Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 6 июля 2011 года.


Судейский дуплет

Судейский дуплет

Тема судейства по-тувински как-то незаметно стала в нашем обществе доминирующей. Уже на протяжении нескольких номеров мы вместе с вами, уважаемые читатели, дивимся «изобретательности» наших «фокусников в мантиях». Они и землю захватить мастаки, и на курорт в Турцию за счет коммерсантов семьями съездить могут, и документы подделать могут запросто. Они, как мифический Геракл, совершают свои «подвиги» на ровном месте.

Повод «отличиться» наши судьям в очередной раз был весьма банальный и, прямо скажем, для нашей жизни очень даже примитивный. Некий гражданин Шабалин был далек от судейских «выкрутасов», видимо, наивно полагая, что его это никогда не коснется. Ан, нет, коснулось, да еще как! 27.08.2010 года он был замечен, как показалось старшему лейтенанту ГИБДД, в управлении автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Почему мы только предполагаем это? Дело в том, что существует определённый законом порядок установления наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе. Но он почему-то был нарушен.

На чеке, который был выдан Шабалину, стоит дата 25.08.2010, а события, о которых идет речь, произошли 27 августа.

Так, согласно Приказу Минздрава РФ от 14.07.2003 №308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» «Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут». А у Шабалина проба воздуха отбиралась всего один раз в 11 час. 33 мин. и показала 0,09 мг/л при погрешности прибора в 0,05 мл/г.

На чеке, который был выдан Шабалину, стоит дата 25.08.2010, а события, о которых идет речь, произошли 27 августа. То есть аккурат на два дня позже. Так что законных оснований обвинять его в излишней тяге к спиртному просто нет. Несмотря на очевидную нелепость ситуации, дело отправляется в мировой суд Кызыла для принятия «справедливого и законного» решения. При этом никто не уведомил водителя о том, что его дело будет рассматриваться 19.10.2010 г. А узнал он о нем, спустя более, чем полгода, только 16.05.2011 г., когда ему после длительных разборок выдали копию обжалуемого постановления. Причем следует иметь в виду, что выхаживал Шабалин копию этого решения в течение месяца!

Вы, наверное, думаете, что это так банально, что удивить нашего читателя этим невозможно. Однако не будем торопиться с выводами...

...оказалось, его дело умудрились рассмотреть сразу два судьи. Р.Ч. Инми и Кыргыс С.А. И оба вынесли постановления!..

Отправляясь знакомиться с административным делом, Шабалин даже предположить не мог, с чем ему придется столкнуться. Сначалаон обнаружил, что в деле нет постановления, копию которого ему выдали. Оно просто нигде не фигурирует. Но когда разобрался – ахнул: оказалось, его дело умудрились рассмотреть сразу два судьи. Р.Ч. Инми и Кыргыс С.А. И оба вынесли постановления! Причём от одного и того же числа (от 19.10.2010 г.), с одним и тем же решением – за якобы установленное надлежащим путём управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 27.08.2010 г. При этом оба судьи не обратили внимания на те обстоятельства, о которых мы говорили выше.

Вы, наверное, скажете: ни при каких обстоятельствах в один и тот же день двое судей не могут рассмотреть одно и то же дело! И будете по-своему правы. Мы тоже так считаем. К тому же полагаем, что Кыргыс С.А. просто не имела права рассматривать это дело, потому что по нему уже имелось решение судьи Инми Р.Ч. И дело даже не в том, законно оно, или нет. В добавок к этим выкрутасам оба и.о. мирового судьи (Кыргыс С.А. и Инми Р.Ч.) рассмотрели дело без виновника. Хотя не понятно, как они могли одновременно рассматривать одно и то же дело – вдвоем в одном кабинете или каждый по отдельности в порядке очереди?

...оказалось, его дело умудрились рассмотреть сразу два судьи. Р.Ч. Инми и Кыргыс С.А. И оба вынесли постановления!...

А Шабалин на рассмотрение административного дела 19.10.2010 г. не явился, поскольку даже не знал о месте и времени злополучного судебного разбирательства, а как выяснилось теперь – двух разных судебных разбирательств. Так что сомнений нет – Шабалин был лишен права участвовать в судебном разбирательстве и представлять доказательства необоснованности притязаний ГИБДД. Поэтому стало возможным необъективное, неполное, одностороннее рассмотрение административного дела. Ну ладно, не известил один судья, но ведь наплевали на конституционные права оба!

Конечно, пройти мимо такого Шабалин не мог, все еще надеясь на торжество справедливости хоть в какой-то форме, и обратился с жалобой на двух судей в Кызылский городской суд, председателем которого является Донгак Г.Д. Правда, он ещё не знал, кто такой этот самый Донгак и какие решения он принимает по жалобам. Он же не знал, что тот чаще всего принимает решения не на основе закона, а по политическим, родственным, дружеским и иным пристрастиям. Наверное, этим и объясняется, почему до сих пор продолжает вершить свое кривосудие скандально известная судья мирового участка Кыргыс С.А., которая уже неоднократно попадалась на всякого рода неблаговидных делах, граничащих с преступлениями.

Если вы, уважаемый читатель, ознакомитесь с итогами проведённой им служебной проверкой, то просто ухохочитесь. В ней констатируется, что судья Инми действительно данное дело рассматривал, а вот «мировой судья судебного участка г.Кызыла «Западный» Кыргыс С.А. «признает свою вину в том, что не проверив дело, подписала постановление», хотя его даже не рассматривала.Но при этом Донгак никак не наказал судью Кыргыс. Он решил, что во всём виновата секретарь судьи Кыргыс. И сам Шабалин, который, как следует из заключения служебной проверки, «после десятого посещения мирового суда в апреле-мае 2011 года начал требовать, чтобы ему немедленно выдали постановление от 19 октября 2010 года».Более того: негодяй оказался таким мерзавцем, что «на просьбу прийти через несколько дней, поскольку материал находится в архиве, никак не реагировал»,и, более того, «стал возмущаться и громко выражал свое недовольство». Видимо, именно такие настырные незаконно наказанные и мешают судьям «продуктивно» работать, своими требованиями и хождениями они нарушают их покой, вследствие чего они и выносят вдвоем решение по одному и тому же делу.

Ладно посетители, но с секретарем работает только судья и никто кроме него или выше стоящего лица не может оказать на него влияние, именно так записано в его должностных инструкциях. Секретарь судьи Кыргыс С.А. в ходе проверки пояснила, что «ею был изготовлен проект постановления от имени и.о. мирового судья судебного участка «Горный» Кыргыс С.А. и скопирован в общий сервер мирового суда».Подписав подмётное решение, и она, и судья ушли в отпуск. Что дальше было с «шедевральным» решением, никто пояснить так и не смог. Поэтому возмущения Шабалина сначала ввели ее в состояние ступора, а затем подвигли ее, а не судью, на активные действия. «Будучи уверенной в том, что данный материал был рассмотрен судьей Кыргыс, она распечатала из компьютера постановление». И, конечно же, судья Кыргыс, не читая документа, его подписала, а секретарь выдала копию документа Шабалину.

Как вы думаете, что должно было возмутить председателя городского суда, который наделен полномочиями проводить служебную проверку? Даже не заикайтесь, конечно, не судьи. У Кыргыс имеются особые «заслуги перед Отечеством» – она, рискуя своей мантией, по заказу сверху «выдала на гора» заведомо незаконный приговор в отношение С.Конвиза, который затем был с позором отменён апелляционной инстанцией. Такие «заслуги» не забываются. И наказывать её за такие «проделки», как подписание решений по нерассмотренным ею делам, квалифицируя их как халатное отношение к делу, наплевательское обращение с людьми, никто не собирается. И виноватой оказалась... секретарь. Поэтому «…копия постановления, подписанная судьей Кыргыс С.А., была выдана и приложена к делу ошибочно».И хотя «данные факты свидетельствуют о существенном нарушении требований, предъявляемых к порядку выдаче и заверении копий судебных документов», Кыргыс так никто и не наказал. А решение по итогам проведения служебной проверки лишний раз подтверждает это.В общем, в тувинском суде, как в том плохом борделе: меняют мебель, когда надо менять девочек...

Мы продолжим изучение судебной практики в нашем кривосудии.

Отдел по борьбе за законность в судах

(прочитано 2295 раз)

http://risk-inform.ru/article_2493.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
asd
hosh 12-07-2011 15:06:17   #21 [ru]
Вот про барские усадьбы я, поразмыслив, прихожу к выводу, Just, что тут есть некое здравое зерно, но немного в другую сторону. Серебрянка - барские усадьбы. Их с удовольствием возьмут на прицел наши, когда придет время. Пустить красного петуха, может быть, не получится, но изрядно погромить - это да, это вполне.
  
0
avatar
asd
just 12-07-2011 10:46:38   #20 [ru]
WAI

Ключевым в вашем апокалипсисе является, то, что все эти страсти будут происходить в "континентальной" России. Сомневаюсь, чтобы современный русский человек в охоте за педросами направился в Туву, чтобы убивать, насиловать и грабить.
То что вариант "беспощадного и бессмысленного" очень возможен, это ясно, но только вот, он будет проходить не в таком мрачном тоне. Все мы люди, все мы человеки. Люди всегда меж собой сумеют договориться. Сейчас все же не век Стеньки Разина и Пугачева. Дураков идти с вилами на барские усадьбы в 21 веке нет. Даже арабы Сирии и Йемена что то не рвутся делать преступлений против человечности. Все будет гораздо более интересней. Все будет нормально.
  
+4
avatar
WAI (гость) 12-07-2011 10:28:25   #19 [ru]
just
Пока дождётесь, что народ "припрёт", может статься, что и такое государство, как Россия, перестанет существовать. А вместе с ней и Тыва.
Есть два пути. 1. Всенародный референдум и принятие закона об ответственности власти (принцип: "ты избрал - тебе и судить").
2. В отличие от века XVIII грядущий русский бунт - осмысленный (с пониманием степени унижения, оскорбления, деградации, грабежа страны и народа, масштабов "цивилизованного" геноцида), но от этого не менее беспощадный. Этот бунт не потребует избирательных прав, льгот, изменения Конституции. Это будет безжалостная, жесточайшая месть экономической и политической "маргиналоэлите". Участникам бунта будет наплевать на гуманизм, человеколюбие, плюрализм, политкорректность, решения ЕСППЧ в Страссбурге. Они будут просто "душу отводить" - грабить, насиловать, вешать и сжигать живьём. Закончив в России - начнут мочить по всему миру, куда паскудники от партии власти и олигархата успеют сбежать. Новых ГУЛагов для педросов не предусмотрено.
Партия власти - плохой ученик Истории. В Истории уже всё и не раз кровью написано. Осталось вписать новые имена. Иначе говоря, огласить "расстрельный список".
 
+4
avatar
asd
hosh 12-07-2011 05:54:15   #18 [ru]
Один мудрый старый тувинец сказал, что на самом деле все пока нормально в стране и в Туве. Но как только в Туве начнут продавать воду, торговать водой - Тува взорвется. Если по-другому, то водные ресурсы наши, экология - вот тот камень преткновения, на котором, возможно, вскипит общественное самосознание и произойдет взрыв?
  
0
avatar
asd
just 11-07-2011 13:40:04   #17 [ru]
WAI

Референдум проводят после того как наверх приходят другие люди. Либо после системного кризиса, переход к власти проходит относительно мирным путем, или в результате революции.
Референдум, после одного из двух политических событий,проводят чтобы народ пришел к какому либо соглашению. В условиях когда наверху "пацаны" референдум не провести.
Если в Москве на улицы выйдут 200 человек, то их отметелят. А если 200 тысяч, то педросы идут мыть сортиры.
Добровольно власть верхушка не отдаст, такого дурака нет чтобы отказаться от "сладкой вертикали", за своих детей им не страшно, они у них заграницей. Будем ждать пока народ не припрет.
  
+9
avatar
WAI (гость) 11-07-2011 13:25:52   #16 [ru]
"Решительные действия", уважаемый hosh - гражданская война, мочилово педросов в ватерклозете, поскольку на Ваши митинги и пр. будет ответ один - полицай с демократизатором. Поверьте, проходили и ветеранов Великой Отечественной полицаи в Москве в 2007-м месили. Поэтому оптимальный путь в настоящее время - референдум. В объединении-сила.
 
+4
avatar
asd
hosh 11-07-2011 07:31:58   #15 [ru]
Референдумы - их еще разрешить надо. А разрешалками у нас кто сидят? Путин и Медведев с пратией власти. Разве разрешат они провести всенародный референдум? Нет, конечно. Только решительные действия - митинги, пикеты, шествия, демонстрации, акции протестов - помогут в деле становления гражданского общества.
  
+2
avatar
WAI (гость) 07-07-2011 13:29:04   #14 [ru]
"Используй проблемы и слабые стороны врага на границе империи, говорил древний философ Китая СУН-Цзы, - стравливай народы, играй на самолюбии, и - победишь". Необходимо объединяться. Объединившись - на всенародном референдуме принять Закон "Об ответственности власти". Питерские - трусы, икуда они не денутся.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-07-2011 12:30:46   #13 [ru]
Вот пример как люди давят на власть пусть малыми шажками ,но не сидят и дело делают- вотк этому и призываю!    www.ksrf.ru ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-07-2011 17:18:26   #12 [ru]
Как формировать? Первое все заинтересованные объединяются и по возможности те кто друг другу верит! далее Определяют цели и задачи! Пока не знаю роль финансирования - ну например Фонд Развития Г.О. Республики Тыва _ деньги найдутся ,но устав или положения надо подработать! Начинать с простого можно тот же вопрос о защите детей-очень актуально! Подразделы и защита многодетных семей и защита прав мелких предпринимателей от произвола чиновников- тому же Эрмаку будет выгодно . Есть группа населения это автомобилисты  им тоже нужно свои права! Вот выкрою время если получиться и попробую что-то под искать что бы рыбу нарисовать ,потом попробую отдать на рассмотрение! Ваш Аноним
 
+3

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 21:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR