Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№27, 17 августа 2011 года.


    След взят!

Кто-кто в теремочке живёт?

Бордели под боком у староверов

База Тена, как называют её все местные жители, стоит прямо на берегу этой бурной реки.

– Нельзя снимать, фото и видеосъёмки запрещены! Что вы делаете? Это собственная земля Сергея Иннокентьевича, это частная территория Тена! Уходите отсюда! – кричала мне вдогонку женщина. Но фотоаппарат уже был в рюкзаке, и мне надо было как можно скорее уносить ноги – погоня не исключалась. Раздумывать нет времени, что попадает под определение «территория – собственность Тена», когда понимаешь, что в любую минуту тебя запросто могут настигнуть крепкие мужики на квадроциклах.

База Тена, как называют её все местные жители, стоит прямо на берегу этой бурной реки.

Крепкие мужики – это гости Тена. Мне долго пришлось выжидать, пока они не угомонились и не приехали по таёжному бездорожью на базу – время было обеденное. Что из корейских деликатесов было в меню, не знаю – меня интересовало другое: как в густых зарослях на берегу горной реки Сизим отыскать канализационную трубу? В каком месте? База Тена, как называют её все местные жители, стоит прямо на берегу этой бурной реки. Гостей у Сергея Иннокентьевича, по их же словам, бывает всегда много: люди всё это солидные, небедные. В сопровождении молоденьких прелестных девушек. Все сплошь красавицы длинноногие, весёлые хохотушки специфического поведения. Для фотосъёмки день выдался неудачным – изрядно моросило. Но то, что всё же удалось сфотографировать, уважаемые читатели, перед вами – читайте, смотрите, делайте выводы сами.

База Тена, как называют её все местные жители, стоит прямо на берегу этой бурной реки.

О чём? Да хотя бы о том, почему все называют это место собственной базой отдыха заместителя главы правительства Тена? Если это на самом деле его собственность, то она должна быть указана в его декларации. Чтобы нам было понятно: на какие средства база построена, кто её обслуживает, встречает и поит-кормит многочисленных гостей. Нам не безынтересно: действительно ли «гости» бесплатно отдыхают или нет? А если платят, то кому? Или это база что – теневой бизнес Сергея Иннокентьевича по примеру «Юбилейного» у Елсукова? Значит, деньги идут прямо в карман Тена, не оставляя следов в налоговой инспекции?

База Тена, как называют её все местные жители, стоит прямо на берегу этой бурной реки.

Вам, наверное, неприятно считать деньги в чужом кармане, уважаемые читатели? Хорошо, беру на себя эту несложную арифметику, а вы тем временем можете поразмыслить над тем, почему наши премьер и его первый зам так легко идут на нарушение законов? «Водный кодекс Российской Федерации» чётко прописывает: «Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьёв, каналов, озёр, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод...». И очень точно, вплоть до метров, указано в этом законе, что «Ширина водоохраной зоны рек или ручьёв устанавливается от их истока для рек или ручьёв протяжённостью: 1) до 10 км – в размере 50 метров; 2) от 10 до 50 км – в размере 100 метров; 3) от 50 км и более – в размере 200 метров». Сизим – река таёжная, спускаясь с гор, до Малого Енисея пробегает не один десяток километров, а уж Енисей-батюшка своими непокорными волнами до Северного Ледовитого океана, сколько, посчитаете?

У Шолбана Кара-оола, как оказалось, база ещё круче, чем у Тена.

У Шолбана Кара-оола, как оказалось, база ещё круче, чем у Тена. Нет, уважаемые читатели, табличку с указанием, что вот именно эти сказочно красивые двухэтажные крепкие дома и есть база отдыха Шолбана Кара-оола – вы не увидите. Если база Тена располагается в административных границах поселения Сизимский, и там тоже нет официального адресного указателя, то база Кара-оола привольно и широко раскинулась на берегу Малого Енисея.

У Шолбана Кара-оола, как оказалось, база ещё круче, чем у Тена.

Фотографировать базу главы тувинского правительства было одно удовольствие. Дождь прекратился, на территории базы нет ни одной души, все дома, сауны, бани, гаражи и хозяйственные постройки – не заперты. Заходи, отдыхай – не хочу, можешь приготовить себе обед: в каждом доме кухня, оборудованная электробойлером, раковиной и всей полагающейся великолепной кухонной утварью от набора ножей и кастрюль до электрочайников и СВЧ-печей. В каждом доме на стенах установлены плазменные панели телевизоров, видеоаппаратура, музыкальные центры, резная мебель ручной работы, люстры, широкие кровати. И кругом – тишина. Покой. Внизу, где ступеньки под смотровой площадкой спускаются прямо в воду, в берег уткнулась моторная лодка – отдыхает, ждёт приезда хозяина. Паромный перевозчик не сомневается: да, да, хозяин базы – Шолбан, приезжает в последнее время не так чтобы уж часто, но всё-таки бывает. Бывает, что и поздно ночью приезжают хозяева, а кто их в темноте будет сильно разбирать, Тен на джипе или сам Кара-оол? Если паром на том берегу, то, бывало, чтобы разбудить паромщика, не кричали, а чего надрываться-то – просто стреляли. Куда? Да, может, вверх или ещё куда, правда, в будку паромщика пока не попадал никто.

У Шолбана Кара-оола, как оказалось, база ещё круче, чем у Тена.

Найти место слива канализации в Енисей на базе Кара-оола ещё сложнее, чем у Тена – без катера тут не обойтись. Хотя местные жители могли бы, наверное, и рассказать и показать. Но понятно, что, расспрашивая про шикарный круглогодичный отдых главы тувинского правительства и его заместителя, я просто подставлю под крупные неприятности тех, кому и так, наверное, не очень хорошо от такого соседства. Да, собственно, и так понятно, что хозяева этих баз разворачиваются на широкую ногу, наплевав на федеральные и местные законы. И так понятно, что на хамское беззаконие все закрывают глаза, начиная от Комитета лесного хозяйства и всевозможных природоохранных ведомств до прокуратуры, налоговой службы и главного федерального инспектора господина Попова.

Чванство правительственных феодалов не знает границ, но счёт, простой арифметический и морально-нравственный, можно предъявить уже сейчас. По самым приблизительным прикидкам затраты на строительство и благоустройство заимки Тена потянут миллионов на 100. Премьерское местечко отдыха обошлось ему миллионов в 130. И откуда у честных чиновников такие нескромные деньги? Уж неужто столько набежало из откатов? А вот в декларациях чиновников никаких следов ни доходов, ни расходов по такому благоустройству жизни найти не удалось. Наверное, на нищих тётушек-племянниц всё оформлено. Но откуда у бедных родственников такие деньги? Наследство получили? Враз??? Но как у них появилась земля в собственности, если места эти – природоохранные? А может, всё это благолепие сотворено на казённые деньги в рамках Года Туризма? Но почему широкая общественность ничего об этих базах не знает, и почему они до сих пор не на балансе Минимущества Тувы? И что это за мода такая – принимать на государственных турбазах богачей с проститутками? Им что, конфуза Прохорова в Куршевели недостаточно для прозрения?

У Шолбана Кара-оола, как оказалось, база ещё круче, чем у Тена.

Одновременно вызывает недоумение странная непатриотичная позиция Шолбана Кара-оола, который родом с Улуг-Хема. Там он почему-то по соседству со своими друзьями-земляками ничего подобного не строит – его больше прельщает соседство с русскими староверами. Видимо, потому что знает: они никогда ничего чужого не возьмут, никого не изнасилуют и не оскорбят. А свои – они на многое способны... Но превращать староверский край в притон – это уже через край.

На базе отдыха Тена можно разместить до 70 детей одновременно, а на кара-ооловской базе могут отдыхать до сотни детей. Представляете, сколько детей из малообеспеченных семей, детей-сирот, да просто сколько наших детей могло бы отдыхать в таких супер благоустроенных лагерях круглый год! Наверное, Тену и Кара-оолу следовало бы знать, что почти все лагеря отдыха для детей построены в 50-е годы прошлого столетия. Кара-оол и Тен утверждают, что в своих решениях и действиях руководствуются принципами равенства и братства, справедливости и благородства. Так что вполне можно рассчитывать на то, что они не станут дожидаться, пока придут люди в погонах и у них всё отберут. Может, они уже сейчас отдадут базы под отдых сирых и убогих ребятишек, коих развелось за время их правления превеликое множество?

(продолжение следует)

P.S. Конечно, мы не претендуем на истину в последней инстанции. Но понимаем, что истина дороже всего, поэтому полагаем, что компетентные органы нам ответят, кому принадлежат те злополучные участки земли, кто и каким образом, обходя закон, оформил собственность на землю и эти самые элитные домики? Нам это нужно, чтобы понять, кто задекларировал такое богатство. Ну а затем выяснить, где нужно работать и сколько получать, чтобы позволить себе этакое. И всё ли законно в этом царстве чванства, роскоши и беспредела?

Ал. Монгуш

(прочитано 2326 раз)

http://risk-inform.ru/article_2571.html
+25

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 23-08-2011 07:50:12   #14 [ru]
Да каждый так делал бы. Кто мог до председателя правительства дойти. А до тудова нормальные люди не доходят да и не хотят
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-08-2011 04:22:41   #13 [ru]
Очень здорово себе построили. А все говорил, что не может себе дом достроить.
Обманщик ты Ш.В!
Отдать детям или ветеранам труда не слабо Ш.В?
 
+7
avatar
Аноним (гость) 21-08-2011 12:34:58   #12 [ru]
Домики, сауны, дачи и б...ди, а где ПРОКУРОР? Или только Скуратов засвечен, нужно ломать, поджигать или все-таки детям отдать? На кол их нужно сажать мудазвонят и только...
 
+6
avatar
Аноним (гость) 21-08-2011 12:28:39   #11 [ru]
Ага, точно, как в Лондоне - только куда прийти и где заработать?! Плевать правтельству на народ. Улицы у себя под носом сделали, а пойди на центральный! рынок ямы да колдобины. И это где ходит основная масса народа? Вот так и близки народ и правительство, которое выбирали.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 21-08-2011 12:13:49   #10 [ru]
Да никтот никда не проснется - сонное царство и все в кожуунах ждут- вот приедет барин,барин нас рассудит.... В другихз регионах развитие идет, а тут только карманы да счета в банках развиаются.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 18-08-2011 18:23:22   #9 [ru]
На "Веселой" тоже можно пофотать и выложить. Там наш ненасытный президент тоже отстроился вместе с мэром под прикрытием Сапожникова. Финские домики.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 17-08-2011 15:58:04   #8 [ru]
Да надо сделать как в Лондоне, прийти и забрать! Вот и весь расклад!
 
+1
avatar
WAI (гость) 17-08-2011 10:48:49   #7 [ru]
Это всё - нанотехнология тывинского правительства и его подельников. Хотя, по правде говоря, нанотехнологий, как и драконов, не существует. А потому бессмысленно для каждого трезво мыслящего человека. Существуют разного рода упыри, выб...ки, мерзота на руководящих должностях. В Twitterе "Ржавый Толик" ведёт свой блог, где выложил своё видение Гимна: "Россия-великая нанодержава!/ Россия-великая нанострана!/ Великая нано, священная нано,/ нанана, нанана, нанананана! Глумился так, выродок. Всё это вещи одного порядка. Например, замените "Россия" на"Тыва"., вот вам и готовый гимн... Народ, ты когда проснёшься?!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-08-2011 10:21:29   #6 [ru]
Так и дальше будет. Нужны им сироты. Это можно в детдом прийти игрушку китайскую сунуть и слезу проронить. А конкретно - то что мое-мое. И не зависимо. что это республиканская земля. По фигу им, главное себе сделать все, пока у власти. И наши слова ивозмущение видели они в одном месте. нет у них совести. это они ее будили пока выборы были, а теперь опять убаюкали. скоро совсем народ изведут. Нищета то какая в республике.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 17-08-2011 05:54:18   #5 [ru]
Где посадки как говаривал Пута, народ как липку об.....ли! Господа и барины на тувинской землице хозяйничают, а народ холопский (тувинский) все сглатывает и раболепствует, так ему  надо раз не взбунтовался против гастарбайтера Тэна С.И и продажного Кара-пупа без роду и племени. Народ имеет то "вредительство", который его имеет. Удовлетворяйтесь молча!!!!  
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 27:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR