Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 13 июля 2011 года.


На тувинский банк экс-сенатора Сергея Пугачева нашелся покупатель

На тувинский банк экс-сенатора Сергея Пугачева нашелся покупатель

Первый актив в империи экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева (владелец Межпромбанка – МПБ) может быть продан до конца года. Как рассказал «Известиям» замгендиректора АСВ Валерий Мирошников, Народный банк Республики Тыва (НБРТ), 53,3% которого владел МПБ, оценен агентством в 41,3 млн. рублей.

– Мы торопились с оценкой именно этого актива, чтобы можно было продать его до конца года, – говорит Мирошников. – С 1 января следующего года банк не будет соответствовать требованиям по размеру капитала, а в наши планы не входит докапитализация.

Действительно, менее чем за полгода собственный капитал НБРТ должен увеличиться с 96 млн. рублей до 180 млн.

Народный банк Республики Тыва перешел под контроль АСВ в феврале этого года, после краха финансовой империи Сергея Пугачева. Он владел 53,3% НБРТ через Межпромбанк, лицензия у которого была отозвана в октябре 2010 года. Агентство по страхованию вкладов рассчитывало продать банк, чтобы пополнить конкурсную массу. Тем более что «живых» активов в империи Пугачева осталось не так много. Другой крупный акционер НБРТ – правительство Тувы (42,6% акций) – обещал посодействовать АСВ в поиске потенциального инвестора.

По словам Валерия Мирошникова, покупатель наконец нашелся. Как сообщил первый вице-президент НБРТ Евгений Ванхобин, это Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тувы, стопроцентным акционером которого является министерство земельных и имущественных отношений республики. То есть, можно сказать, что, потеряв надежду найти внешнего инвестора, правительство Тувы само решило выкупить акции у АСВ.

По словам Валерия Мирошникова, переговоры о продаже сейчас ведутся, но у сторон есть некоторые расхождения по вопросу цены. Правда, в министерстве земельных и имущественных отношений Тувы «Известиям» сказали, что готовы выкупить долю АСВ по оценочной стоимости.

– Сейчас мы изыскиваем средства для покупки банка и на его докапитализацию, – сказал Александр Ооржак, начальник отдела приватизации, анализа и управления государственным имуществом министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва.

Как отвечает Евгений Ванхобин, сама по себе заявка и аванс за участие в торгах автоматически означают согласие приобретения акций по оценочной стоимости. Правда, сам топ-менеджер требуемую сумму считает завышенной.

– Если брать 53% от собственного капитала с учетом поправочных коэффициентов, связанных с качеством кредитного портфеля, обязательствами, рисками, то это достаточно высокая цена, – считает первый вице-президент НБРТ. – Номинал пакета составляет 30,6 млн. рублей. Оценка могла бы быть проведена и в пределах номинала, что привлекло бы инвесторов. Но с учетом доходов будущих периодов, может, банк столько и стоит.

Впрочем, торги состоятся в августе, и у инвесторов еще есть время принять в них участие. Но вряд ли банк будет интересен кому-то еще.

– Народный банк Тувы реально практически ничего не стоит, – считает начальник аналитического отдела Forex club Андрей Диргин. В рейтинге он на 757-м месте по чистой прибыли и на 900-м – по нетто-активам. По отчетам его активы составляют 310 млн. рублей, но скорее всего эти цифры очень раздуты. У банка нет даже розничной сети. Это абсолютно неликвидный актив. Заинтересоваться им может разве что местный тувинский игрок – для каких-то своих нужд.

Но зачем такой банк понадобился исполнительной власти Тувы?

– У правительства республики есть желание сохранить НБРТ, – говорит Евгений Ванхобин. – Во-первых, это финансовый инструмент, а во-вторых, он нужен исходя из имиджевой составляющей. Соседний регион Хакасия имеет два головных банка на своей территории, которые являются крупнейшими налогоплательщиками. В Туве наш банк единственный местный. Остальные филиалы других кредитных организаций. Из всех банков на территории республики налоги платим только мы. Поэтому это экономически обоснованно – сохранить нормально функционирующую структуру.

Свое мнение относительно замыслов правительства высказал и миноритарный акционер НБРТ руководитель артели старателей «Ойна», которой принадлежит 1,6%, Анатолий Неволин:

– У них далеко идущие планы. Ценность республики начнет возрастать, когда появятся железная дорога и международный аэропорт.

Кстати, миноритарий также не прочь продать свои акции.

– Мы вложили свои деньги в капитал банка, а зачем? С момента основания у нас было 5–6%, а потом господин Пугачев решил увеличить уставный капитал. Наша доля уменьшилась, и нас исключили из совета директоров. С тех пор все решали без нас, – возмущается Неволин.

Правда, по его словам, на данный момент ему поступило единственное предложение от правительства Тувы, которое готово принять акции миноритария на безвозмездной основе. Что его, естественно, не устраивает.

Но доля Неволина погоды не делает. Сейчас правительству Тувы нужно найти более 125 млн. рублей, что составляет около 1% расходной части бюджета республики.

www.izvestia.ru

(прочитано 1785 раз)

http://risk-inform.ru/article_2513.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 30) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
asd
Эрмак 17-07-2011 11:27:45   #30 [ru]
Ну Джуст и крысы почему то первыми бегут с корабля... Наверное потому что "информированны" лучше?
Ну, а те "прогматики "что "переходят на сторону врага", и при этом они "честные"... До такого может додуматься только Джуст...
И анализ Их жизни на Западе... Вечный страх, и внутреннее понимание что Он ПРЕДАТЕЛЬ... Гробит Их...
Так что Если Таких как Солжиницын Власти ПРИНУДИТЕЛЬНО выдворяли, но и там Они отказывались "работать" против Родины, а боролись с Ком идеологией... То Они на Родину возращались как Национальные герои. А хоть Один из Ваших "прогматиков" и мечтать не может о возврате на Родину.
И если я писал на монументе Ленина "Отец Гитлера", то любой Власовец для меня ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ.
А то что происходит на Родине, то не надо и быть "информации", а понимать Реально и Закономерности что Ведут к развалу.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-07-2011 08:02:56   #29 [ru]
just писал:"прагматики переходят на сторону врага"--------- переходят не "прагматики"а П...СТЫ.
 
+2
avatar
asd
just 16-07-2011 17:54:07   #28 [ru]
Перед распадом СССР на запад убежало много разведчиков. Это такая структура, которая владеет информацией, предсказывает и знает то что простым людям знать не положено. Мы узнаем это тогда когда с нами это случается. Они же обучены узнавать это заранее. Первыми с корабля бегут не крысы, а умные, которые владеют информацией, и знают всю подноготную и темные делишки "капитанов". Честные не хотят защищать жуликов и воров и стреляются, прагматики переходят на сторону врага.
  
0
avatar
Аноним (гость) 16-07-2011 16:57:27   #27 [ru]
А вы посмотите продажников своей родины, начиная в СССР разведчик бежал в Англию, а при РФ сколько этих лиц находяться в этой стране, а когда 10 агентов сдали в США в прошлом году, и как после этого, да и вообще в этой жизни доверять этому государству, и людьям этим?Они продадут свою же РОДИНУ и свою же МАТЬ, а родина это МАТЬ!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-07-2011 16:50:22   #26 [ru]
А что там знать очередной, сын народа обокрал свой народ, а вернее РЕСУРСЫ СИБИРИ,а теперь под крылом королевы, а Англичанам даже и ненадо потеть, инвестиции сами прибегают добровольно!))))
 
+4
avatar
Не все знаю, но (гость) 16-07-2011 14:30:22   #25 [ru]
Э, а зачем спасть Банк Москвы, бабало присвоила чья-то семья, а мы платить?!
 
+6
avatar
asd
just 16-07-2011 09:57:46   #24 [ru]
Проект расходов из госбюджета РФ на 2012 год (рублей):здравоохранение – 498 млрд.образование – 560 млрд.культура – 81 млрд.на науку – 255 млрд.на спасение Банка Москвы – 295 млрд.

А вы говорите, Россия встает с колен....

Москва то расширяется, всех уже не вмещает наш Карфаген, сердце России, надежа всех русских людей. В то время как:
"Свыше 3000 российских населенных пунктов за прошедший год прекратили свое существование из-за оттока населения в административные центры, сообщил в пятницу министр регионального развития Виктор Басаргин
Читайте далее: www.vedomosti.ru"

Вот так вот, вы еще не поняли на кого вы работаете? Всех богатств Сибири, всего газа и нефти, золота и алмазов хватает едва, на то чтобы Москва увеличилась вдвое, на ее расширение в ближайшие несколько лет собираются потратить 40 млрд долларов! Чтобы ее чиновники на свои заседания ездили комфортно, с мигалками, и чтобы рядовые москвичи не стояли в пробках и могли проводит свои отпуска в Турции и Египте. А то ведь они могут и революцию устроить! Короче, все в "нерезиновую"!!! Только там молодые могут самореализоваться, а регионы пусть перебиваются с хлеба на квас. "Москва, звонят колокола!"
  
+7
avatar
asd
Эрмак 16-07-2011 09:14:03   #23 [ru]
Талейран,
  Финансисты настоящие всегда добиваются успеха. И когда государство начинает "финансировать", то автоматически идет рост коррупции ... Получать кредит через "откаты" можно лишь там,где государство законодательно формирует "чичиковых"... Будь то скупщики "мертвых душ" для получения кредита начала 19 века, будь то нынешние владельцы "бумажного скота" получающие в Россельхозбанке Тувы с помощью справок кредиты в начале 21 века...
    Та же стоимость  земли в Кызыле тоже связана с ипотечным кредитованием.
     Да. отсутствие в Туве производственной базы, где только реальные местные,это золотодобытчики, а остальное производство существует только за счет перегонки бюджетных денег из Москвы, естественно толкает наших финансистов в создание перекачки денежных насосов для крупных торговых оптовых компаний на закупку товаров за Саянами... Превращение Банков в "прачечные" по отмывке и бюджетных денег, и денег наркобизнеса... Но создание Именно ТУВИНСКОГО Банка работающего на Кредитование и Развитие Производства в Туве, из-за засилья чиновничьего пресса, на Развитие тех кто хотят создать  Производственную Базу, ну не реально...
   И то что сейчас фактически, в основном, в виде "иностранных" инвестиций, в Россию возвращаются то наши же деньги,заработанные в РФ, но пройдя Налогообложение в той же Англии, Они Охраняются Английским и международным Законодательством... И значит наши Чинуши на Их могут влиять меньше.
   Так что "поиск" инвесторов Кара-оолом по всему миру, в том числе и в Китае, вызывает только улыбку...
   Тува Инвесторами просчитана по полной. И сюда могут вкладывать Иностранцы только тогда свои деньги, когда тоже Китайское Правительство Исходя из государственных "геополитических интересов" будет Выступать либо Гарантом. либо Само под прикрытием "частных" фирм инвестировать в Туву...
   А так как финансовая система Тувы дотационная, и естественно не стабильная, зависящая от Эмоций местных Политических лидеров, то и производственникам легче работать с банками Хакасии, и куда в основном и многие вкладывают свои средства, в тоже строительство жилья.
   Если Банковская система Хакасии формируется вокруг Производства алюминия, Электроэнергии, Сельского Хозяйства и Его Переработки, то в Туве только вокруг тех средств, которые сможет Кара-оол выпрасить у Кремля и Московского белого дома.
   Так что говорить что в Туве есть Своя Банковская система, на примере того же банка "Тува кредит", из которого вкладчики с скандалами вытягивали свои деньги, как и о Тувинском "Народным Банком", ну просто глупо...
   И именно Доверием Вкладчиков в республике можно Оценить Финасово Доверие к Руководству Тувой.
   И сейчас на Московском уровне, да и Сибирском идет фактически борьба за то через какие банки пойдет финансирование той же  ЖД в Туву...
  Так что Уважаемые Анонимы. и Вы в том числе Джуст, те края и области что формируют Финансовое Развитие РФ, маловероятно что отдадут Туве и финансирование этой ЖД, тем более когда в основном ее будут строить по югу края...
 И то что Пугачев не считает нужным содержать Тувинский банк, говорит о многом...
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Талейран (гость) 16-07-2011 07:39:01   #22 [ru]
Финансисты добиваются успеха в своих делах тогда, когда Государство не справляется со своими.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-07-2011 03:56:08   #21 [ru]
Хэрмак боже мой, боже мой да прости его сумасшедвего....
 
-2

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 22:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR