Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 29 июня 2011 года.


    СМИшные бредни

Рейтинг не стоит

На улице стоит по-настоящему летняя жара, люди радуются любому прохладному ветерку или дождику, и даже объявленное штормовое предупреждение их ничуть не волнует, наоборот – ждут обещанной бури с нетерпением. А вот наши депутаны стоящей жаре не радуются, ведь у них не стоит рейтинг! И это очень серьезно – из-за вялого рейтинга у депутанов портится настроение, возникает неуверенность в собственных силах, они чувствуют себя неполноценными. И чем ближе к осени, тем сильнее их начинает беспокоить эта проблема. Кто их с таким рейтингом полюбит? Народ так, вообще, начал подленько хихикать над упавшим достоинством депутанов.

Врачи советовали им для поднятия рейтинга лечиться, и для начала бросить вредные привычки: воровство, продажность, пустословие и уделить, наконец, внимание народу – купить ему хотя бы цветы, но это слишком сложная и непосильная задача для наших депутанов. Поэтому было решено провести курс психотерапии: депутаны отправились «в народ» для проведения разъяснительной работы. Главная цель подобного мероприятия – убедить народ и самих депутанов, что упавший рейтинг – это не главное в жизни, что и без него можно вести почти полноценную жизнь. Выполняя самый простой совет врачей, депутаны поздравляли со всеми наступившими и будущими праздниками, обещали подарить народу любые звезды. Народ таял в комплиментах, и даже рейтинг у депутанов начинал где-то снизу, вяло шевелясь, приподниматься.

Но как только народ чуть-чуть расслабился, вредные привычки депутанов тут же дали о себе знать: одна из депутан Чутьдум вдруг вспомнила, что народ что-то плохо в последнее время платит оброк: «Денег мало! Лето в разгаре, а я еще на Мальдивах не была! Надо быть сознательнее!» – ругалась депутана. Народ оправдывался, что рад бы заплатить, но сборщики податей живут на другом конце республики – тяжело добираться. «Шлите деньги почтой! – отрезала депутана. – Не мне же за ними ездить!».

Народ тоже попытался предъявить претензии депутанам. К примеру, рассказал про рухнувший мост, но депутаны возразили, тряся бумажками перед носом народа: «Вот же он! Тут написано: мост построен, средства освоены, что вам еще нужно?!» «Нам бы мост», – робко оправдывался народ. Рейтинг от этих склок падал еще ниже...

На потеху публике депутаны возили по районам говорящую голову из телевизора – Памойнова. Люди дивились редкой диковинке, всем хотелось его пощупать и погладить, некоторые спрашивали, а можно ли его покормить. Памойнов рассказал о том, как он трудится, не покладая рук, на благо республики, раздал всем подарки и обещания, показал свой новый сериальчик и пообещал снять такой же про Туву. Некоторые зрители заранее запаслись поп-корном и теперь, глядя на Памойнова, с аппетитом хрумкали им. Другие зрители судорожно искали пульт, пытаясь переключиться на другой канал. Третьи тихонько ворчали: «Лучше бы Петросяна привезли вместо этого скучного дядьки».

Тем временем, оставшиеся в столице депутаны, понимая, что их одряхлевший рейтинг уже не сможет удовлетворить народ, начали готовить себе молодую смену. Как сказала молодящаяся депутана Крольчикова, «молодые депутаны будут созданы по нашему образу и подобию». Для этой цели самые опытные депутаны организовали мастер-класс по обучению основным навыкам.

В одном кабинете депутан Чуча объяснял молодым, как надо правильно голосовать. «На счет «раз» все дружно поднимаем правую руку!» – объяснял Чуча, – «Итак, раз!.. Так, что это там на заднем ряду?! Ты на полсекунды позже всех остальных поднял руку!! Смотри, как надо!» – депутан настолько быстро вскинул обе руки вверх, что никто не успел моргнуть глазом! Молодые восхищено захлопали. «Еще раз... Да опустите руки, бестолковые, я же говорил на счет «раз»!.. Сейчас все поднимаем левую руку – депутанам требуется всестороннее развитие!».

В это время главный депутан Давай Канаай в зале заседаний объяснял технику, как надо настроить электронную систему голосований: «Две кнопки – «за», «против» – не надо, это слишком сложно, оставь одну – «за». И еще одну самую большую кнопку поставь у меня и назови ее «единогласно».

В другом кабинете депутан Андрей О’Ржак объяснял еще одну заповедь депутанов: «Не продешеви». «Прежде чем идти на заседание, заранее обговорите все цены за каждое голосование! Торгуйтесь до последнего, не сбивайте цену, иначе в следующий раз меньше предложат! Если вопрос особо важный, то вместо денег можно попросить устроить на тепленькое местечко родственника или потребовать преференций в домашнем бизнесе», – учил Андрей.

Врачи, глядя на это всё, понимали, что медицина тут бессильна...

Сат Ира

(прочитано 3999 раз)

http://risk-inform.ru/article_2487.html
-2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR