Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 24 августа 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Мы не рабы, рабы – немы!

Здравствуйте, уважаемая редакция, пишу Вам, так мне больше некуда обратиться, в других изданиях мое обращение вряд ли напечатают. Одновременно прошу считать данную публикацию официальным обращением в органы прокуратуры Республики Тыва, ответ по результатам проведенной проверки прошу опубликовать в средствах массовой информации. Редакцию прошу проконтролировать, чтобы прокуроры отреагировали на данное обращение.

Дело в том, что я работала в Тывинском государственном институте повышения и переподготовки квалификации кадров Министерства образования и молодежной политики РТ, но была вынуждена уволиться в связи с той дикостью, что творится там. Такого уровня коррупции я еще не встречала нигде, хотя, судя по вашим публикациям, это уже обыденность во всех органах государственной власти. Я решилась обратиться к Вам, так как считаю, что обо всех проявлениях коррупции необходимо печатать в средствах массовой информации для суда общественности.

В вышеупомянутом мною институте проводится политика родства и кланновости. Все, кто не относится к родственникам или к друзьям ректора института, автоматически становятся людьми второго сорта. Заведующими кафедр, методистами назначаются друзья и родственники ректора, причем назначаются без проведения конкурсов. Куда, интересно, смотрит наша доблестная прокуратура?

В институте установлен авторитарный стиль управления, внедрен институт стукачества, происходят сплошные нарушения прав работников. Например, методистов и заведующих в нарушение трудового законодательства заставляют работать по выходным и праздничным дням без соответствующих приказов начальства, хотя в официальных табелях фиксируется пятидневный рабочий день. К сведению господ прокуроров отмечу, что это проще всего проверить, подняв табели рабочих дней и журналы проведенных занятий, также можно поднять утвержденные планы-проспекты на год.

Более того, в нарушение ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации за работу в выходные и праздничные дни оплата труда работников не производится. Вместо этого работников заставляют брать отгулы без никаких оплат. Один нерабочий день отработал, берешь один день отгула. Если в течение недели не используешь отгул, значит отгул аннулируется. Интересно, каким законодательством это все предусмотрено, все вроде живем в Российской Федерации, тем более в институте работает юрист? Интересно, куда она смотрит? Для сведений горе-юриста сообщаю, что по требованиям трудового законодательства работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Куда, интересно, уходят все наши отработанные деньги? Финансовая деятельность института – это вообще отдельная история. Я знаю, что отпуска работников института не выплачены полностью до сих пор, частично выплачены только в августе, у меня в институте остались друзья и от них мне известно все, что там происходит. Официально обращаться в какие-либо контролирующие органы на нарушения своих прав люди боятся, так как могут лишиться работы. Ректор прямо сказала, что все, кто пойдет против нее, будут уволены. Мало того, что отпуска выплачены не полностью, они еще и существенно урезаны. И это несмотря на то что, летом в институте был проведен ремонт. Значит, на ремонт деньги есть, а на выплату отпускных нет.

На все возмущенные вопросы работников главный бухгалтер отвечала, что всем им целый год переплачивали заработную плату, что с 01 января 2011 года у всех работников понижены оклады. Хотя с работниками никаких дополнительных соглашений о понижении окладов заранее никто не заключал, все сделано задним числом, работники никакого приказа руководства, дополнительного соглашения к трудовым договорам не видели. Хотя в Трудовом кодексе Российской Федерации четко прописано, запрещается какая-то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Это все продолжение политики клановости, проводимой ректором института. Дошло до того, что столовая института была передана в аренду тете ректора, где-то работающей врачом, которая постоянно меняла своих поваров, что сказывалось на качестве еды, что вскоре все работники и слушатели института вынуждены ходить на обед в столовую «Шолчугеш», расположенную недалеко от института. Известно, что новый главный бухгалтер института приходится матерью невесты сына ректора. Начальник АХЧ приходится родным братом ректора. Заведующий ректора по АХЧ приходится мужем близкой подруги ректора – начальника аппарата Верховного Хурала Республики Тыва с фамилией нашего знаменитого земляка, которая «крышует» ректора, к тому же является соседкой по особнякам, расположенным в дальнем Каа-Хеме в районе «Серебрянки». Муж ректора работал в правительстве Республики Тыва, в настоящее время работает в министерстве образования и молодежной политики Республики Тыва, так что с покровителями у ректора все в порядке.

Необходимо проверить всю финансовую деятельность данного института, также отреагировать на все нарушения прав работников, указанных в обращении. Почему, когда работники целое лето ходили без денег, и только в августе получили незаконно существенно урезанные задним числом отпускные и заработные платы, ректор со всей своей семьей отдыхали заграницей, отстроили свой шикарный особняк за городом. Это все вопросы к господам прокурорам.

(прочитано 2759 раз)

http://risk-inform.ru/article_2586.html
+27

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR