Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 118
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 13 июля 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кто правит в Ак-Довураке?

Уважаемая редакция газеты «РИСК»! Риск – благородное дело, поэтому прошу напечатать крик моей души для публичного обсуждения. Может, прочитав, мне через вашу газету профессиональный юрист поможет советом или какой-нибудь криминальный авторитет даст разъяснения по поводу беспредела своего подопечного.

Живу в маленьком селе, где население не достигает тысячи человек, в западном кожууне республики. У меня трое сыновей.

С февраля из г. Ак-Довурака в село начал приезжать отсидевший много лет в тюрьме нечеловек по имени «Кара», т.е. черный. И действительно, его интеллект, культурный уровень, мысли, поведение полностью соответствуют имени. Вместо того, чтобы наверстать упущенное (создать семью, нарожать детей и воспитать достойными людьми), он назначил себя «смотрящим по г. Ак-Довураку и по нашему селу» или, как он сам выражается, «байдалистом Ак-Довурак хоорайнын и бистин суурувустуу».

Этот байдалист обложил данью всех односельчан и горожан мужского пола и со списком собирает деньги, товары, мелкий рогатый скот, одежду, лекарства, заставляет изготавливать ему коноплю в коробочках по его же установленному нормативу. И всю эту дань он называет безвозмездной помощью лицам, находящимся на зоне.

От него и его бандитов стало невозможно жить нашим детям. Кто дань вовремя не внес, его избивают, облагают новой, еще более невыполнимой от предыдущего.

Они, как стая ворон, в 28-ми градусную жару в кирзовых сапогах, лысые, с нечеловеческим взглядом делают обход домов, квартир ежемесячно.

Мне сказали, что данью можно обложить только лиц, ранее отсидевших или у кого родственники находятся в местах не столь отдаленных. Еще у криминального мира имеется утвержденный справедливый перечень понятий, который никто не имеет нарушить по своему усмотрению. Если действительно существует такой перечень понятий, прошу криминального авторитета заставить соблюдать нашего безмозглого, обкуренного наркомана-самозванца – смотрящего и прекратить обложение данью ни в чем не повинных людей.

Самое страшное: некоторые односельчане стали считать это беззаконие нормой и вечером возле колодца спрашивают друг у друга: «Ты дань арестанту сдал?».

Где ты, настоящий криминальный авторитет? Если ты настоящий мужчина, собери всех своих подопечных и прекрати беспредел. Или кишка тонка? Так и будете жить дальше на слезах матерей, за счет других? Опомнитесь, оглядитесь вокруг, единожды родившись на этой земле человеком, что вы сделали хорошего? Ошибаются все, но надо помнить, когда и где нужно остановится и какую грань невозможно перейти. Вы тоже чьи-то сыновья и у вас тоже есть матери.

О. Саая
27.06.2011 г.

(прочитано 3712 раз)

http://risk-inform.ru/article_2511.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR