Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 29 июня 2011 года.


    Криминал
Криминал

ОРГАНИЗОВАННОЕ УБИЙСТВО

В Туве бывший соцработник организовала убийство. 28 мая в одном из домов по ул. Красноармейской Кызыла обнаружили тело 76-летней женщины с признаками насильственной смерти. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. 19 июня по подозрению в совершении убийства задержана 21-летняя жительница левобережных дач Кызыла – бывший социальный работник республиканского центра «Поддержка». Следствие установило, что девушка предложила своему 24-летнему сожителю ограбить пенсионерку, однако во время ограбления квартиры пожилая женщина стала громко кричать, и молодой человек задушил ее. Подозреваемые заключены под стражу, ведется расследование.

ВЛАСТИ ТУВЫ ПРИЗНАЛИ: НА ДОРОГАХ НЕБЕЗОПАСНО

Тувинские власти недовольны работой госавтоинспекторов. 21 июня власти Республики Тува заявили о недостаточности мер по обеспечению безопасности населения на дорогах региона, которые принимает ГИБДД. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе правительства РТ, особенно ярко это показало страшное ДТП в селе Сарыг-Сеп, где 19 июня иномарка сбила шестерых детей и пенсионерку, стоявших на обочине.

«Как правило, страшные ДТП, в которых погибают невинные люди и наши дети, происходят по вине пьяных водителей, – заявил на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения вице-премьер Артур Монгал. – Безответственные наглецы за рулем автомашины – это показатель качества работы сотрудников ГИБДД республики. Это говорит о том, что у правоохранителей нет адекватных жестких мер в отношении злостных нарушителей дорожного движения, а у лихачей отсутствует чувство неотвратимости наказания».

По мнению Артура Монгала, в организации деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения происходит сбой, особенно в районных центрах республики. По его мнению, это может серьезно подорвать доверие участников дорожного движения к сотрудникам ГИБДД и органам внутренних дел, поэтому уже давно пора срочно проанализировать ситуацию, сделать выводы и незамедлительно принять меры.

19 июня в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района иномарка сбила семерых детей в возрасте от года до восьми лет и пенсионерку. Семилетняя девочка погибла, шесть детей и пенсионерка госпитализированы. По данным республиканского МВД, 27-летний водитель «Хонды» при повороте из-за превышения скорости не справился с управлением.

ДЕТЕЙ ДОЛЕЧАТ В ГОРОДЕ

Двоих детей, пострадавших в ДТП в Туве, переводят в республиканскую больницу Кызыла. Состояние маленьких пациенток стабильное.

В прошлый четверг из Каа-Хемской центральной районной больницы в центральную клинику Кызыла доставят двух маленьких пациенток, пострадавших в ДТП в селе Сарыг-Сеп, на улице Пушкина. Годовалая и шестилетняя девочки будут долечиваться в райцентре под присмотром опытнейших врачей. Третья пострадавшая, шестилетняя девочка, уже скоро будет выписана. В больнице Сарыг-Сепа рассказали: состояние маленьких пациенток не вызывает у врачей опасения, в райцентр их везут, чтобы перестраховаться. Все-таки, у детей черепно-мозговые травмы...

Напомним, 27-летний лихач-водитель на огромной скорости «не вписался в поворот» и вылетел на обочину около магазина «Сылдыс». Там стояла пожилая женщина и семеро детей... Одна девочка погибла под колесами автомобиля, остальные дети и женщина были доставлены в больницу. К вечеру вторника на больничных койках остались только трое детей, остальные выписаны домой.

Водитель задержан и уже дает признательные показания.

ВРАЧ ОТВЕТИЛ ЗА ВСЕ

В Республике Тыва за мошенничество осужден бывший главный врач районной больницы. Бай-Тайгинским районным судом Республики Тыва признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества и государства) бывший главный врач муниципального учреждения здравоохранения Эдуард Хертек.

Следствием и судом установлено, что главный врач районной больницы Эдуард Хертек, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений с 28 февраля 2008 по 5 июня 2010 года, издавая незаконные приказы и оформляя подложные финансовые документы, незаконно получил 447 793 рубля.

Деньги были перечислены из средств Тувинского республиканского Фонда обязательного медицинского страхования на лицевой счет больницы для выплаты заработной платы врачам.

Районный суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнение прокурора, назначил бывшему руководителю районной больницы четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и лишением права занимать руководящие должности в лечебных учреждениях Российской Федерации сроком на три года. Дополнительно Эдуард Хертек оштрафован на десять тысяч рублей. На него возложены обязанности: не менять место жительства без уведомления специализированного органа и раз в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции в целях эффективности наказания. А еще Хертек должен возместить Фонду обязательного медицинского страхования 447 793 рубля ущерба.

Контроль за поведением условно осужденного возложен на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного.

Приговор вступил в законную силу.

(прочитано 1214 раз)

http://risk-inform.ru/article_2488.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 05-07-2011 08:42:12   #9 [ru]
№3 hosh вы прямо все знаете? кто-что возглавил? сведения ваши не точны, перестаньте оскорблять людей своими домыслами и бреднями умалишенного. Лучше обратите внимание не генерал-гинеколога. Будут ли к нему приняты меры по поверке Астахова или ему в очередной раз все сойдет с рук? Сидение на трех стульях, роственники и знакомые на ключевых местах? когда прекратиться этот бардак в здравоохранении?
 
-1
avatar
Аноним (гость) 04-07-2011 14:13:08   #8 [ru]
Об чем разговор? Какой из Дамба-Хуурака министр? один смех и грех! На аппаратных - ни о чем, ни как. Если он не понимает в здравоохранении ничего, тому чему учат семь лет. гнать его надо. А то что кругом одни родственники то правда. Например Достай О.П. - оправдывает свою фамилию - всех достал. разговаривать не умеет, только орет, в финансах вообще не понимает. Эренчин О.В. - бывший глава Тес-Хемского кожууна - такой же... - теперь он для него создал хозуправление. не хило - для одноклассника (деньги, бензин, и т.д.) воровать тоже надо умеючи. Если перечислять всех остальных кого он притащил с собой газеты не хватит. Просто диву даешься - здравоохранение у нас теперь в ж...е. Показатели смертности, детской смертности, младенчиской растут, в туберкулезе захлебнулись, а мы песни хором поем! Допоемся до чего-нибудь!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-07-2011 19:53:04   #7 [ru]
хопуя обкакался и тут жидко обкакается
 
+4
avatar
Аноним (гость) 01-07-2011 18:57:55   #6 [ru]
№5 Вы наивный мальчик? А теперь идите докажите, что они родственники! а одноклассники это ещё законодательством об этом несказано! детский лепет какое-то несёте!
 
+4
avatar
Чак (гость) 01-07-2011 13:12:33   #5 [ru]
А имеют-ли право кровные родственник, являясь госслужащими работать в одной организации, особенно если это связано с финансовыми средствами и один подчиняется другому? По моему законодательством запрещено. Почему бывший прокурор не знает об этом или его родственникам все дозволено?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 01-07-2011 07:59:48   #4 [ru]
А нынешний министр Минздравсоцразвития РТ Дамба-Хуурак окружил себя родственниками и одноклассниками: главный финансист его ведомства - племянник (Достай), хозяйством заведует одноклассник, экономистом одного из отделов работает невеста, т.е. жена Достая О.С. Не сильно-ли многовато родственников в одном ведомстве?
 
+3
avatar
asd
hosh 01-07-2011 05:56:20   #3 [ru]
К Хопуя приняты следующие меры: ему доверили возглавить мощнейшую федеральную структуру - Росимущество.
  
+7
avatar
Dok (гость) 01-07-2011 05:10:51   #2 [ru]
А какие меры приняты к бывшему министру здравоохранения РТ Хопуя Ш.Х., который допустил финансовые нарушения на 35 миллионов рублей, работя министром?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 30-06-2011 08:28:03   #1 [ru]
Мангол раскритиковал ГИБДД, при этом знает, что штат инспекторов ДПС не рассчитан для имеющися условий и для нормальной работы требуется дополнительно не менее 150 инспекторов ДПС в РТ. При этом расширения не предвидится. Остается только гадать, как он и его шефы могут реально помочь ГИБДД. Доок-оглу недоуменно молчит, Кара-Пузу остается притворно его ругать
 
+2

Остальные материалы номера 20:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR