Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 6 июля 2011 года.

Бумажные кораблики сарыг-сепским утопленникам в подарок от власти

В Администрацию Каа-Хемского кожууна
Шелехову А.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим принять немедленные меры по предотвращению причины затопления жилого сектора по прибрежной части реки Енисей и метеостанции.

Мы считаем, что причиной затопления является недостаточное укрепление дамбы реки Дерзиг, на которую было выделено достаточное финансирование, но работы проведены ненадлежащим образом. Просим разобраться по существу по нашей проблеме и дать ответ в установленные законом сроки на имя председателя собрания Сулимина С.Г. с.Сарыг-Сеп, ул.Енисейская д.1 «Б» кв.1.

Десяткова Н.Н., Золотухина И.В., Кашлева В.В., Иргит У.О., Сулимин С.Г., Золотухина Л.В., Соловьева Т.И., Санарова А.К., Рослякова В.И., Ефимова А.Н., Лабутина Л.И., Палкин В.В., Жанболотова Ч.Д.
с.Сарыг-Сеп 29.06.2011г.

ИЗ ПРОТОКОЛА СОБРАНИЯ:

Палкин В.В. – мы обращаемся к депутату по вопросу затопления всего жилого сектора, расположенного по всей части прибрежного сектора. В течение 10 лет администрация не принимает никаких мер по укреплению дамбы, для предотвращения разлива р.Дерзиг, который практически топит жилые дома. Дорогу к дому размывает, обещают восстановить, но ничего не делается, это продолжается каждый год. Огороды размывает, фундаменты разрушаются, полы размыкают. Помощи никакой нет.

Лабутина Л.И. – каждый год водой уносит забор огорода с двух сторон, в огород была завезена земля 8 машин, за каждую платила по 1 тысяче рублей, все смыло водой, картофель смыло, пришлось пахать второй раз и высаживать картофель.

Золотухина Л.В. – в течение нескольких лет нас постоянно затопляет, начиная с квартир 1 «Г» до 1 «А». В прошлые годы вода заходила с улицы, попадала в отдушины дома и вытекала потоком в огород. Из-за частых потопов фундаменты всех домов пришли в негодность, в подполье попадали тумбы, лаги полусгнившие лежат на земле, опалубки подполья сгнили у всех и осыпается земля. Полы в домах сгнили, повело косяки, в некоторых домах двери не закрываются, в некоторых – с трудом открываются. Во всех домах надворные постройки пришли в негодность, все перекосило, полы сгнили, сгнили все заборы. В этом году у нас два раза затопляло огороды и надворные постройки. Пришлось дважды пахать огороды и дважды заново высаживать картофель. У кого было сено, тоже все затопило и смыло, оставшееся сено пришло в негодность.

Просим принять меры по устранению причин затопления и оказать материальную помощь.


От редакции.

Жители с. Сарыг-Сеп пришли в редакцию за помощью. Спрашивают, кто ещё может помочь, к кому обратиться? Местные депутаты прекрасно знают ситуацию, а Владимир Саражаков – председатель местного хурала представителей, когда жители пришли к нему однажды, весело так поприветствовал их: а, утопленники пришли? И смех, и грех. Но смеяться не хочется, потому что жители подтопляемой зоны знают – деньги на возведение дамбы уже освоены, деньги немалые – 30 миллионов, а дамбы как таковой нет. Да и кто возводит дамбу из песка? Но сарыг-сепцы знают, что рассыпавшуюся песочную дамбу за 30 миллионов им кое-как слепил Гаврилов (депутат Верховного Хурала от партии «Единая Россия») и теперь ни дамбы, ни денег и не с кого спросить. Местная власть в лице заместителя главы района по жизнеобеспечению Константина Скоромина так и говорит «утопленникам»: а что вам делать – идите, играйте, кораблики пускайте! Своеобразный юмор? Возможно. Но жители такую шутку юмора сарыг-сепской власти не понимают, а считают, что 30 миллионов можно было доверить местным и они бы дамбу построили на совесть. А мы посоветовали жителям обратиться к своему депутату Юрию Кара-оолу и в прокуратуру. Кто быстрей отреагирует и наведёт порядок?

(прочитано 1046 раз)

http://risk-inform.ru/article_2498.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR