Нет уж, Шолбан Валерьевич, будьте любезны хотя бы на этот вопрос вразумительно ответить. Почему Пиманов не поздравил меня с 90-летием образования тувинской государственности?

Это ж он направо и налево интервью раздавал Вашим свиристелкам, когда щемился в тувинские сенаторы, и как бы получалось, что он якобы лучше и сильней, чем Пугачев или Нарусова, будет землю тувинскую любить, помогать вопросы решать, пот мешками проливать за многострадальный народец здешний. И где ж этот Пиманов, спрашиваю я Вас? Мне, ясное дело, до него не достучаться и не дозвониться. Но Вы, пока не сдали свой пост, донесите до Пиманова мой вопрос – почему он пренебрёг официально объявленным государственным праздником моей республики? Он – сенатор, как я понимаю, а не какой-то там оператор в телевизионной студии. Он, Шолбан Валерьевич, государственный человек – или один из многочисленной российской шушеры шоу-бизнеса? Да меня это не то, что напрягает, меня это унижает.

Ну, Галя Мунзук, известное дело – всю жизнь зубрила чужие тексты, умом не выделялась, как, впрочем, и на сцене не блистала. Её тоже не было видно на празднике тувинской государственности. Может быть, Галя и вовсе не понимает смысла этой даты, да и говорят, что сейчас она без ума от московской квартиры, которую ей выделили, как сенатору. Она же, Шолбан Валерьевич, всё-таки женщина, сейчас ей интересней, наверное, ложками-поварёшками заниматься, новой мебелью и машиной сенаторской в Москве распоряжаться. Известное дело – место женщины на кухне. А вот Пиманов, не скрою, меня удручил. Я ж ведь, Шолбан Валерьевич, поначалу ему чуть не поверила, когда он взахлёб о любви к Туве словами раскидывался. Да и Вы тоже всё о любви да о любви, а от народа страшно далеки.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1539 раз)

http://risk-inform.ru/article_2591.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR