Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 13 июля 2011 года.


Судейский маразм

Судейский маразм

Публикации в «РИСКе» об открытом нарушении российских законов в тувинских судах стали как бы обыденными, а описываемые скандальные решения судов всех инстанций – рядовыми. Не знаем, есть ли в Кызылском городском и Верховном судах пресс-службы, но никакой реакции ни от них, ни от председателей Верховного суда Тувы Н.Кужугет, ни от председателя Кызылского горсуда Г.Донгака нет никакой. Молчат и судьи, о которых говорилось в статьях. Ни председатели уголовной и гражданской коллегий судей Верховного суда М.Чикашова и Х.Тулуш, ни члены коллегий А.Болат-оол, О.Соскал, В.Куулар, М.Эренчин, ни председатель Квалификационной коллегии судей РТ Г.Ширипей, ни судьи Кызылского городского суда В.Тулуш, Л.Сватикова, У.Ооржак и уж тем более судья мирового участка «Западный» С.Кыргыс никак на обвинения в некомпетентности, продажности или лени не реагируют.

В суд от них ни одного заявления до сих пор не поступило. То ли это всё опубликованное – неправда, то ли несущественно, то ли стыдно отвечать за свои дела. Ни прокуратура, ни следственный комитет тоже никак не отреагировали. И даже т.н. комитет по борьбе с коррупцией под руководством Дондупея не встрепенулся. А ведь сообщалось не о переходе судьями улицы на красный свет – о деяниях, которые в нормальном правовом обществе квалифицируются как совершение преступлений. От халатности до вынесения заведомо незаконного решения.

Мы понимаем, почему никто не обратился в редакцию за документами, отрывки из которых мы опубликовали, – по крайней мере, в судах и прокуратуре имеются их подлинники. Но делать вид, что ничего не происходит, – на наш взгляд, верх нагласти и непрофессионализма. Ведь придёт время, и с них спросят: как так получилось, что журналисты обо всём узнали, а вы – нет. И почему никаких мер не принимали? Ведь все эти чикашовы-тулуши под руководством Кужугет до сих пор «трудятся», продолжая компрометировать судебную власть страны, подрывая и так изрядно подмоченную репутацию внутри страны и за рубежом к судейской системе РФ.

Странно, но почему-то до сих пор председатель коллегии по уголовным делам Верховного суда Тувы Х.Тулуш не объяснил, как он умудрился подписать два Постановления в отношении Кавалерова с разными датами рождения и разным отчеством, при этом поставив невесть откуда-то у него взявшуюся печать Судебного департамента. Или он вовсе ничего не подписывал, и его подписи поддельны? И М.Чикашова не спешит объясниться, почему по совершенно одинаковым делам коллегия выносит противоположные решения. А судья Верховного суда Эренчин так и не отозвался на обвинения в том, что его вместе с судьей Иргитом с потрохами купил «Урянхай». И В.Тулуш со Л.Сватиковой держат в секрете, кто у кого списывал шаблонные решения. А уж тем более помалкивает Кыргыс на предмет, как она выписывает решения по делам, которые не рассматривает. Затихарился и Донгак, который получает немалое жалование за то, что обязан следить за мировыми судьями. Да и Ширипей не торопится объяснить, почему руководимая ею Квалификационная коллегия судей не принимает никаких мер к тем, кто позорит судейское сообщество. Поразительно, но никакой активности в части наведения порядка в судах не наблюдается. А это вообще-то называется круговой порукой...

Судейский маразм

Но зря кто-то думает, что на этом запас несусветно абсурдных решений у нас истощился. Жизнь продолжает подбрасывать нам новые документы, изобличающие наш «самый справедливый суд». Вот, к примеру, ещё одно решение, над которым следует то ли смеяться, то ли плакать. Суть ситуации такова: гражданин К. обратился к судье Кызылского горсуда В.В.Тулуш с заявлением. Тот без всяких на то оснований возвратил ему его. Однако заявитель, не будь дураком, обжаловал его решение в Верховный суд РТ. А вот затем и следует самое забавное. Кассационная коллегия Верховного суда РТ в составе судей О.Соскал и Л.Дамдын под руководством М.Чикашовой рассмотрела жалобу, признала её обоснованной... и – о чудо, отказала в удовлетворении! Так прямо и написала: «ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА НЕЛЬЗЯ ПРИЗНАТЬ ЗАКОННЫМ, ОНО ПОДЛЕЖИТ ОТМЕНЕ С ПЕРЕДАЧЕЙ ВОПРОСА НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ», однако тут же определила: «ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЫЗЫЛСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ОТ 13 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, А ЧАСТНУЮ ЖАЛОБУ – БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ».

Вот и думай после этого – не дураки ли судьи? О чём, интересно, думали Чикашова, Соскал и Дамдын, подписывая эту галиматью? Хотели угодить начальству, получили «на лапу», или просто подписали, не читая? Ну ладно, Чикашова и Дамдын – они сидели в коллегии в роли «кивал». А Соскал-то, докладывавшая по делу, куда смотрела? Ведь большей и вопиющей глупости и придумать-то трудно! А ведь за эту «писанину» они по полтораста тысяч в месяц получают. Да еще землю под коттедж бесплатно хотели прихватить. Ведь что удивительно: почти всех фигурантов, обозначенных в этой статье, объединяет, кроме права ношения мантии, ещё одно – любовь к своей земле. Но любовь не в обычном смысле, когда за неё готовы жизнь отдать, а в смысле участка под строительство коттеджей. Там они проявили и знание закона (а тем более – ловушек в нём), и бурную деятельность, и заботу о собственном благоустройстве. Просто дух захватывает. А вот по части исполнения своих прямых обязанностей по производству правосудия они, прямо, скажем, оказались не на высоте.

Вот и получается: как землицу к рукам прибрать, они просто кудесники. А как рассмотреть дело в соответствии с законом и совестью – они несостоятельны. Как с таким судом Президенту Медведеву строить правовое государство? Как модернизировать страну, если никто и нигде не может добиться правды, поскольку судебная система коррумпирована и бестолкова?

Нет ответа...

Отдел по борьбе за законность в судах

(прочитано 1885 раз)

http://risk-inform.ru/article_2510.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 19-07-2011 02:56:28   #20 [ru]
Газету со статьями именно о судьях, надо распространить в районы и желательно с переводом, так как там эти оборотни, что творят с неграмотным населением это просто УЖАС!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 18-07-2011 14:14:33   #19 [ru]
Это точно, в свое время старший брат прихватизировал государственную аптеку № 30 по очень дешевой цене и на ее базе открыли ООО ПФК "Кристалл-Фарма". Заправляет всем этим хозяйством жена Салима Толаановича.
Следующими объектами для прихватизации являются МУП "Аптека №20". Коллектив аптеки уже предупрежден, что аптеку будут продавать, поговаривают даже, что имеется даже покупатель. Затем наступит очередь МУП "Аптека №1". Коллектив аптеки так же предупрежден. Мэр лично предупредил директоров вышеуказанных двух аптек, что в конце года аптеки будут продавать. Спрашивается, в чьих интересах продаются два муниципальные аптеки, которые обеспечивают недорогими лекарственными средствами незащищенные слои населения?
 
+4
avatar
777 (гость) 18-07-2011 11:54:57   #18 [ru]
Обращаю внимание, на коррупцию!! Кызыл-оол Салим Толаанович - старший брат начальник Департамента имущества г. Кызыла, Кызыл-оол Вячеслав Толаанович - судья городского суда Кызыла, старший брат прихватизирует земельные участки, имущество, перераспределяет их, а младший брат обеспечивает правильное решение в суде. Между братьями курсирует их сестра Арапчаа Чойгана Толаановна, действует в судах по доверенности от старшего брата.
 
+6
avatar
Аноним для всех (гость) 16-07-2011 20:09:57   #17 [ru]
... и Надежда пропала Smile
 
+4
avatar
АнонимКА (гость) 16-07-2011 20:07:17   #16 [ru]
Надежда, (надеюсь, что не Кужугет))))))
Вы абсолютно правы. Но надо же кому -то начать. Вот Вы и напишите проект обращения жителей Тувы Медведеву. И направьте в редакцию. Если будет желание, пусть его опубликуют. почитаем, обмозгуем и отправим ....
 
+4
avatar
Надежда (гость) 16-07-2011 19:12:36   #15 [ru]
Я с нетерпением каждую неделю жду свежий номер газеты. Сколько можно писать и обсуждать судьей ВЫ же сами видите никакого результата нету. Просто необходимо устроить митинг или написать письмо Медведеву. Что нашим судьям, они на закноны не смотрят, а считают свои денежки которые получают за вынесение того или иного решения. Все решает деньги и какую сумму вы дали. Молодец Конвиз.
 
+6
avatar
Талейран (гость) 16-07-2011 07:24:07   #14 [ru]
Ничего не поняли и ничему не научились.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-07-2011 05:54:45   #13 [ru]
А ГАИШННИКУ застрелившему почти ребен ка и раневшего девочку разве много дали7 Или депутату ударившего представителя власти7 Я думаю .очень мого зависит от того какой адвокат. И не надо все на судей сваливать.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 16-07-2011 03:04:29   #12 [ru]
№11 Ты мне тут сказоньки не расказывай, я на сто процентов уверен, что простой сын Тувинского народа, наехав и задавил бы, четырёх учитетелей, его бы закрыли по полной программе 15-20 лет обеспечен, да особо разбираться бы не стали, где фальсификация и где неправда, т.к. бобло нехватило, а ты говоришь 4 года поселения дали, факт есть на высокой скорости сбит 4 ЧЕЛОВЕКА НА СМЕРТЬ! И при этом учитель, это социально значимое проффессия в обществе!
 
0
avatar
Свой земляк (гость) 16-07-2011 00:23:01   #11 [ru]
Аноним 8
А ты чего выделил так сбившего четырех пешеходов? Он вроде не блатной.... да и не отмазывался.... много в деле было фальсификаций да неправды.... а вот как раз простые, как ты говоришь, сыны тувинского народа пользуются тем, что "своих" в судах покрывают. Вон сейчас посмотрим сколько "приезжим" налоговикам дадут! Учитывая, что их вообще считают чуть ли не врагами народа. И тогда будет ясно как своя рубаха ближе к телу, а залётным -голову с плеч.... Это как в анекдоте: " это кто там ссыт как корова? Это я, мамО! Ааа, ну пЫсай, доченька, пЫсай!"
А вообще "выделяют" мягко тех, кто близок к власти. А на всех остальных опыты ставят. Не важно- тувинец, русский...если не замолвили словечко - казнить, нельзя помиловать!!!!!
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 22:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR