Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 96
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 17 августа 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Спасти крупнейшую аптеку Тувы

Мы, работники и граждане-пациенты старейшей аптеки Республики, которая находится в самом центре города Кызыла, заслужившая за долгие годы непререкаемый авторитет и признание граждан, убедительно просим срочно вмешаться в нависшей над учреждением угрозу ее ликвидации, видимо, в чьих-то корыстных целях.

Наша тревога и слезная мольба о помощи вызвана тем, что на протяжении нескольких месяцев органы местного самоуправления городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» пытаются необоснованно ликвидировать МУП «Аптека № 20» и продать помещения аптеки, мотивируя недостатком финансовых средств в местном бюджете.

Такое неразумное решение неизбежно пагубно отразится на лекарственном обеспечении кызылчан и части населения республики. Наша аптека является самой крупной по обслуживанию больных федерального и регионального регистров согласно Федеральным целевым программам в сфере здравоохранения.

В 2010 году через нашу аптеку было обслужено 18479 рецептов федерального регистра и 507 – территориального. В текущем году объем работы увеличивается.

В аптеке приобретают медикаменты Станция скорой помощи, Ресбольница №2, Медсанчасть МВД, Медсанчасть ФСБ, Республиканская консультативно-диагностическая поликлиника, Хайраканский, Дерзиг-Аксынский диспансеры, Республиканский психдиспансер, Республиканский наркологический диспансер. К аптеке №20 прикреплены граждане, состоящие на учете: в Республиканской консультативно-диагностической поликлинике, Ресбольнице №2, Медсанчасти МВД, Детских поликлиниках №1 и 3, Женской консультации.

С указанными учреждениями в настоящее время в установленном законом порядке заключены государственные контракты на второе полугодие 2011 года. Многим юридическим лицам, учитывая нестабильность их финансового положения и острую необходимость в медицинских препаратах, аптекой практикуется передача медикаментов в долг с отсрочкой платежа, что положительно влияет на репутацию аптеки и увеличение количества потенциальных клиентов.

Кроме того, МУП «Аптека №20» ежемесячно отчисляет в местный бюджет арендную плату и 10% от общей прибыли, являясь стабильным источником пополнения муниципального бюджета г.Кызыла.

Нашей аптекой представлен обширный ассортимент лекарственных препаратов, предметов ухода за больными, детского питания. Всего более 3 тысячи наименований.

Проведенный анализ цен лекарственных препаратов реализуемых в аптечных организациях г.Кызыла показал, что в аптеке №20 самые низкие цены на медикаменты. На дорогие препараты в аптеке для клиентов практикуются скидки, в том числе мы работаем с каждым посетителем индивидуально, нередко, учитывая материальное положение посетителя, снижая в разумных пределах цену на дорогостоящее лекарство.

Наша аптека является единственной в республике, которая имеет Лицензию на деятельность, связанную с оборотом психотропных препаратов, препаратов списка «А» (сильнодействующих), этилового спирта. Указанные препараты приобретаются у нас Станцией скорой помощи, Республиканским психдиспансером, Республиканским наркологическим диспансером, Хайраканским психоневрологическим диспансером, Дерзиг-Аксынским психоневрологическим диспансером, кроме этого, данными препаратами у нас обслуживаются больные из кожуунов республики.

Ранее Аптека №20 находилась в составе МУП «Кызылфармация». В результате реорганизации из его состава с большими долгами (по налогам, заработной плате, долгами перед поставщиками) стала отдельным юридическим лицом – МУП «Аптека № 20».

Предприятие в короткий срок сумело погасить долги и начало получать прибыль, несмотря на финансовые трудности. В нашей аптеке, даже в условиях тяжелого, кризисного в финансовом отношении периода, сохранился коллектив из 17 высококвалифицированных специалистов, большая часть женщин которые являются матерями-одиночками.

Кроме того наше предприятие сохранило производственный отдел, необходимый для обслуживания населения. Работниками производственного отдела для больных готовятся различные лекарства по индивидуальным прописям – микстуры, мази, порошки, растворы для физиолечения, что практически невозможно приобрести у фирм – поставщиков.

В течение последних 5 лет аптека работает стабильно, а главное рентабельно. Работникам нашего МУП своевременно выплачивается заработная плата, наше предприятие не имеет задолженности по налогам и текущим коммунальным платежам. Аптека №20 значительно расширила количество обслуживаемых лекарственными средствами лиц, как физических, так и юридических, постоянно увеличивая ассортимент медикаментов.

Одним из главных факторов успешной деятельности нашей аптеки является ее месторасположение – самый центр города Кызыла на ул.Ленина 24.

Арендуемое МУП «Аптека №20» помещение отвечает всем требованиям, предъявляемым санитарными правилами и нормами к данному роду аптечных организаций.

Лишение МУП «Аптека №20» органами местного самоуправления указанного помещения, фактически ликвидирует годами отработанную схему бесперебойного, а главное эффективного обеспечения лекарственными средствами населения не только г.Кызыла, но и всего нашего региона, что в конечном итоге негативно отразится, учитывая количество обслуживаемых медицинских организаций, на всей системе здравоохранения в Республике Тыва.

Согласно статье 13 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 №5487-1), К муниципальной системе здравоохранения относятся органы местного самоуправления, уполномоченные на осуществление управления в сфере здравоохранения, а также находящиеся в муниципальной собственности медицинские, фармацевтические и аптечные организации, которые являются юридическими лицами.

Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере здравоохранения, несут ответственность в пределах своей компетенции.

В настоящее время Мэрия г.Кызыла вынашивает решения:

  • о ликвидации прогрессирующего, успешно пополняющего местный бюджет, бесперебойно и эффективно обеспечивающего значительную часть населения республики МУП «Аптека №20»;
  • о реанимации Аптеки №1, которая вот уже больше года является банкротом. В Аптеке №1 сменилось руководство, коллектив не получает зарплату, большинство специалистов уволились. Сократился товарный запас аптеки – из-за задолженности перед поставщиками, которые в связи с этим отказались поставлять медикаменты. Помещение аптеки №1 находится в «непроходном месте» г.Кызыла, что в итоге отражается на количестве посетителей.

Указанные проекты абсолютно необоснованны и бессмысленны.

С уважением и надеждой на благоразумие властей

Коллектив МУП «Аптека №20», пациенты Аптеки.
Всего 76 подписей.

(прочитано 1521 раз)

http://risk-inform.ru/article_2573.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 27:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR