Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 29 июня 2011 года.


    Коротко

Безработица по регионам различается в 28 раз

Уровень безработицы в федеральных округах РФ остается сильно дифференцированным – различия по округам достигают 3,5 раза, а по регионам – 28 раз, говорится в докладе Росстата о занятости и безработице в мае.

Самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, в мае 2011 года был зафиксирован в Центральном федеральном округе – 4%, самый высокий – в Северокавказском федеральном округе – 14,3%.

В Северо-Западном федеральном округе уровень безработицы в мае 2011 года составил 5%, в Уральском – 6,7%, в Приволжском – 6,4%, в Дальневосточном – 5,8%, в Южном – 6,7%, в Сибирском федеральном округе – 8,4%.

Как сообщалось, в целом по России уровень безработицы в мае существенно снизился до 6,4% с 7,2% в апреле. Снижение безработицы объясняется сезонными факторами – началом сельскохозяйственных работ.

Среди регионов РФ самый высокий уровень безработицы в марте-мае 2011 года (в среднем за 3 месяца для повышения представительности данных) был зафиксирован в республике Ингушетия (48,7%) и Чеченской республике (34,4%). Высокая безработица также отмечалась в республиках Тыва (19,6%), Алтай (15,4%), Калмыкия (15,4%), Дагестан (13,6%).

Самая низкая безработица в марте-мае 2011 года была зафиксирована в Москве (1,7%), Санкт-Петербурге (2,2%), Московской области (3,4%).

Кызыл среди самых «советских» городов

Журнал «Коммерсант-власть» составил список регионов, в которых органы местной власти находятся на улицах с «советскими» названиями. Выяснилось, что почти 60 процентов органов власти (законодательное собрание, администрации, суд и прокуратура) спустя 21 год после распада СССР находятся на улицах и площадях, сохранивших советские названия. Так, в областном центре здание правительства области располагается на площади Ленина.

В число самых популярных названий вошли улицы Ленина, Советская, Пушкина, Мира, Октябрьская, Красный путь, Республики, Горького, Коммунистическая, Кирова, Красноармейская и Некрасова.

Кызыл попал в данный перечень наряду с Воронежем, Челябинском, Улан-Удэ, Петрозаводском, Йошкар-Олой, Брянском, Якутском, Абаканом, Барнаулом, Пермью, Благовещенском, Волгоградом, Иркутском, Кировом, Костромой, Орлом, Тулой и Салехардом. Между тем, в 13 регионах России, напротив, среди властных топонимов нет ни одного, связанного с историей Советского Союза.

Тува просит в Фонде ЖКХ более 78 млн. руб.

Фонд ЖКХ принял заявку Тувы на получение 78,25 миллиона рублей для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения людей из аварийного жилья, заявка будет рассмотрена в течение месяца, говорится в сообщении госкорпорации.

«Республика Тыва планирует получить из средств фонда 78,25 миллиона рублей. Из этих средств 22,97 миллиона рублей предполагается направить на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и 55,28 миллиона рублей – на переселение граждан из аварийного жилья. Согласно закону, заявка будет рассмотрена правлением Фонда ЖКХ в течение месяца», – сообщает пресс-служба госкорпорации.

В 2008-2010 годах Тува получила из Фонда ЖКХ в общей сложности 548,99 миллиона рублей (софинансирование со стороны региона – 122,66 миллиона). Эти средства направлены на капитальный ремонт 206 многоквартирных домов, в которых проживают 27,7 тысячи человек, и на расселение 736 человек из 29 аварийных домов, говорится в сообщении.

«По городу слона водили...»

24 июня завершилась рабочая поездка в Туву сенатора Алексея Пиманова. Резюмируя визит, он отметил, что будет оказывать всемерную поддержку возведению строительных объектов в республике. «Спорт сегодня – это универсальная альтернатива многим молодежным проблемам», – считает сенатор.

Напомним, что в ходе этой рабочей поездки сенатор побывал на строительстве православного храма, встретился с коллективом Центрального государственного архива, провел прием граждан в Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В.Путина, встретился с депутатами Верховного Хурала. В Центре русской культуры состоялся творческий вечер режиссера. Пиманов выступил спонсором республиканского конкурса журналистского мастерства «Агальматолитовое перо» и вручил дипломы и премии победителям, работающим в электронных СМИ.

На встрече с депутатами Верховного Хурала сенатор попросил их постоянно информировать его о возможных изменениях ситуации вокруг крупных проектов, а также продумать варианты прорывных программ-«паровозов», способных вытянуть республику на достойный уровень. Он признался, что до сих пор находится под впечатлением инвестиционного рывка Калужской области, бывшей до недавних пор одним из самых депрессивных регионов России.

По итогам переговоров с Минтранспорта положительно решен вопрос о поддержке развития аэродромного хозяйства Тувы.

(прочитано 1651 раз)

http://risk-inform.ru/article_2479.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR