Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 67
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 6 июля 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«За что ты всё это получил, чудовище?»

Если серьезно порассуждать на тему того, что вы написали...

Да, действительно, иной раз завидуешь тому, сколько они получают, какие гарантии имеют. И при этом не упускаешь из виду то, какой адский труд лежит на судье. Я сейчас про судью в том смысле, в каком изначально эта должность трактуется.

Я отработала в суде не один год. И сразу скажу: ушла потому, что выше помощника судьи – уже судья. Я об этом и мечтала, потому что не знала кухни изнутри. Поработав, я понял, что судья – это не моё. Потому что нет у меня возможности (и физической, и моральной) сидеть до ночи, даже в выходные отписывать решения, нести ответственность за каждый взмах молотка судейского. Меня в должности этой изначально привлекал именно статус, зарплата, соц. пакет, гарантии безумно важные. И возможность у меня была отличная сдать экзамен и правосудить. Но! Я поняла, что эти все плюсы несовместимы с возможными минусами. Я считаю, что только тогда можно смело назвать тебя Судьёй, когда ты действительно им являешься.

Были у нас судьи, которые вот так же рукоблудили. И каждый раз, когда они получали энные суммы зарплаты, у меня был всего один вопрос – за что тебе, ч.., это дают? Были и такие, чьи решения в копиях я храню до сих пор и иногда перечитываю, восхищаясь. Отмен минимум, не решения, а сказка. И понимаешь, за что он получает свои деньги. Вот я о чем. Так в любой профессии, если ты соответствуешь тому, сколько получаешь, то и вопросов к тебе не будет.

А вот когда читаешь и видишь, какую, простите, хрень, стряпают эти горе-судьи, реально кроме возмущения нет больше ничего. И ни о какой зависти и речи нет. Одно негодование. За что они, с…ки, с умным видом зачитывая нам наши права, получают деньги? Ошибся? Опечатался? Знаете, палач вот, к примеру, права на ошибку не имеет... Так же, как сапёр, так же, как врач... Ошибся? Иди – учись, потом опять придёшь. Вот так должно быть! И если из номера в номер одни и те же судьи читают свои ляпы и продолжают сидеть в своих креслах – вот это позор! Я бы на месте жителей Тувы, обращающихся в суды и попадающих в процесс к этим судьям, прямо и сразу заявляла им отвод. На том основании, что увидев вынесенные ими решения, я сомневаюсь в их компетентности. Нет такого основания для отвода? Знаю... А если такие заявления будут в каждом процессе, да постоянно, да еще дело будет выходить за пределы Тувы – может, и лёд сдвинется. Ведь вода камень точит. Только так можно добиться чего-то.

Вот возьмем, скажем, судью Тулуш Х. Разве недостаточно хотя бы того мизера, который был в газете напечатан? А сколько всего не напечатано, сколько всего осталось в тени. Уверена, есть и хорошее. Но раз есть вот такое, о чём шла речь, то это уже нонсенс. Это не судья, я полагаю. Ведь именно этому судье обвиняемый говорит «я ошибся, больше этого не повторится». И этот судья дает ему ну лет ..дцать в колонии строгого режима. Но ведь ошибся же человек, за что? А потому что закон. Так какого же ... этот самый судья, ошибаясь, не складывает свои полномочия? Неужели не в нашей Конституции прописано, что все равны перед законом и судом?

Вот с этого и надо начинать. А завидуешь по-хорошему тому, к кому и придраться не за что. Вот ему завидуешь и думаешь – эх, мог бы так я! А таким бездарям завидовать не за что. Хочется просто взять, поднять их доходы, проверить то, что имеют, плюс почитать какие УЖАСЫ они выносят и спросить – ЗА ЧТО ТЫ ВСЁ ЭТО ПОЛУЧИЛ, ЧУДОВИЩЕ???

P.S.: может, просто дело в том, что я никогда не стану делать того, что получится у меня не на 100%? Ии не прощу себе ошибку, но думаю, я не одна такая... А вот такие горе-решения может выносить и наш дворник Василий... но почему он не судья тогда?

Комментарий анонима на сайте газеты к ответу Кужугет Н.Ч.

(прочитано 1359 раз)

http://risk-inform.ru/article_2499.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
hosh 11-07-2011 08:01:19   #11 [ru]
Да не "к великому сожалению суды превратились в мордобой", а к великому возмущению! Это российский суд - имя нарицательное. А тувинский суд - производное от него. Какое верховенство законов главнее? Российское. И нечего с ног на голову. На самом деле есть чеченский суд - суд шариата. И у тувинцев тоже есть, но мы живем в едином правовом, экономическом и криминальном пространстве. И этим все сказано.
  
0
avatar
Аноним (гость) 10-07-2011 19:18:49   #10 [ru]
Господа! Спор не в русскости или российскости, а в несоблюдении базового принципа правосудия: презумпции невиновности! К великому сожалению суды превратились в откровенный мордобой. Будь то по политическим мотивам, бытовым, финансовым!, кумовско-клановым!. Кадры в подавляющем большинстве конечно хрестоматийная противоположность. Хотя и есть исключения. Редкие светлые головы. Как они выживают в болоте нечистот. Повсеместно в судах демагогия и дебилизм в сочетании с усердной имитацией кипучей деятельности. Карикатурный абсурд – повсюду разваленная экономика, почти сплошная безработица - зато ситуация цейтнота, беготня в судах! В судах кипит жизнедеятельность!!! И вертятся нешуточные деньги!? Вот их бы, да на производство, развитие промышленности. Но нет. Нашим великим правителям не до каких-то там промышленности и сельского хозяйства. Пока спасший экологию России от прошлогодних пожаров несуразный чрезвычайный географ всех стран и народов у руля надо вписать себя и семейку в историю края. Это поважнее. Не мелочитесь люди! Воздайте лилипутам по гулливерски! …дева Мария-святая богородица!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 08-07-2011 14:12:24   #9 [ru]
hosh
Ты забываешь, что есть Россия - русские. 
Что касается суда тувинского, то зря ты так бравируешь - в этом смысле "суд тувинский" упоминается как имя нарицательное - то есть это  суд, который прославился своим полным игнорированием действующего законодательства, полным отсутствием какой-либо логики и полным игнорированием прав человека, в том числе отрицанием того, что ВСЕ равны перед законом и судом. 
Справедливости ради сразу отмечу, что и суды других городов России имеют не меньше "непонятно -понятных" решений.... Но мы же  не просим выделять НАШ РУССКИЙ суд ... видимо потому, что немного знаем законы и понимаем, что  тувинский суд = суд российской федерации. Да и нет у нас комплексов, чтобы суды в честь национальности выделять)))))))))) 
 
0
avatar
asd
just 08-07-2011 12:56:55   #8 [ru]
hosh! Шыдаар-шыдаар))). Вопрос с хитрицой!
  
+4
avatar
asd
hosh 08-07-2011 12:21:09   #7 [ru]
Эрмак, а как смотришь на то, что есть Тува - тувинцы, Чувашия - чуваши, Башкирия - башкирия (и т.д.), но русских нет нигде? Почему? Несправедливо. Пора, наверное, в РФ создать губернию (область, край, республику) Русскую, чтобы был суд русский, как есть уже суд тувинский, калмыцкий (и т.д.).
  
+4
avatar
asd
Эрмак 08-07-2011 09:11:58   #6 [ru]
ну, Джуст, опять "оседлал" своего любимого "конька"...
Так и старается везьде сунуть слово "русский"... Хотя как Назвать Русскими, а Тем Более ПРАВО Славящими ПравоСлавными тех , кто не по Вере, а тем более и Языку всего Лишь РускоЯЗЫЧНИКИ...
Так что УВАЖАЕМЫЙ, Есть Верховный РОССИЙСКИЙ СУД и ЕСТЬ ВЕРХОВНЫЙ ТУВИНСКИЙ СУД... А Там где Живут по Законам " Русской ПРАВДЫ", что и формировала из Славян, Финских племен, Татар понятие РУССКИЕ. А это пример и Верховий Каа-Хема, и пример многовековой уже жизни Бурятов староверов -Семейских... Там к ВАШЕМУ Сведенью НЕт даже МЕНТОВ...
И Если ВЫ Попадете ПОД РУССКИЙ СУД, а в России Есть и ЦЫганский Суд, где тоже СУДЯТ СВОИ СВОИХ, то только как РУССКИЙ...
Но так как Таковым Вы не Являетесь не По Рождению, Не по ВЕРЕ, то Вам это не Грозит.
Так что ДЖуст УВАЖАЕМЫЙ, Если на Монументе Ленина в Кызыле Есть Надпись "Ленину от ТУВИНСКОГО НАРОДА", то Вы ХОТЬ ЗАИЩИТЕСЬ, но По РФ Вы не найдете не одного Монумента с надписью "Ленину от РУССКОГО НАРОДА"...
Так что ХВАТИТ ВРАТЬ. Есть Общее Понятие РОССИЯНЕ и РОССИЙСКИЙ СУД. И Нет ЮРИДИЧЕСКОГО ПОНЯТИЯ "русский Суд"... Есть Верховный Суд Хакасии или Чечни, Тувы или Калмыкии, но Русского СУДА нет в Российской ФЕДЕРАЦИИ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-07-2011 03:55:20   #5 [ru]
Про самый гуманный суд в мире тоже громко сказано, сам видел как за убийство давали 3 года, а за краденную бутылку масла на рынке 5 лет (было лет 7 назад, однако за этот период мало что изменилось в судах).
 
+10
avatar
Аноним (гость) 08-07-2011 03:52:16   #4 [ru]
just, комент № 2. Согласен с тобой, норма Конституции РФ о том, что все сомнения толкуются в пользу обвиняемого в России практически не работает и объективности в судах нет. По этому такой процент (ниже плинтуса).
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-07-2011 17:54:37   #3 [ru]
РОССИЙСКИЙ СУД
самый гуманный суд в мире

demotivation.me

не обижай судей )))
 
+3
avatar
asd
just 07-07-2011 11:19:51   #2 [ru]
Да здарвствует наш РУССКИЙ суд, самый хуманный суд в мире!!!!

Статистика: в России процент оправдательных приговоров в судах менее ОДНОГО процента!!!! (0,8%)

""При этом в дореволюционной России количество оправдательных приговоров составляло 25-30 процентов, сейчас в Европе — 15-20 процентов. Даже военные трибуналы в период Великой Отечественной войны выносили семь процентов оправдательных приговоров"

Да пронесет тебя чаша сия, легче КШВ пролезть через игольное ушко на том свете, чем попасть невинному в эти 0,8 процентов в судах Единой России! Омани падме хум!
  
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 21:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR